ID работы: 5035966

Драбблы по Конану

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
23
автор
HaWKeye12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Неужели, инспектор Накамори до сих пор думает, что меня можно одурачить поддельным камнем? Хотя должен признать, подделка в этот раз была действительно качественная. Кайто Кид возвращался домой, паря в небе на своём дельтаплане. Вдруг раздался выстрел, и Куроба Кайто начал падать вниз, дельтаплан был сломан. Столкновение с землёй было неизбежно, тогда раздался ещё один выстрел и Кайто погрузился во тьму.

***

Кайто медленно приходил в сознание, не понимая, что произошло, пока не услышал голоса из-за приоткрытой двери. — Мы просили убить его! — И мы это сделаем. — Тогда почему он всё ещё жив? — голос вдруг резко перешёл на шёпот. — Мы хотим испытать кое-что. — И что же это? — Это уже вас не касается. Голоса резко стихли, кто-то зашёл в комнату и Кайто только сейчас заметил наручники на своих запястьях. Он изо всех сил делал вид, что он ещё без сознания. Человек подошёл к вору, положил что-то ему в рот и вышел. Куроба едва приоткрыл глаза, но увидел только удаляющийся силуэт в чёрном. Выбраться из наручников для Кида была пустяковой задачей, но в этот раз она заняла у Кайто гораздо больше времени. Ему было невыносимо жарко. Всё тело просто горело. Кайто из последних сил держался, чтобы снова не потерять сознание. Вдалике снова послышались голоса, а может быть они были совсем рядом. Кайто быстро избавился от наручников и посмотрел в окно. Третий этаж. Дельтаплан сломан. Голоса становились всё громче. Взгляд Кайто метался из стороны в сторону, нужно было что-то придумать, а ему становилось всё хуже и хуже. Стоп. У него же была верёвка: «Хоть бы её не забрали», думал Кайто, вытаскивая из потайных карманов всё что там было. Есть. Он нашёл телефон и верёвку. Времени уже почти не осталось. Кайто набрал телефон Джи, быстро привязал один конец верёвки к батарее, другой выкинул в окно, и спустился вниз. Когда Кайто встал на землю, он снял цилиндр, плащ и пиджак, оставаясь только в голубой рубашке и белых брюках, и побежал прочь. Вслед Кайто услышал только одну фразу: « Я так и думал». Едва Кайто перебежал через дорогу, он тут же потерял сознание.

***

В этот раз пробуждение прошло куда лучше. Кайто проснулся в кровати, а рядом стоял старик Джи. — Юнный Кайто, вы очнулись! — вид у Джи был весьма обеспокоенный, он метался из стороны в сторону и явно не знал, что делать. Кайто не понимал такого беспокойства. Ровно до тех пор пока не посмотрел в зеркало. Он стал младшеклассником того же возраста, что и детекив-кун. --Что?! — Юный Кайто успокойтесь! Навернякак это можно как-то исправить! — Джи ходил из стороны в сторону. — Если бы можно было бы, то это пацан давно уже превратился бы обратно в Кудо Шиничи, Шерлока Холмса наших дней, — Кайто был очень раздражён. Мало того, что он стал ребёнком, так ещё и сегодня вечером должно состоятся ограбление. — Вы же не хотите идти за камнем в таком виде? — словно прочитав мысли Кайто, спросил Джи. — Я же Кайто Кид! Я должен выполнять свои обещания, и какая-то маленькая неприятность не помешает мне совершить идеальное ограбление. --Маленькая неприятность? — от шока Джи упал в кресло, которое стояло около кровати. — Да всё замечательно. Я всё равно великий фокусник и вор. Надо просто сделать всё быстро и так, чтобы меня не увидели. Идеи есть? Кайто соскочил с кровати и подбежал к столу. Старик только устало вздохнул, видя, как юный Кайто подставляет стул и встаёт на него, что бы лучше видеть план здания, лежащий на столе, который явно был высок для нынешнего роста великого вора. *** — Проверьте все входы и выходы! Камень на месте? С системой охраны всё в порядке? Сегодня мы точно поймаем Кида. Вчера он чуть не попался в ловушку, и пусть идею придумал не сам Накамори, а Конан, инспектор был необычайно доволен. «Он всегда так говорит, и ничего не выходит», причитал Конан в своих мыслях, всё же надеясь, что сегодня всё получится. Ему разрешили поучаствовать в деле, правда где-то ошивался Мори Когоро, но маленькому детективу это не особо мешало. — Всем внимение! — скомандовал инспектор, — до назначенного времени осталась минута. Всем приготовится к появлению Кида! Всё замерло в напряжении. Это было очень долгая минута для всех собравшихся. Глаза Конана горели в предвкушении. 5…4...3…2... «Сейчас!» Свет во всём здании внезапно потух. Не было видно абсолютно ничего, даже гигантские окна оказались чем-то закрыты, не пропуская свет звёзд. Началась паника. Полицейские бегали по кругу пытаясь оыскать место, где по идее должен быть камень. Кто-то сбил Конана и с него слетели очки. Через пару минут свет появился вновь, но камень исчез. — Найдите камень! Не дайте Киду скрытся! — голоса звучали отовсюду, разлетаясь по всему зданию. В голове Конана крутились разные мысли: «Это не похоже на Кида. Где весь этот пафос?» Детектив еле нашёл свои очки и побежал вверх, на крышу, надеясь на то, что удача на его стороне. Ему повезло, выбранное направление оказалось верным, Кид действительно был на крыше, вот только… Он был ростом с Конана! — Кид?! — А, маленький детектив, и ты здесь? — вор повернулся лицом к Конану, стараясь сохранить насмешливое лицо. — Не думаешь, что в данной ситуации это обращение не уместно? По-моему я даже чуть-чуть повыше тебя, — детектив едва сдерживал смех. — Вот ещё! Мы одинакового роста! — Ты сам костюм ушивал? — Конан решил, что сдерживаться у него больше не получится, и засмеялся в голос. — Очень смешно, — проворчал Кайто и добавил чуть слышно, — мне помогли. — Может вернёшь камень? — Я могу конечно, это не тот, но тебе я теперь из принципа не отдам. — Это ещё почему? — Ржать не надо было! — Ты обиделся? — Ещё чего! Кайто подбежал к краю крыши, Конана быстро выстрелил транквилизатором из своих часов. — Не в этот раз. Я уже выспался! — выкрикунул Кид и скрылся. Детектив стоял на крыше и смотрел ему вслед. — А дельтаплан остался прежних размеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.