ID работы: 5036065

Рождественская полночь

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билли медленно сходила с ума. Прошло уже три года, а она всё никак не могла выбросить из головы этого наглого британца с его смеющимися карими глазами и бессовестной улыбкой. Звонки Джона, периодические встречи с Дженной поднимали ей настроение, но не надолго, и ничто не могло спасти её от всепоглощающей тоски. Он постоянно был в разъездах, попадая только в объективы камер, постоянно улыбался с экрана-и Билли надеялась, что он улыбается только ей, как Доктор улыбался только Роуз Тайлер. Пересматривая второй сезон и "День Доктора", она не могла понять, как она посмела подписать заявление о своём уходе. Хотя... Уход из проекта Кристофера, появление незнакомого ей человека, с первой же секунды на съёмочной площадке завладевшего сердцами всех, кто на ней находился, сценарий рождественской серии, где Доктор бездействовал большую часть времени... От грустных мыслей Билли отвлёк телефонный звонок. Она метнулась на кухню.       -Джон? Сейчас почти полночь, ты в курсе?-пробурчала она, услышав в динамике бодрый голос Барроумена.       -У меня мало времени, так что сразу к делу,-фыркнул тот с другого конца земли, взъерошивая волосы и сладко потягиваясь.-Кое-кто, и я честно не в курсе, кто это, прислал мне сообщение, которое я удосужился прочесть только вчера вечером, и это при том, что пришло оно неделю назад.       -И что это за сообщение?-усмехнулась Билли, подозревая очередной розыгрыш от друга. Подружившись с Барроуменом во времена Джека Харкнесса, Пайпер поддерживала с ним приятельские отношения вот уже одиннадцать лет, и он не раз вырывал её из пучины депрессии.       -"Билли, Кардифф, Рождество, полночь, подзарядка". Только эти слова и больше ничего,-в голосе Джона послышалось недоумение.-Но почему...       -Ты прочитал его только что, а не вчера, верно?-грустно улыбнулась Билли. Джон вздохнул.-Сейчас почти полночь Рождества. Мы опоздали.       -Не мы, а ты, и не опоздала, а почти опоздала!-вскрикнул вдруг Джон.-Ты же в Шотландии, как и собиралась! И насколько я помню, до Кардиффа тебе полчаса на автобусе!       -И при чём тут подзарядка? Может, мне надо найти чей-то зарядник от мобильного?-несмотря на свой скептицизм, Билли поднялась с кровати и быстро собралась. Поверх любимой полосатой пижамы она надела тёплые брюки и кофту, сверху набросила плащ, подаренный Дэвидом после съёмок, закинула на плечо сумочку и вновь приложила телефон к уху.-Ты будешь сильно против, если я буду говорить с тобой, пока не приеду?       -Если бы я был против, давно бы бросил трубку!-рассмеялся Барроумен.-Иди давай, полночь скоро! *** Автобус миновал табличку с указателем на Кардифф, и Билли поплотнее закуталась в плащ. Барроумен рассказывал ей забавные случаи из работы с Теннантом в третьем сезоне "Доктора Кто" и только из-за этого Пайпер ещё не заснула. Двери автобуса раскрылись, впуская очередную волну ночных пассажиров. Вскоре он выехал на широкую дорогу подлунного Кардиффа.       -Ну, как ты там?-спросил Джон, услышав, как шмыгает носом Билли.       -Холодно, ничего не видно и я до сих пор не понимаю последнего слова в сообщении,-смеясь, ответила девушка.-И ещё не соображаю, кому понадобилось вытаскивать меня из дома в Рождество?       -Да какая разница? Главное, чтобы это были не Санта-лоцманы и не раксакорикафаллапаторианцы, верно?-Пайпер рассмеялась, вспомнив, как долго она пыталась повторить это название за Экклстоном.       -Мама, смотри! Это же то место, где заряжалась ТАРДИС!