ID работы: 5036116

Я помогу тебе, Малфой.

Гет
R
Заморожен
9
NekDarka бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Не совсем так представляла себе Гермиона жизнь в мире маглов. Начнем историю с самого начала. После победы в войне она еще некоторое время пожила в магической части Лондона, но потом что-то изменилось. Ей казалось будто она проживает не свою жизнь. Грейнджер — обычная Министерская крыса, приходит на работу раньше всех, а уходит позже. В обычную пятницу, зайдя в свой кабинет, Гермиона поняла, что пора менять всё вокруг себя. Собрала вещи, написала заявление и отправилась к Министру. Он, конечно, отговаривал ее, но героиня войны окончательно решила, что уходит из мира магии.Старичок крепко пожал руку лучшей работнице и подписал заявление.       Уже дома Грейнджер начала думать, куда поедет и чем будет заниматься. Ей уже 20, а похвастаться-то и не чем. Гермиона с детства хотела стать дизайнером интерьера, но вкус у нее был отвратительный. Поэтому она сразу же вычеркнула эту идею из списка. Обстановка дома была мягко говоря не очень. Повсюду разбросаны вещи, на тумбочке лежит уже испортившийся бутерброд. И как лучшая ученица Хогвартса допустила такую нелепость? А вот так, из-за работы не оставалось времени, не говоря уже о покупках новых вещей. Ходила в затертом до дыр костюме. Посмотрев на стену, полностью увешанную фотографиями, она призадумалась. — Хм… У меня хорошо получается фотографировать? Определенно хорошо. А писать истории я умею? Конечно умею! — Медленно приближаясь к окну, Гермиона всё проговаривала про себя какие-то слова. — Решено, — неожиданно повернувшись, она вскрикнула, — буду журналистом! Осталось найти подходящий университет в Лондоне. Взяв со стола ноутбук, она плюхнулась на кровать. В строке поиска вбила «Университеты Лондона» и начала искать. Спустя час, ее выбор пал на «City University». Довольно престижно. Деньги были не проблемой, после войны ее баланс пополнялся чуть ли не каждый день. Мечтательно улыбаясь, она побежала в ванную, завтра она собирает вещи и переезжает в небольшую квартиру рядом с заведением, где будет учиться. На объявление наткнулась случайно, оно высветилось прямо после того, как открылась вкладка вуза. В университете       Тишина. Как будто все люди вымерли, но тут звенит звонок. Коридоры наполняются студентами, и спокойствие сменяет безудержный гам. Из кабинета философии выходит молодой человек в окружении симпатичных девушек. Уверенной походкой он направляется к выходу. Откинув платиновые волосы назад, Драко, приобнимает шатенку и выходит из здания. Короткий, я бы сказала, бесчувственный поцелуй и девушка уходит. Малфой садится в свой новенький Mitsubishi и давит на газ. Он уехал, опять думать над своей загадкой, которую пытается раскрыть более двух лет.       Каждый день в университете нечто удивительное. Очень много талантливых людей со всего света учатся тут. Тайны, интриги, расследования. Разве не прекрасно? Есть конечно и лентяи, большинство из них имеет богатеньких родителей, готовых прикрыть их любое похождение, главное, чтобы был диплом.        Утро следующего дня        Гермиона проснулась в хорошем настроении. Время 8 утра, нет бы поваляться в кроватке, а она собирает вещи. Грейнджер решила прибраться в квартире, прежде чем отдать ключи хозяйке. Хлопок аппарации и вот она уже стоит в магловском переулке, никто и не заметил как появилась эта девушка с чемоданом и сумкой через плечо. — Таак, осталось только найти дом, куда я должна заселиться. Ах, вот же он! Прямо в ста метрах от неё возвышалась небольшая многоэтажка. На входе в парадную стояли клумбы с искусственными цветами. Консьерж любезно согласился поднять вещи Гермионы на шестой этаж. Сама она шла, как зачарованная. Поднимаясь всё выше, Грейнджер понимала, что здесь начнётся её история, которую она запомнит надолго. — Мисс, вот ключ от вашей квартиры. Вещи я уже занёс, хорошего вам дня. — Спасибо и вам того же. — Мило улыбнувшись Гермиона прошла в квартиру.       