ID работы: 5036019

Наше место

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      День начался с прекрасной новости: температура на улице опустилась до -35, и в школу, следовательно, можно не ходить. Довольно ухмыльнувшись, я завалилась в кровать с надеждой поспать еще пару часов. Но сон не шел. Мозг настойчиво напоминал своей хозяйке, что сегодня 27 декабря. Я люблю Новый Год, однако сейчас, к великому сожалению, в мыслях не было никакого новогоднего настроения. Было кое-что другое... вернее кое-кто. И я помню, правда, помню, что сегодня его день рождения. Я помню, он любил его.       Как в тумане я быстро одевалась и собирала сумку. Чем дольше длилось мое нахождение дома, тем хуже и мрачнее становилось настроение. Нужно было ехать. Куда - неважно. Подальше от дома, подальше от мыслей, подальше от самой себя.       Честное слово, я даже не помню, как оказалась в парке возле большого торгового центра недалеко от моего дома. На улице начало смеркаться, и все здесь оживало яркими красками. Огромная ёлка, сверкающая разноцветными огнями, знакомые песни и радостные лица детей и взрослых. Вся страна замерла в ожидании чуда. А вот и эта скамейка. Она расположена на высоте искусственного водопада, и, казалось бы, должна быть видна всем и каждому, но это не так. Скрытая под ветками большого старого дуба, она открывала вид на весь парк, со всеми его красотами.       Чем ближе я подходила к этому месту, к нашему с ним месту, тем сильнее скакало в груди сердце, а нос улавливал его запах. И почему он здесь остался..? Прошло уже два года. Я подошла к старой скамейке, которую недавно покрыли лаком. Но он не помешает мне прочитать вновь все то, что здесь было написано для меня. Палец скользит по надписям маркером, или гелиевой ручкой. Я помню историю каждой буквы. Вот эту "б" он не мог написать десять минут, потому что заливисто смеялся с моей шутки. А на смех этот оглядывались хмурые взрослые люди, которые не понимали нас. Они не умели или не хотели так смеяться. А мы умели. Он умел.       Из сумки появился заранее приготовленный лист и ручка. Задумавшись на секунду, я начала писать: "Привет, Тося. Мы давно с тобой не общались. Знаешь, где я? А я на нашем месте. Да-да, я помню о нём. Если тебе интересно, здесь ничего не поменялось. Только скамейку нашу покрыли лаком. Но все твои надписи и мои смайлики остались здесь. Они как будто живые улыбаются мне с холодного дерева. А еще я вспомнила твой смех. А еще того охранника, который нас ругал за шум. Ты помнишь? Надеюсь, что ты стал счастливым и без нашего места. У меня вот не получилось, так что часто прихожу сюда. Ты же помнишь, как при нашей первой встрече у нас появились свои запахи? Жизнь в мире соулмейтов прекрасна, ведь ты с первой встречи знаешь, твой это человек или нет. Так вот здесь по прежнему пахнет тобой - свежескошенной травой. Это странно, ведь сейчас зима. Или этот запах у меня в голове? Я никогда не забуду, как ты радовался всякий раз, когда видел меня. Тебе так нравился тот запах, который появился у меня при нашей встрече. А слова свои помнишь? "Как будто попадаешь в лес после дождя" - это они. Хм... Представляешь, только что, на секунду мне показалось, что ты сидишь тут, рядом со мной, и, улыбаясь, смотришь как я пишу тебе письмо. Хм, глупая. Тебе ведь, наверное, даже не интересно. А я очень-очень, до боли в груди и слез на глазах мечтаю увидеть тебя или услышать твой голос. Но это невозможно Я продолжу мечтать, в Новый Год же они сбываются, правда? И ты тоже попроси Судьбу о нашей встрече. Я помню, что ты не веришь в Бога. Ты веришь в себя и в Судьбу. Она всегда все делает ради людей. Надо только чуть-чуть подождать. И я жду. А ты ждешь? Уже два года. Может быть, этого достаточно? Подул ветер и запах травы вскружил мне голову. Но ветер продолжает дуть. Наверное, это ты обнимаешь меня и кричишь: "Я здесь!". Только я не слышу. Мне пора идти. Сюда кто-то идет. Не грусти, Тося. Я буду ждать ответа люблю тебя."       Я сложила листок пополам и аккуратно положила в рюкзак, уходя с этой скамейки. От слез слипаются ресницы. Хочется забиться в темный угол и не видеть никого. Хочется избавиться от запаха травы в носу. Исчезнуть, пропасть, затеряться. Не слышать, не думать... не вспоминать. Но для начала, мне нужно еще кое-что сделать.       Я шла между небольшими горками снега и различных цветов заборчиков. Яркие цветы и удушающий запах роз не мог перебить аромат травы в носу. Взглядом я выискивала знакомое территорию. Такую родную за два года. А вот и она. Этот заборчик фиолетового цвета. Он любил фиолетовый. Здесь нет цветов. Он не любил цветы. Большой камень с выгравированным в правом верхнем углу профилем Тоси. Вот он. Улыбается мне, кажется, я даже слышу знакомый смех.       - Привет, Антон. - Я села на край ограждения. - Как ты? Прости, что не приходила так долго, у меня проблемы с учёбой. Но ты не беспокойся за меня. Ты тут сильно выделяешься среди всех. Не пестришь цветами, ведь не любишь их.       Я встала и подошла поближе к памятнику. Пальцы побежали по эпитафии: Не верил в Судьбу, пока она не столкнула меня с девчонкой, которая стала моим миром с запахом леса. - последняя запись из личного дневника.       Я посмотрела на одну-единственную игрушку у постамента. Небольшой плюшевый медведь - лучший друг детства Антона. Письмо, сложенное втрое оказалось в лапках этой игрушки. Я вышла из-за ограждения и в последний раз посмотрела на его лицо. Каменное, но такое счастливое. Почему он счастлив? Все те, кого он любил, живы и здоровы. Он рад этому. Я смахнула слезы и, улыбаясь, ничего не замечая сквозь расплывающийся вид, помахала рукой и отправилась к выходу с кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.