ID работы: 5035462

Эскимо и сбоку бантик

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 159 Отзывы 78 В сборник Скачать

Счастливый конец

Настройки текста
      Дни перед Новым годом пролетели мгновенно. На работе заканчивались годовые отчёты, бумаг было столько, словно до этого я целый год в потолок плевала и ничего не делала, коллекционируя дела на последние дни.       К тому же мне хотелось купить подарки, и тридцать первого числа я вырвалась с работы и бросилась по магазинам. Для мамы выбрала серьги с жемчужинками, для Бэкхёна — перчатки, Крису — подсвечник в виде дракона, Сехуну и Лухану — крючки для верхней одежды, чтобы свидетели свои куртки на гвоздики не вешали, для Лэя приготовила любовный роман про графа и монашку, жёлтый шарф напомнил мне Чанёля, а румяный кусочек ветчины — Кая. У витрины со стеклянными шарами не удержалась и купила один, где под прозрачным куполом в искусственных снежинках утопал неизвестный городок. Хотелось бы подарить его… кому-нибудь.       Вот только улица Пятницкого встретила меня запертой наглухо дверью. В полицейском участке в лифте куда-то исчезла цифра «0».       Я большее не нужна была миру магии, и он закрылся от меня…

***

      От старательного украшения стола мамины щёки разрумянились. Еды было столько, что нам хватит на неделю, не меньше, с условием, что половину мы отдадим неблагополучной семье с пятью детьми с первого этажа. Но я её не останавливала, с улыбкой наблюдая за непривычно активной и бодрой мамой. Традиционно Новый год мы встречали вдвоём. Никаких гостей и друзей, ночных походов по морозу и праздничных фейерверков. Без одной минуты двенадцать мы наполнили бокалы шампанским. Под торжественный и пробирающий до костей бой курантов я закрыла глаза и попыталась сформулировать своё желание. Выходило что-то вроде «Приключений хочу, магии и… любви, может быть, немножечко, самую малость». Пузырьки шампанского ударили в нос и, кажется, проникли до самого мозга.       Ну, здравствуй, новый год! Чем удивишь?

