ID работы: 5035431

Две легенды - одно приключение

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Дракономании обычный день. Все драконы сегодня отдыхают от тренировок, так как викинги перенесли свое вторжение, из за... Проблем. Учитывая то, что скоро уже наступит Новый Год, некоторые дракошки уже помогают своим тренерам украшать Драколандию. Но только не тот дракон... Дракон Кристалл, как всегда, сидит вдали от всех у водопада. Тренер по какой-то причине от него отказался, не смотря на то, что Кристалл один из самых сильных, легендарный ведь... Этого дракона звали Кристэл. Ну, сокращенно просто Крис. - Не понимаю, почему никакие тренеры не хотят брать меня в команды? Даже те, кому нравится щит из земли, берут Скелета. Скелет то ладно, это понятно, он самый сильный с щитом из земли... Но почему некоторые выбирают вместо меня Усатого или Корни?! Я ведь сильнее! Крис хвостом смахнул камень в воду, по которой пошли низенькие волны, но свое отражение из кристально чистой воды не смоешь. Кристэлу порой хотелось просто сквозь землю провалиться, лишь бы никто не видел его... Он считает себя неудачником. У него даже друзей драконов нет. - Хей, приветики! Чего ты сидишь тут один и грустишь?! Скоро ведь Новый Год! Где же твое новогоднее настроение? Еще одна легенда. Этот дракон - Олень. Как некоторые говорят: "Лекарь или Хиллер". - Что тебе тут нужно? Иди к своему тренеру. - Хех, у меня нету тренера, глупышка! Я сама по себе! ^^ - Пф, ясно... Минуту, у тебя нет тренера? - Неа. Крис немного удивился и поднял голову с земли покрытой снегом. - Тогда... Почему это ты вдруг такая счастливая? Тебя ведь никто не тренирует, не ухаживает, не любит... Она подошла к нему и села рядом. - Пусть у меня и нет тренера, но я вполне могу заботиться о себе сама. И у меня есть хорошие друзья, среди драконов. А ты что, одиночка, или тип того? - У меня нет тренера, и никто со мной дружить не хочет... В глазах дракона Оленя появилось сочувствие. - Ох, мне жаль... Кстати говоря, меня зовут Кирен. Мне приятно познакомится с тобой... Эм... Как тебя зовут? - Кристэл. Можно просто Крис. - Ну, тогда - Рада познакомится, Крис! Знаешь, если у тебя нету дома, ты можешь пойти со мной! Поживешь со мной в пещерке. Где растет еда я знаю. Она же не только на фермах. POV Кристэл Я пошел за Кирен, как она сказала - в ее пещерку. Мы прошли мимо болот, угасающей земли, острова Магмы и дошли до Северно-Скалистой территории. Тут всегда снег, даже в самое жаркое лето. Видимо, здесь отмечать новый год можно хоть каждый день. - Тебе тут нравится? Столько снега, играй хоть весь год на пролет! - Хех, да. Это точно. Неожиданно, в меня прилетел снежок. По смеху Кирен было понятно, кинула она. Но как она блин это сделала?! Рогами? Хвостом? Их размышлений меня вывел еще один снежок, попавший прям в лицо... Да, видимо она тоже пользуется хвостом. Собственно, началась снежная перестрелка. Мы были больше похожи на детей, которые только несколько дней назад вылупились из яиц, и сейчас фигней маемся, вместо того чтобы учиться драться и слушать родителей. Хм... И, говоря о моих родителях... Я нечего о них не помню. Знаю только одно. Отцом был дракон Император - Себастьян, а мамой дракон Магнит - Лира. Больше нечего не помню. Я увернувшись от очередного холодного шарика, решил спросить у Кирен о ее родителях. - Хей, Кирен, может прекратим войну? - Хах, океюшки! Ты хочешь спросить что-то? - Ага. Кто твои родители? - Ну... Отец, Дракон Прерия. Его звали Корн. А мамой была Зелень. Ее имя Канфи. Но я нечего о них не слышала уже довольно долго, потому что через несколько дней после вылупления меня отправили к Профессору Хогвину, чтобы у меня открылись две дополнительные стихии. Он один из лучших драконоводов. - Да, слышал о нем... Ладно, хватит на сегодня игр. Мы кажется к пещере шли? - Ой, точно! Извини, совсем вылетело из головы. - Ясно, только пошли быстрее, а то я скоро окоченею тут... Через минут десять мы пришли к пещере, в которую только лапой наступи, и уже тепло протекает по всему телу. Я лег у стенки пещеры, рядом легла Кирен. Ее фиолетовые глаза буквально всегда прямо светились от счастья, так же как и гирлянды на рогах. А красно-зеленый шарф еще больше создает новогоднюю атмосферу. И все же, почему она решила мне помочь? Ладно. Об этом буду думать завтра. Уже смеркается, и спать пора. Заснули мы быстро, учитывая то как измотались во время дороги. Пока они спали их хвосты сплелись друг с другом, но они все равно этого не поймут, даже когда проснуться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.