ID работы: 5035639

Горе нужен новый царь

Noize MC, Oxxxymiron (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трек: Eminem - Cold Win Blows. — Будешь? — Мирон поставил перед Ваней бутылку с яблочным сидром, в котором содержалась самая малая доля алкоголя. Алексеев лишь отмахнулся. — Нет, не хочу. — его голос звучал каким-то слабым и словно разбитым, будто из него выжали всю звонкость и жизнь. Фёдоров пристально оглядел своего знакомого. — Что случилось? — немного поразмышляв, участливо спросил рэпер и глотнул из бутылки. Пузырики неприятно ударили в ноздри. — Мирон, всё кул, — ответил Ваня, а потом с медленным вздохом снял шапку со своей головы. Мирон внимательно наблюдал за всеми движениями Алексеева. Рэпер с какой-то иронией во взгляде развернул шапку лицевой стороной к себе, а потом усмехнулся и зачем-то нацепил её на свой кулак. В его глазах читалась какая-то странная добрая грусть. Ваня слегка улыбался. — Я помню, что раньше такие шапки были на головах у всех подростков, как под копирку, — заметил Фёдоров, и глоток повторился. — Ты тоже об этом, да? — подняв взгляд, спросил Алексеев. Он положил головной убор на стол и ткнул в надпись «N**ze mc». — Раньше были… — медленно повторил он и снова неприятно и грустно улыбнулся. — Я совсем не это хотел… — Забей, — оборвал его Алексеев, — Я не нуждаюсь. — Окси понимающе кивнул. Ваня сидел и смотрел в пол, слегка покусывая сухие губы, явно на чём-то сосредоточенный. — Мне пора, — резко сказал он и встал, чтобы покинуть какой-то закрытый от посторонних паб. — Вань, постой, — Фёдоров осторожно и ненавязчиво дотронулся до его плеча, — Я вижу, ты сам не свой. Что, мать твою, у тебя стряслось? — внушительный взгляд артиста словно имел способность физически приковывать собеседника к месту. Алексеев вяло провёл рукой по отросшим волосам. — Всё нормально, — снова соврал он. Мирона как водой окатили. Он узнал этот измученный взгляд. — Хован, что б его! — Фёдоров со злобой сомкнул губы и резко поставил зелёную бутылку на стол, и стекло громко встретилось с твёрдым деревом. — Что на этот раз? Дисс? Вызов? Угрозы? Что, блять?! — Фёдоров был очень взбешён. Алексеев лишь вновь усмехнулся. — Всё вместе, возведённое в степень, — ответил Ваня, без энтузиазма наблюдая за пляшущими огоньками в глазах напротив. *** — Окей. Окей. Я понимаю: куй, пока горячо и всё аналогичное, но, блять, это уже край. Меру должен знать каждый, я-то думал, у Юры хватит мозгов остановиться вовремя, — Фёдоров что-то быстро печатал в своём телефоне, сидя на огромном красном диване. Посетителей с каждой секундой становилось всё меньше и меньше. — Мирон, бля, да не нужно, — Алексеев развалился на диване так, будто любое движение давалось ему с трудом. У него всегда так: моральное состояние словно отражалось и в физическом плане. — Поздно, — гордо заявил Мирон, — Чекни твиттер. — Ваня испустил недовольный выдох, но всё же взял в руки телефон. — Ты ебанутый, — безэмоционально произнёс Алексеев, водя большим пальцем по экрану. — Юре всё равно будет похуй. — О нет, друг, — Фёдоров самодовольно усмехнулся и вновь поднёс гранённое стекло к своим губам, — Далеко нет. Потому что… Потому что он меня знает. — довольствующаяся собой улыбка, всё никак не могла сойти с лица рэпера. Ваня вдруг поменялся в лице, и Мирон это сразу заметил. Что, неужели дело было не только в Хованском? Что с ним происходит, чёрт его побери?! — Ты чего, ну? — спросил Фёдоров и упёр руку в спинку дивана, облокачивая о кулак свою голову. — Я ничего. Просто… Просто Юра извинился… — Алексеев пялился на свой телефон, как на дар божий. Фёдоров лишь усмехнулся. — Так и было задумано, — весело улыбнулся Мирон. Но Ване, судя по всему, такой исход ситуации совершенно не нравился. Артист встал с дивана, а потом резко выхватил из рук Фёдорова его бутылку, смачно отпив оттуда добрую половину. А затем, не говоря ни слова, Алексеев на слабых ногах прошёл к своей куртке, что висела на крючке поодаль от парней. Мирон молча наблюдал за его действиями. — Что с альбомом? — громко спросил рэпер, желая смягчить эту странную напряжённую атмосферу. — Скоро узнаешь, — ответил Алексеев, и Мирону показалось, что его лицо одобряюще оживилось, и что рэпер даже слегка улыбнулся. Фёдоров подметил это в своей голове. — Как Вася с Мишей? — Ваня остановился на пути и продолжал стоять спиной к собеседнику. Фёдоров сразу понял, что промахнулся. Алексеев развернулся и бросил на Мирона испепеляющий взгляд, а затем покинул бар, так и не ответив на заданный вопрос. *** — Блять… — перед глазами Фёдорова всё плыло, а в груди жгло от открывшейся в один миг истины. А утро начиналось ведь так хорошо: Мирон только успел проснуться, а уже узнал про выпущенный альбом Вани, который непременно захотел послушать. Однако теперь это желание отпало само собой. Рэперу становилось невыразимо тошно. Он облокотился затылком о стенку и закрыл глаза. В ушах заедшим эхом гулко отдавался Ванин голос: «Горе нужен новый царь…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.