ID работы: 5036044

Crying Lightning

Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 137 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кошки-мышки

Настройки текста
Вот Джош идет по коридору школы, упираясь взглядом в спину Тайлера, что шел впереди, и отчаянно шарахаясь от каждой девушки, что хоть чем-то напоминала новую одноклассницу Элл Уайт. Вот на горизонте вдруг появляется смутное очертание хрупкой блондинки, мелкими шагами протискивающейся сквозь толпы народу. Вот Джошуа делает резкий рывок вперед и хватается за капюшон Джозефа, притягивая друга так, чтобы полностью скрыться за его спиной. Тайлер лишь вяло закатывает глаза и тяжело вздыхает, провожая взглядом девушку, что стеснительно смотрела по сторонам, будто искала что-то. - И долго ты еще будешь дергать меня каждый раз, когда видишь это существо?- Джозеф вопросительно изогнул одну бровь, немного поворачивая голову назад. - Ну я не виноват, что она везде,- прошипел Дан, пригибаясь еще ниже. -Да не собираюсь я тебя сдавать, не надо становиться ростом с первоклассника,- хихикнул Тайлер, наблюдая, как Джош опускается все ниже и ниже, лишь бы остаться незамеченным.- Ты и так ниже меня, теперь совсем гном. - Эй,- Дан обиженно толкнул друга в поясницу, от чего тот немного пошатнулся, но продолжал добродушно хохотать. -Да ладно тебе, Дюймовочка,- от смеха выступили слезы, и теперь Тайлер просто упирался головой в холодную дверцу локера, пытаясь хоть как-то себя успокоить, но это лишь привлекло внимание зевак. -Прекрати ржать, как идиот,- обиженно простонал Джош, отворачиваясь к стене, так как его розовая макушка просто притягивала взгляды, особенно когда над ней дергался от смеха самый тихий парень в школе. Вдруг, Тайлер изменился в лице и, сев перед Джошем на корточки спиной к нему, прижал старшего рюкзаком к вышеупомянутой стене. -Что ты творишь, Джозеф?- выдавил из себя Дан, изо всех сил упираясь в школьную сумку друга, чтобы выбраться из этого комичного положения.-Окончательно умом тронулся? -Заткнись,- прошептал Тайлер, еще сильнее вжимая того в стену. Джозеф поднял руку и едва заметно указал куда-то в сторону. Джош, красочно чертыхаясь, немного побрыкался, но все же решил посмотреть туда, куда показывал Тайлер. Где-то в метрах пяти по коридору вновь смущенно ходила Элл, прижимая к себе стопку книг. Она иногда останавливалась и подымалась на носочки, забавно вытягивая шею, будто пыталась разглядеть что-то или кого-то в толпе школьников. -Я спасаю твою злосчастную задницу, Дан,-с едкой ухмылкой прошептал Джозеф, когда Джош вдруг сам вжался в стену так, что, казалось бы, вот-вот проломит дряхлые кирпичи. - Ай, да ты ангел,- прыснул со смеха Дан, но тут же принял серьезное выражение лица, когда увидел, что после его слов в глазах Тайлера что-то изменилось... -Я не ангел, Джош...- покачал головой тот, хотя прекрасно понимал, что предыдущая реплика была скорее шуткой, чем чем-то серьезным.- Секреты у меня темные, не правда ли? -Без них бы ты не был ангелом,- вдруг спокойно отозвался Дан, смотря на Джозефа самым открытым взглядом. Казалось бы, даже человек, не умеющий читать душу, мог бы заглянуть в неё, стоило Джошу посмотреть на этого человека таким взглядом. -Ты пьян что ли, Дан? Откуда такие откровения в твоей пустой розовой башке?- улыбнулся Тайлер. -Просто иногда тянет говорить правду, знаешь ли,- пожал плечами Джошуа. Он сам толком не понимал, зачем сказал это, но ему было больно смотреть на чудесного человека, которого вновь начало поедать что-то темное и скверное, находящееся внутри него. -Вау, не пробовал стихи писать?- засмеялся Тайлер, переводя все в шутку, но в его душе разлилось что-то светлое и чистое, будто немного надежды на то, что она все еще не потеряна до конца.- Там вот правда ценится, так что стоит попробовать. -А может я в душе писатель, откуда ты знаешь,- уголки рта Дана бодро приподнялись, расплываясь в белозубой улыбке. - Автограф дашь?- звонко захохотал Джозеф, протягивая вперед открытую ладонь. -Да я и не против,- Джош достал ручку и с хитрой ухмылкой поднес её к руке Тайлера. -Эй,- сквозь смех протянул младший, когда кончик ручки заскользил по его коже, оставляя синие линии.- Я же пошутил, балда ты розовая! Джош лишь лукаво прищурился и на секунду остановился, смотря на корявое "Дж" на ладони друга. Его почти бестолковую голову посетила мысль, что если девушки пишут имена друг друга на своих руках - это нормально, а вот парни - как-то слишком ванильно. Поэтому после коротких раздумий, Джош не нашел ничего лучше, как написать вместо своего имени "Джим". Он немного прикусил губу, будто думая, что бы еще добавить, а потом, вспомнив, что скоро Хэллоуин, просто дописал в начале "Жуткий". Жуткий Джим. Прелестно. -И что сии письмена значат?- Тайлер поднес руку к глазам, чтобы получше рассмотреть надпись, и вдруг его брови удивленно поползли на лоб.- Ты что, в секте прописался? -Какая к черту секта?-улыбнулся Джош, гордо смотря на ладонь друга.- Просто Джим. Жуткий Джим. ••• Тайлер остановился возле двери в мужской туалет и немного растеряно посмотрел на Дана. -Ну хоть туда ты же за мной не попрешься?- спросил Джозеф, внимательно следя за каждым движением Джоша. -Я больше тебе скажу: я даже сейчас самостоятельно могу пройтись к классу, если тебе угодно,- с умным видом изрек Дан, сценично подымая в потолок указательный палец, словно и правда говорил что-то жутко гениальное. -Я буду глубоко поражен,- бросил через плечо Тайлер, исчезая за дверью.- Главное - не упади в обморок при виде Уайт. -Обижаешь,- усмехнулся Джош, разворачиваясь в сторону следующего кабинета. Звонок уже вот-вот прозвенел бы, поэтому коридоры опустели в мгновение ока. Парень запустил руку в розовые кудри, раздумывая, стоит ли сразу идти на урок, или немного пройтись пустыми коридорами и подождать Тайлера, насладившись спокойствием и тишиной. И вдруг... -Давно не виделись, Джошуа. Помнишь меня еще?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.