ID работы: 5035462

Эскимо и сбоку бантик

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 159 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пятницкого, 13

Настройки текста
      — Эмбер, подпиши вот эти бумаги. Эмбер, переделай отчёт. Эмбер, перезвони клиенту…       Дела росли с геометрической прогрессией, но моя апатия росла как минимум вдвое быстрее. Я кивала и делала глоток пятого за день чая. Коллеги мои, на удивление, не зашевелились к выходу за полчаса до окончания рабочего дня, а сначала скрупулёзно всё доделали и лишь потом позволили себе выйти из-за стола с чувством выполненного долга. Наблюдать за работающими людьми было даже любопытно и ново, обычно они не отличались особым трудолюбием. А тут словно заколдовал кто. При мысли об этом в голове неприятно защекотало, как будто я забыла о чём-то важном.       Огромный пуховик удобно скрыл меня от внешнего мира. Сломанный наушник работать не хотел, и я, устав крутить его и так, и эдак, плюнула на это дело.       — Эх, красота всё-таки кругом, — выдохнула облачко пара и сунула руки в карманы.       Пальцы нащупали что-то незнакомое, и на свет показалось потёртое кольцо. В голове снова защекотало, вызывая оскомину на зубах. Я покрутила его и так и не вспомнила, где взяла. Попробовала надеть на средний палец, но оно оказалось велико, а вот на большой палец подошло в самый раз. Может, мама по ошибке вместо своего кармана в мой сунула, подумала я и потопала в сторону дома.       В переулке возле торгового центра притормозила, прищурено всматриваясь в копошение в темноте. Склонность к авантюрам и проблемам у меня в крови, сетовала мама, вспоминая покойного отца, который тоже вечно вляпывался в неприятности.       Судя по очертаниям силуэтов, двое мутузили третьего. Двое на одного — это нечестно, рассудила я и вразвалочку заковыляла к ним.       — Эй! — окликнула не обращающий на меня внимания народ.       Парни испуганно замерли и покосились на мою внушительную в пуховике фигуру.       — Расходимся, — взмахнула толстыми рукавами. — Я тут улицы патрулирую, — похлопала по нашивке, на которой на самом деле написано «Nike», — а вы мне статистику портите.       Двое ещё разок пнули лежащего в снегу бедолагу и, образно пожелав мне всех благ, скрылись в темноте переулков.        — Вставай, — протянула руку лежащему на земле парню, — ты мне должен.       Но тот недовольно зыркнул на меня и брезгливо оттолкнул мою руку помощи.       — Всё испортила, — он сплюнул кровь на снег. — Ещё бы чуть-чуть и я бы их размазал по стенке, — он выпрямился и оказался на полторы головы выше меня.       — Не хочу травмировать твою самооценку, но вообще-то это они тебя чуть не размазали, — поправила его, с любопытством рассматривая жертву.       Блондин поморщился, словно я сморозила глупость, и запрыгал, пытаясь вытряхнуть снег из-за пазухи.       — Ещё чуть-чуть, совсем чуть-чуть, — бормотал он себе под нос. — Как же достали эти вездесущие людишки, — он вывернул воротник тонкой кожаной куртки, и снег посыпался прямо за шиворот. — Ащ! А это всё ты! — обернулся и ткнул в меня пальцем.       — Вот и делай после этого хорошие дела, — фыркнула я.       — С ума сошла — делать добрые дела? Забыла, в каком мире живёшь? — парень укоризненно покачал головой.       — У вас свой мир, у меня свой, — философски ответила я. — И мне в моём комфортно. И раз уж в моих услугах вы больше не нуждаетесь…       — Вот ещё!       — Тогда я отчаливаю, — отвесила ему шутливый поклон и заковыляла в сторону дома.       — Чокнутая, — фыркнули сзади, но у меня к подобным высказываниям с годами уже выработался иммунитет. — Подожди уже, — он в несколько широких шагов догнал меня. — Предположим, мне нужна была твоя помощь, и ты мне помогла. Согласно вашим правилам, я должен тебя поблагодарить, — произнёс он и скривился, как от кислого лимона.       — Беру деньгами, — брякнула я и сбила его с толку.       — В смысле, деньгами? — у него удивлённо вытянулось лицо.       — Отечественные, валюта… Что предлагаешь?       — Но я не предлагаю тебе деньги!       — Слабая благодарность, — недовольно поцокала языком.       — Услуга за услугу, — он достал из кармана и протянул мне визитку. — По-моему, это хорошая благодарность.       Я с сомнением покрутила чёрную карточку, на которой в полумраке сложно было что-то прочитать.       — Если попадёшь в беду, а ты в неё точно попадёшь, — парень тяжело вздохнул, — обратись по этому адресу и назови моё имя.       — И как тебя звать, благодетель?       Он вздохнул так тяжело, что даже закашлял, выпуская изо рта клубы пара.       — Крис, меня зовут Крис.

