ID работы: 5035731

Волшебный "вжух"

Слэш
PG-13
Завершён
318
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Виктор, подожди... Мне... Мне не нравится это... У Плисецкого глаза на лоб лезут от удивления. Нет. Вернее будет сказать - от шока. - Потерпи ещё чуть-чуть... Так лучше? Как ты? Не больно? Почему, проходя мимо комнаты японца, он слышит странные звуки, как-будто кто-то пыхтит или стонет? Может юноше просто кажется? - Виктор, я... Я не могу так...! Подожди, можно я попробую сам?.. - Ты уверен? Может лучше все-таки я? - В-все в порядке. Я справлюсь... "Какого черта эти двое творят?!" - Юрий совершенно не понимает, что они делают. Он четко слышит, как что-то шелестит, и кто-то копошится. Либо у него галлюцинации, либо они делают то, о чем подумал блондин. Он уже даже не уверен, какой вариант предпочтительнее... Записывать себя в ряды сумасшедших юноша не особо хотел, но и второе тоже как-то не по душе. Ещё с полудня поведение японского фигуриста показалось Юрию странным. Во время обеда Кацуки мялся и не находил себе места, постоянно кидая взволнованные взгляды на как всегда весёлого Виктора. После они втроём спокойно отправились в Ледяной дворец на тренировку. Может, думал Юрий, ему показалось? Ладно, он не обратил внимание на это. Ладно, ему плевать, что у них там происходит. Ладно, что прошло почти ничего со дня исчезновения Виктора из России. Терпимо, что эти два придурка сблизились за такой короткий промежуток времени и обжимаются чуть ли не каждую минуту. Плисецкому нет дела до их отношений. Но слышать странные звуки из комнаты японца поздним вечером юному фигуристу не совсем приятно. Неужели нельзя было потерпеть до глубокой, ГЛУБОКОЙ ночи, когда все уже будут спать? Вроде уже взрослые мужчины, обоим за двадцать перевалило. Одному так уж скоро тридцать стукнет, а в голове "все ветер гуляет", как часто выражался Яков. - В-Виктор... Я-я, кажется, смог! Я вставил! Правда... Ощущения не особо приятные. Так сухо... - Умница, Юри! Если что, я купил смазывающие... Ну, давай дальше... - Ох... Ещё раз?.. Но... Может потом?.. А-а-а... Все-таки это немного больно... - Аккуратнее. Сильный дискомфорт? "Что. Они. Мать их за ногу. Творят?! Что там за смазывающая чертовщина?!" - Юрий невольно сжал кулаки сильнее, из-за чего побелели костяшки. А ещё странно то, что юноша, прислонившись ухом к двери, пристально вслушивался в звуки и жадно хватал воздух, чуть ли не пыхтя, как те двое, правда от злости. Он же вроде хотел проигнорировать и пойти дальше своей дорогой... - Боже! Я уже не могу терпеть! Юри, давай скорее! Не ты ли первый хотел этого? Плисецкий слышал, с каким нетерпением говорил Виктор. Его голос звучит слегка обижено и ворчливо, но все равно слышны нотки заботы. Черт, да когда это Юра успел научиться настолько хорошо различать интонацию в голосе, ещё и стоя за дверью при этом? Если бы его застукали, Никифоров бы скорее всего отшутился и сказал что-то на подобие: "А подслушивать нехорошо". - Но это же ты первый начал!.. Сам твердил, мол, Юри, время настало и т.д. и т.п. - - Ох, Виктор, пожалуйста, давай прекратим это! Обещаю, что в следующий раз обязательно сделаю... Послышался приглушённый то ли вздох, то ли стон. А терпение Юрия, кажется, закончилось на фразе:"В следующий раз". Иначе почему, извольте спросить, прямо сейчас он со всей силы распахивает дверь, которая отзывается противным скрипом и, как оказывается, не была даже заперта? - ЧТОБ ВАС ОБОИХ! ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ В ТАКОЕ ВРЕМЯ, ПРИДУРКИ?! - кричит, что есть мочи. А после застывает. - Юрио? - японец удивленно переводит на него свой слегка рассеянный взгляд. - Ты чего так кричишь, будто что-то ужасное увидел? - подаёт свой голос Никифоров, находясь в паре сантиметрах от лица брюнета, и хлопает удивлённо своими длинными ресницами. - Что... Что вы... - голос предательски дрожит. Ну не ожидал он воочию увидеть это. Ну вот никак не ожидал. То, что он там себе напридумывал... Черт, а о чем он думал-то? Где-то на просторах интернета совсем недавно он видел шутку про кота в колпаке якобы волшебника, держащего волшебную палочку. Этот мем был довольно популярен, и Юрию впервые, кажется, захотелось такой же волшебный "вжух", дабы развидеть увиденное, да и вообще забыть о том, что собирался проходить мимо комнаты Кацуки. Плисецкий уже во второй раз за сегодня чувствует, как глаза лезут куда-то выше положенного места, куда-то в район лба... Но после пытается сделать глубокий вдох-выдох, разворачивается на 180 градусов. И уходит. Тихо так. Мирно. Почти ничего не сломав. Ну кроме двери, кажется. А двое фигуристов так и смотрят уже заворачивающему за угол подростку вслед с непониманием в глазах. Виктор усмехается, на миг замечая, как у Плисецкого поалели уши, от стыда наверное, после поворачивается обратно к немного удивленному Юри. Кажется, он понял, почему мальчишка так себя повёл. Интересно, интересно... - Ну что, продолжим? - Виктор, пожалуйста, я уже больше не могу, - стонет японец. - Но если мы не сделаем это сейчас, то времени перед вашим соревнованием с Юрио не останется. - Но... - Никаких но! Ты думаешь, что сможешь выступать на льду с таким плохим зрением?! Да ты на тренировках невнимателен только из-за того, что ничего не видишь! Разве так можно, Юри... А если ты получишь серьезную травму? Японец слушает, глубоко вздыхает и слабо кивает, на что его тренер счастливо улыбается и протягивает руку, в которой находится контейнер для контактных линз. Аккуратно забирая контейнер со злосчастными линзами, Кацуки думает, что ему все-таки и так хорошо бы жилось без них. Но что он может сделать против Виктора? Правильно, ничего. Когда мужчина проявляет такую заботу (что на самом деле кажется мелочью), Юри никак не может не поддержать его в подобных делах, идёт у него на поводу, уверяя себя, что ему это и правда поможет. Пока подопечный пытался пинцетом вытащить вторую линзу из специальной жидкости, Виктор вдруг весь встрепенулся и коварно улыбнулся своим мыслям. Естественно, Кацуки этого не замечает. - Юри, давай-ка я тебе все-таки помогу. - А? Японец также пропускает момент, когда Никифоров одним движением отбирает пинцет с линзой и откладывает куда-то в сторону. Как-то отстраненно Юри думает: "Хоть бы линзу в контейнер положил." Его лицо слишком близко. Слишком. Близко. Если в начале Юри не замечал подобного из-за сильного желания впихнуть уже себе в глаз линзу, то сейчас самое время заметить это. Он понимает всю критичность ситуации тогда, когда Виктор мягко, едва касается своими губами губ фигуриста. Юри забывает как о дискомфорте в глазу, так и о внезапно появившемся из ниоткуда Юрио. Такой лёгкий, но в то же время интимный, как показалось ему, поцелуй. У Кацуки сердце стучит как бешеное, словно он откатал свою короткую программу раз пятнадцать, а то и больше. - Ты слишком напряжён. Расслабься, иначе будешь вторую линзу надевать не меньше чем полчаса. Голос у Виктора тихий и спокойный, взгляд у него слишком тёплый, любящий и поддерживающий. Ну право, что такого в том, чтобы надеть линзы? Зачем так беспокоиться по этому поводу? Юри решительно не понимает. Но он все равно тепло улыбается в ответ, чувствуя как щеки предательски залились краской, и кивает.

***

На следующий день Плисецкий опять проходит мимо комнаты японца поздним вечером, правда уже нарочно. Снова оттуда доносятся странные звуки. Но в этот раз юный фигурист не ведётся на это, направляется прямиком к двери и бесцеремонно заходит внутрь. Ну что такого в том, чтобы зайти и поглядеть на то, как японец все ещё не может надеть свои линзы? Но блондин после опять встаёт в ступор. "Ну и где этот чертов кот в колпаке с волшебной палочкой и со своим "вжух", когда он так нужен?" - обречённо думает тот, слыша, как Кацуки запинается и пытается что-то сказать в своё оправдание, прикрываясь одеялом. А Виктора, зараза такая, лежит себе спокойно рядом с заикающимся фигуристом, хитро улыбается и "тонко" намекает, что Юрий в данной ситуации явно лишний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.