ID работы: 5035556

Без адресата

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогая Линдси, я так скучаю по тебе. Я помню каждый день нашей долгой дружбы». Саманта отпивает из кружки глоток кофе и бросает взгляд на рыбок в аквариуме. Ей уже тридцать девять, а она все еще ведет себя, словно девочка-подросток. «Интересно, как ты там? Все еще куришь и пьешь двойной эспрессо по утрам?» Откинув прядь светлых волос с лица, девушка улыбается. Она знает все привычки этой маленькой рыжей бестии. «Все еще не бережешь здоровье, беря сверхурочные? Наверное, да. Мы не виделись уже несколько лет, с тех пор, как ты разрушила свой собственный миф о том, что никогда не влюбишься и не выйдешь замуж». Мисс Стоун посмотрела на фотографию в рамке. Лас-Вегас, 2025 год. Им было весело вместе. Они проигрывали кучу денег в казино, пили мартини и гуляли до утра, просаживая заработанные долгим и упорным трудом деньги во всевозможных барах и автоматах. Именно там Линдси и подцепила красавчика-бармена. «Как Джошуа? Он все еще не любит, когда ты, прибираясь, находишь наши общие снимки? Ревнует, еще бы. Ты очень ветрена, непостоянна. И он боится, что ты исчезнешь из его жизни так же, как исчезла из моей». Сморгнув подступившие к глазам слезы, Саманта потеребила в руках ручку. «Сколько лет мы дружили? Пятнадцать? Или меньше? Я уже не помню. Сколько я была в тебя влюблена? Десять? Двенадцать? Да черт его знает, да и важно ли это? Столько лет я теплила в душе надежду, что ты обратишь на меня внимание». Девушка допила последние капли кофе, грустно смотря в чашку. «Между нами ничего не могло быть. Мы никогда бы не стали парой. Никогда. Ты дала мне не одну шикарную ночь, но что бы я ни делала, я не становилась для тебя чем-то большим. Вскоре ты лишила меня и этого. Напряженная работа в спортзале, дорогие витамины, расправа с вредными привычками и даже ленью не дала результата ни через год, ни через десять лет. Я знала, что ты все еще «в теме». Мы же лучшие подруги… были. Зато он покорил твое сердце почти сразу. С первого раза. С первого взгляда и разговора. Я не заплакала на твоем девичнике, улыбалась на твоей свадьбе, радовалась редким встречам в последнюю субботу месяца. Я не расстраивалась и когда перестала быть частым гостем в твоем доме на Дне Благодарения. Счастлива ты – счастлива я. Твоя лучшая подруга. Саманта Стоун». - На конверте не было написано ни слова. Только еле заметные инициалы в углу «H.S.». Я узнала конверт именно по ним. Только ты знала, что они значат. Спустя сорок лет мне сообщили, что тебя больше нет. Я даже не заметила, как ты ушла, - элегантная леди в почтенном возрасте присела около могилы, видимо, устав стоять, - и не заметила, как мы перестали быть лучшими друзьями. Если бы не миссис Галлар, которая разбирала архивы почты и попросила помочь ей выкинуть безымянные, я даже и не узнала бы об этом письме. Ты ведь этого и хотела, глупая? – засмеялась старушка, и казалось ее лицо на мгновение помолодело. Ей будто снова было двадцать восемь. - Дорогая, может, мы уже пойдем? – внезапно раздался мужской голос позади женщины, отчего та слегка вздрогнула. Он все еще ревнив, как и сорок восемь лет тому назад. Даже мертвой эта женщина вызывала у него это разрушительное чувство. Еле заметно кивнув, Линдси встала и, превозмогая боль в ногах, присела возле могилы, положив конверт с еле заметной надписью «H.S.» в углу. Поправив элегантную шляпку, прикрывая крашеные в рыжий цвет волосы, женщина поднялась и взглянула на надгробие.

«Саманта Райан Стоун 1998-2037»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.