-раздался за спиной Билли громкий голос какой-то девочки. Пайпер вздрогнула и выглянула в окно: большая стела с водопадом и здание центра Миллениум больно отозвались в её сердце.-Мама, там что-то есть!       -Джон...-севшим от внезапного волнения голосом прошептала Билли.-На сьёмках Дня Доктора ничего не пропадало?       -Да нет вроде, я не в курсе, да и с чего бы мне...-начал оправдываться Барроумен, но Билли его уже не слушала. Тот, поняв это, запоздало удивился:-А чего ты спрашиваешь-то?       -Извините! Остановите здесь, это срочно!-водитель удивлённо взглянул на Пайпер, но остановил автобус и открыл двери.-С того, что у водопада, прямо под разломом, стоит угнанная ТАРДИС Десятого Доктора! Ладно, я перезвоню позже...-Билли сбросила вызов и бегом помчалась к синей полицейской будке, призывно сияющей окнами. Добравшись до неё, девушка прижалась к стене и стояла так несколько минут, стараясь отдышаться. Тёплое дерево мягко грело её, не давая окончательно замёрзнуть. Вдруг что-то обожгло грудь Билли. Она резко расстегнула плащ, оттянула кофту и увидела раскалённый докрасна ключ от ТАРДИС, украденный со съёмок. Не веря своим глазам, Пайпер осторожно сняла его и за цепочку поднесла к двери. Тот сам собой вставился в замочную скважину и провернулся два раза. Дверь медленно и со скрипом отворилась. За ней зеленоватым светом сияла консоль управления ТАРДИС. Вокруг загорелся приглушённый оранжевый свет и девушка увидела точную модель ТАРДИС со съёмок.       -Но... Это же невозможно... Она больше внутри...-прошептала Билли и неловко засмеялась, осознавая нелепость этой ситуации и фразу, которую она только что произнесла.       -Я тоже так думал,-послышался слегка хриплый голос и из-за консоли выступил мужчина в коричневом костюме, голубоватой рубашке и в коричневом с синим галстуке. Его волосы были растрёпаны, на ухе висели ЗD-очки, а в глазах прыгали чёртики. Из кармана пиджака торчала до боли знакомая Билли звуковая отвёртка.       -Дэвид?-потрясённо прошептала Пайпер, не веря своим глазам.       -Всё ещё да,-кивнул Теннант и улыбнулся. Билли шокированно подошла к нему, не смея оторвать взгляд.       -Но... Это же ТАРДИС... Я имею в виду, настоящая ТАРДИС... В смысле, та самая ТАРДИС...       -Ага,-легко ответил Дэвид, подмигивая девушке.-Первое время я сам был в шоке, но теперь привык. Я живу тут уже около месяца, правда, ТАРДИС сама перевела себя в невидимый режим. А, ещё я нашёл инструкцию по её использованию и теперь понемногу осваиваю управление...       -Дэвид...-вновь прошептала Билли и вдруг бросилась старому другу на шею, с трудом сдерживая слёзы.-Я скучала, каждый день скучала, жить не могла без тебя... Я люблю тебя, Дэвид...       -Тише, тише, не плачь...-успокаивающе зашептал Теннант, поглаживая девушку по спине и нежно целуя её в волосы.-Теперь мы вместе, тише, всё хорошо... Я люблю тебя, Билли, чудо моё... Поехали куда-нибудь, м?       -Куда?..-смахнула слёзы с глаз Пайпер.       -Всё время и пространство в шаговой доступности, выбирай!-хмыкнул Дэвид, часто моргая и надеясь, что девушка не заметит того, что его глаза покраснели от нахлынувших чувств.       -В пятибиллионный?-всхлипнув в последний раз и влюблённо улыбнувшись, спросила Билли.       -В пятибиллионный!-крикнул Теннант, улыбаясь и бросаясь к консоли ТАРДИС. В воздухе раздался до боли знакомый обоим звук... Синяя будка исчезла Земли, оставив после себя незанесённый снегом квадрат асфальта и лёгкий запах счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.