***

      Чёрная карточка гласила: «Отведу любую беду и наведу её на врага. Приворожу, отворожу, сглажу, приглажу. Погадаю на кофе, картах, костях (могу и на ваших), расскажу о прошлом, настоящем, будущем, загробном, запредельном и прочих подреальностях. Отвечу на все ваши вопросы (абсолютно). Время для сеансов: сейчас. Место: улица Пятницкого, 13. Обслужу по высшему тёмному разряду». А на фото — чёрный кот.       — Очень заманчиво, — перевернулась на спину, просматривая визитку на свет.       Я вообще люблю всякие гороскопы и истории про встречи с призраками, но вот в реальности ни с чем сверхъестественным не встречалась. И поморщилась от неприятных ощущений в голове. В свете лампы блеснуло и моё кольцо на пальце. Мама его не признала, и появление украшения так и осталось загадкой.

***

      Ночью меня разбудил грохот возле кровати. Я вскочила и успела включить светильник на прикроватной тумбочке. Запутавшись в моём бардаке, на полу лежал некто в огромном чёрном пуховике.       — Я сейчас полицию вызову! — объявила громким шёпотом, чтобы маму не разбудить в соседней комнате.       — На меня? — вскинулись круглые знакомые глаза. — Это же ты украла мою вещь!       — Тс! — пригрозила ему. — Я?! Вы меня с кем-то перепутали! — а сама вглядываюсь в его лицо и не могу вспомнить, где его видела.       — Моё кольцо! — он заметил блеск на моём пальце.       — Оно лежало в моём кармане!       — Ты его украла, — он возвысился надо мной, хотя был едва ли выше меня.       — Не помню я такого, — отрицательно покачала головой.       Парень неожиданно взял меня за подбородок и повернул к свету, пристально вглядываясь в мои глаза.       — На тебе заклинание беспамятства. Шестичасовое, если я не ошибаюсь, — вынес вердикт.       — Чего? — отмахнулась от его руки.       — Долго объяснять. Суть одна — верни кольцо, — парень протянул ладонь. — Давай-давай, я опаздываю, — нетерпеливо сжал пальцы несколько раз.       — Если я не помню, то тем более не стану отдавать кольцо такому мутному чуваку, как ты, — скрестила руки на груди, засунув пальцы под мышки.       — Я бы тебе не советовал со мной играть, — он нахмурил свои густые брови.       — А то что? В мешок меня?! — брякнула.       И едва я это сказала, как меня пронзили воспоминания! Вот тёмное утро, мешок с Сантой, кольцо и портал, магическая полиция и двое из ларца…       — Ты вспомнила? — недоверчиво переспросил он.       А у меня в голове сложилась мозаика, в которой не хватало паззлов.       — Ты Санту украл! — выпалила я слишком громко.       — Эмбер? У тебя всё в порядке? — в коридоре раздались шаркающие шаги разбуженной мамы.       — Да!       — Кошмар приснился?       — Нет! — вскочила с кровати и толкнула опешившего парня в нишу между креслом и шкафом.       Через секунду на пороге появилась заспанная мама в полосатом халате.       — Мне приснились какие-то голоса в квартире, — она потёрла сонные глаза.       — Вай-фай не отключила, и на телефон сообщение пришло, — соврала. — И я, не сдержавшись, выругалась. Прости, что разбудила.       — Эмбер, ты же у меня девушка, — мама прошаркала ко мне и стиснула в своих объятиях. — Не ругайся.       Я согласно угукнула и выпроводила её из комнаты.       — Девушка, — фыркнул, отделяясь от темноты, парень в пуховике. — Ты давно на себя в зеркало смотрела?       Я недовольно подбоченилась:       — На твоём месте я бы не была такой самоуверенной.       — На твоём месте я бы с собой так высокомерно не разговаривал, — в тон мне ответил парень.       — Это ведь ты ввалился в мой дом посреди ночи. Статей пять уголовного кодекса ты нарушил.       — И что? Ты позвонишь в полицию? — усмехнулся он.       — Да, — я сделала паузу. — В магическую.       Всю самоуверенность мгновенно стёрло с его лица.       — В… в магическую? — нервно сглотнул он.       — Да. Мы с ними составили твой фоторобот.       Ночной преступник стушевался и отступил в тень, к окну.       — А что ты думал? Украл старика, и это сойдёт тебе с рук?       — Ты лезешь не в своё дело, — прошипел он, приседая для нападения.       — Это мой девиз по жизни, чтоб ты знал, — выставила перед собой кулаки, демонстрируя, что он напал не на хрупкую кисейную барышню.       — Эмбер?! — в коридоре снова раздался мамин голос.       — Ты мою маму разбудил! — процедила сквозь зубы. — Ты труп, — и как учил меня в детстве отец, первой бросилась на обидчика, сбивая его с ног и усаживаясь сверху.       — Ащ! Психопатка!       — Тише! — ударила его в плечо. — Маме нужен покой, — зарядила с другой стороны.       Парень беспорядочно замахал руками, но из-за капюшона, упавшего ему на глаза, толком никуда попасть не мог.       — Все люди как люди, а ты какая-то долбанутая! — взвыл он и получил пару раз по голове.       Большое не по размеру кольцо соскользнуло с моего пальца и, цокнув об пол, распахнуло светящуюся в воздухе дыру. Парень подо мной закопошился ещё усерднее, сбросил меня в сторону и по-пластунски пополз к порталу. Я ухватила его за ногу, но он отбрыкнулся, оставляя в моих руках сапог, больше смахивающий на валенок, и нырнул в дыру. Я успела сделать глубокий вдох перед прыжком, когда портал моргнул и закрылся. Потёртое кольцо уныло блеснуло на полу.       — Что ж, в этот раз у меня двойной улов, — вздохнула, — и кольцо, и сапог. Надеюсь, в следующий раз будет что-нибудь более денежное.

***

      Мамин утренний кашель с каждым днём становился всё сильнее: хриплый, царапающий вдох грозил разорвать её лёгкие. Она была на больничном уже вторую неделю, но легче ей не становилось. Смотреть на неё — похудевшую и бледную — было тяжело. Врачи разводили руками, терапия не помогала. За последний год приступы участились. Почти вся моя зарплата уходила ей на лекарства. Можно ли как-то вылечить её? Об этом я снова думала, шагая по хрустящему снегу с работы. Традиционная медицина не могла помочь. Может, пришло время обратиться к нетрадиционной?!