Как же здесь красиво! Интерьер квартиры был сделан в стиле хай-тек. Гостиная выполнена в холодных оттенках с выделением стен подсветкой, что придавало комнате нотку современности. Вошедший сюда человек сказал бы, что в данной квартире проживает богатый парень или девушка молодого возраста. Кухня — это самое интересное. Она очень большая, Гермиона любила пространство, чтобы было где развернуться. Маленькая мечта уже осуществилась. Вместо обычной ванны её ждал сюрприз. Собственное джакузи, да еще и с видом на город. Не жизнь, а сказка! Спальня расположена в самом конце квартиры. Двухспальная кровать с мягким матрасом, о чем еще можно мечтать? Полностью осмотрев жилище, Гермиона решила выпить кофе и отправится в университет.        City University — И запомните мой совет, никогда не сдавайтесь! Вы ведь помните, что я говорил? Учиться, учиться… — И еще раз учиться… — Хором произнесла вся группа. Учитель по философии, каждый урок повторял одну и ту же фразу на протяжении этого года. Прозвенел звонок и Джеймс не успел закончить свою пламенную речь. — Простите, профессор Пейн, а нам нужно делать доклад на тему «Кем я вижу себя в будущем?» — Достаточно громко крикнула Лизи Бутман. Местная заучка, она даже чем-то похожа на Грейнджер, но знаете чего-то в ней все равно не хватает. По классу прошел недовольный гул, ребята мигом уставились на девушку. — Ах, да точно! Спасибо, что напомнили мисс Бутман. Это вам на завтра, доклад должен быть минимум на трёх страницах. — Простите… — Виновато опустив голову прошептала Лизи.       Кабинет декана — Мисс Грейнджер, буду рад вас принять в наш университет, но это возможно только с начала нового учебного года. Извините. — Человек в строгом костюме, сложил руки в замок и сочувственно взглянул на Гермиону. Конечно же ему наплевать примут ее или нет, главное для него это деньги. Гриффиндорка сразу поняла что к чему. — Мы можем, как-то договориться? — Ну если вы настаиваете, — мистер Райт приподнял папку с бумаги, тем самым показывая куда нужно положить взятку. Грейнджер аккуратно достала из сумочки заранее подготовленную сумму и незаметно подкинула на стол. — Вы приняты! Поздравляю, можете приходить на занятия уже завтра. — Спасибо, но на занятия я приду чуть позже, — состроив гримасу счастья сказала девушка, — не могли бы вы достать для меня дела самых отвязных студентов? Естественно не за просто так. — Ну я даже не знаю, смотря, что вы предложите. — Оглядывая Гермиону ответил мужчина. -Приличную сумму денег, они не будут лишними, мистер Райт. Я подожду в коридоре с вашего позволения. — Да конечно. Я сейчас принесу, но сначала, — он немного замялся, хотел было продолжить… — Я поняла, деньги уже на столе. Мистер Райт даже и не заметил как она положила деньги. Гермиону выбесило такое поведение мужчины. Он был отвратительным и зацикленным на деньгах человеком. Примерно через 20 минут он вышел к ней. Передал бумаги и ушел пересчитывать свою прибыль. Грейнджер уменьшила документы и спрятала в сумочку. Она решила основательно подготовится. Для этого ей и нужны были дела студентов, девушка сразу хотела вписаться в компанию крутых ребят. А что еще остается? Быть серой мышью и дружить с такими же? Постоянно быть примером насмешек? Ну уж нет, ей хватило времени в Хогвартсе. Выйдя из университета Гермиона заметила, что около её новенького Porsche столпился народ. — Этого еще не хватало! Хорошо, что я взяла солнцезащитные очки и черный платок. Замаскировавшись, она пробралась через через толпу и села в машину. Герми уехала не догадываясь, что светловолосый парень очень внимательно наблюдал за ней. Что-то в её лице казалось ему знакомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.