***

      И он удивил.       Я проснулась от маминого радостного писка.       — Эмбер! Эмбер, я выиграла! Эмбер, я еду! — тормошила меня мама, размахивая над головой лотерейным билетом.       Я разлепила сначала правый глаз, пытаясь угадать сколько времени, затем левый, чтобы увидеть всю картину.       Мама резко замолчала и, приоткрыв рот, уставилась на меня, словно это я её ни свет ни заря в двенадцать часов дня разбудила.       — Что, говоришь, выиграла? — проворчала из-под одеяла, ни в какую не соглашаясь покинуть уютную тёплую берлогу.       — Пу-путёвку, — тихо ответила мама, склонилась надо мной и ласково прикоснулась к моему лбу. — Детка, у тебя ничего не болит?       — После ночного акта чревоугодия? Мне нужна минералка и упаковка активированного угля, — простонала я, намереваясь вновь нырнуть под одеяло с головой.       Но мама неожиданно раскрыла меня и сунула мне в лицо включенный на телефоне фонарик, отчего я зажмурилась и недовольно захныкала.       — Ну ты чего?       — Не показалось… — пробормотала мама. — Эмбер, солнце моё, посмотри на себя в зеркало.       И ведь было на что посмотреть.       После уговоров, угроз и недосказанности я всё-таки выползла из нагретой кровати и дотопала до зеркала. Н-да, Эмбер Жозефина Лю, по утрам ты выглядишь ещё страшнее, чем в любое другое время суток, подумала я, оглядывая свою красную меховую пижаму и воронье гнездо на голове. Если мама хотела пошутить и сказать, что в новом году я стала ещё красивее, то шутка не удалась.       Перед зеркалом стояла та самая Эмбер, которая работала на серой работе и до некоторого времени жила серой жизнью. Вот только желание моё новогоднее сбылось, кажется, потому что…       Правый глаз у меня был голубым, а левый — зелёным!       «Добро пожаловать в ряды магической полиции! — высветилось сообщение на телефоне. — Рабочие будни начинаются завтра с 8 утра. Расположение офиса вы знаете. Счастливого нового года!»       И дом потряс пронзительный визг моего счастья!       Мне понадобился ещё один бокал шампанского и пол литра минералки, чтобы прийти в себя. Растерянная мама не знала, радоваться или плакать, потому что со стороны я выглядела сумасшедшей и, судя по разноцветным глазам, ещё и больной. Но я то и дело обнимала её, целовала и убеждала, что всё в порядке, всё даже очень и очень хорошо. Мне хотелось выскочить на улицу и всему городу рассказать о том, что меня не просто повысили, меня перевели на самую классную работу в мире! Но я себя останавливала. Надо сохранять конфиденциальность. О! И костюм себе строгий купить, и очки чёрные, чтобы соответствовать отделу. Внутри всё трепетало от предвкушения приключений. Рассудив, что представитель магической полиции не должен расхаживать в пижаме в такой важный день, полезла под душ, затем волосы уложила, в кои-то века с удовольствием покрутилась перед зеркалом, пока не предстала перед мамой при полном параде. Она аж прослезилась, порадовавшись за моё хорошее настроение.       Мы как раз уселись за стол, чтобы приступить к ответственному делу по доеданию прошлогоднего оливье, как в дверь позвонили. Мама пожала плечами, никого ж в гости не приглашали. Но не при моей нынешней должности бояться внезапных звонков, решила я и смело двинулась в коридор, прихватив на всякий случай веник, дабы в случае необходимости дать отпор самозванцам.       Но за дверью обнаружился вполне себе знакомый. По крайней мере, моя правая рука успела с ним довольно близко познакомиться.       В большом чёрном безразмерном пуховике, в очках с толстой оправой, с букетиком из… мандаринов на площадке стоял смущённый До Кёнсу.       — С Новым годом? — с вопросительной интонацией неуверенно произнёс он.       — С Новым, — как-то подрастерялась я. — Тебя уже… выпустили?       Кёнсу поправил очки и коротко объяснил:       — Дед заявление забрал.       — А-а-а, — протянула я, продолжая держать гостя на пороге. Это было так неловко, что хотелось дверь перед ним закрыть, забрав предварительно мандарины.       — Кто там пришёл? — не выдержало мамино терпение, и его обладательница показалась в коридоре. — Эмбер, это твой друг? — мама радостно всплеснула руками. — Так чего ты его не приглашаешь? У нас еды на целый взвод!       Кёнсу чинно представился, пожелал моей маме всех благ, но от приглашения продолжить празднование в нашей квартире отказался, брякнул что-то из разряда «я ещё не готов знакомиться с твоей семьёй».       — Всё должно быть так, как надо, — серьёзно заявил парень и протянул мне букет из мандаринов. — Поэтому я приглашаю тебя, Эмбер, на свидание, — выпалил он и покраснел.       Где-то на периферии раздался восторженный этой романтикой сдавленный писк мамы.       — В этой реальности? — брякнула я, пытаясь скрыть собственное смущение.       — А в какой ты хочешь? — не растерялся Кёнсу, снимая с пальца портальное кольцо.       — Удиви меня.       Кёнсу многозначительно ухмыльнулся, и я почувствовала дрожь по телу от предвкушения.       — Только куртку советую надеть, — произнёс он и протянул мне руку. — Мало ли куда нас занесёт.       — Пусть заносит! — бросилась за пуховиком. — Со мной ты не пропадёшь!       — Скучно мне с тобой точно не будет, — хмыкнул Кёнсу.       — Это я тебе обещаю! — смело взяла его за руку.       Кольцо ударилось об пол, и мы шагнули в сияющий белоснежный портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.