***

      Улица Пятницкого оказалась на окраине, почти на границе с сосновым лесом, окружающим город. Я медленно брела по пустынному тротуару и отсчитывала дома:       — 3, 5, 7, 9, 11… 15, — остановилась. — Э-э-э, а где 13-й? — прошлась немного назад, но после 11 дома сразу стоял 15-й. — Так и знала, что это шарашкина контора! — буркнула в голос.       — Ищете шарашкину контору? — раздался скрипучий голос, и я обнаружила за спиной скрюченного старичка. — Так поднимайтесь по пожарной лестнице одиннадцатого дома. Контора построена под крышей и соединяет 11-й и 15-й дома.       Я поблагодарила дедушку за подсказку и нервно сглотнула, когда он улыбнулся мне в ответ, демонстрируя длинные заточенные клыки.       Пожарная лестница трещала так громко и так сильно раскачивалась, еле-еле держась за поржавевшие шурупы, что я мысленно несколько раз представила, как лечу вместе с этой грудой металлолома вниз и как горько плачет моя мама, утратившая кормилицу. Лестница упёрлась в дверь тонкого перешейка, соединяющего два дома. На стене висела чёрная кованая цифра «13».       — Кто ж её увидит-то в темноте? — хмыкнула я и постучала.       С той стороны в ответ — ни звука. Легко поддавшаяся дверь услужливо распахнулась, и я оказалась в кромешной темноте.       — И здесь на электричестве экономят? — под потолком тут же вспыхнули подслеповатые лампочки.       В конце коридора меня ожидала только одна дверь, на которой был изображён чёрный кот. Я подошла к ней и уже занесла руку, чтобы снова постучать, как нарисованный кот неожиданно вздрогнул и потянулся, оттопыривая пушистый зад. После того, как он поточил невидимые когти, пару раз умыл свою морду, на меня уставились два горящих жёлтых глаза.       — Имя, — растягивая согласную, мяукнул кот.       — Э-э-э…       — Имя, — повторило нарисованное животное.       — Э-эмбер.       — Имя, — в голосе кота слышалось явное недовольство.       — Эмбер Жозефина Лю. И спасибо, что напомнил, какое у меня идиотское имя.       Кот ощетинился, готовый броситься на меня и задушить своими нарисованными лапками.       — Да какое имя ты хочешь услышать? Пароль? У меня визитка есть! — ткнула коту под нос чёрной карточкой. — Я здесь впервые.       Внутри кота, судя по звукам, зарождался маленький вулкан. И тут я вспомнила того парня с улицы.       — Крис? — осторожно произнесла, на всякий случай прикрывая лицо рукой.       Дверной страж подозрительно промолчал, и я опасливо приоткрыла глаза — кот снова был безжизненно нарисован, а дверь приоткрыта. Имя Криса действительно сработало.       Стены полумрачного круглого помещения были украшены сюжетами из книг разных религий: справа — Иисус над паствой-овечками, слева — Будда в нирване, на потолке — огромное пугающее око с мерцающим камнем в центре, из-за чего глаз казался живым. Пахло ароматическими свечами и… алкоголем. Я неловко замерла в пороге, ожидая, когда ко мне выйдет хозяйка этой шарашкиной конторы. И она вышла. Точнее, он.       Хрупкий парень в кожаных штанах и чёрной шёлковой рубашке, увешанный какими-то амулетами и символами, улыбнулся мне, сверкая темными подведёнными глазами.       — У меня визитка, — протянула карточку. — Есть вопрос, но я как-то с огромным сомнением отношусь к вашей организации. Вы, кстати, зарегистрированы в реестре как индивидуальный предприниматель?       — Прекрасные глаза, фигура и отменное чувство юмора — вот моя регистрация, — промурлыкал хозяин. — Предлагаю выпить и приступить к делу, — хищно блеснули его глаза, и я в тысячный раз подумала, что таких тупых, как я, ещё поискать надо.       — Знаете, я, наверное, пойду, — сделала шаг назад. — Человек должен сам решать свои проблемы, а моя не так уж и велика, — обернулась и упёрлась в глухую стену. Там, где минуту назад была дверь с нарисованным котом, теперь была стена с надписью: «Отдохни, путник, утоли жажду, ибо путь будет длинным».       — А где… — закрутила головой в поисках выхода.       — Здесь, — парень прикоснулся к своей груди. — Выход здесь. А пока предлагаю расслабиться, — манерно вышагивая, он подошёл ближе. — Я готов решить твои проблемы, милочка, — он размял затёкшую шею и звучно хрустнул сцеплёнными в замок пальцами. — Бён Бэкхён к твоим услугам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.