ID работы: 5036295

Моменты Рождества

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отмечать годовщину знакомства в день Рождества с некоторых пор стало слишком привычным. Магнус помнит тот первый декабрь, когда они встретились с Алеком – тогда он был разбит из-за ссоры с лучшим другом и из-за его отъезда. Магнус и раньше ругался с Рагнором, но в тот день все как-то неожиданно вышло из под контроля и они наговорили друг другу много плохого. Наверное, не случись этого, Бейн не пришел бы в кафе и не познакомился бы с одним красивым официантом, который подошел принять заказ. Голубые глаза брюнета смотрели на него внимательно и с некой долей беспокойства, словно тот хотел спросить что-то не по теме, но чувство такта не позволяло. Магнус попал в кафе за час до закрытия и в помещении, кроме него, было еще человека три, которые сидели за одним из дальних столиков и что-то обсуждали. До полуночи оставалось не так много времени, а у него даже не было идей, куда можно пойти. Разве что домой – укутаться в плед, обнять кота и страдать в тишине гостиной на диване. От этой участи парня спас тот самый официант, который неожиданно попросил дождаться его, так что появилась хотя бы призрачная надежда на удачное завершение года. Настроение, определенно, становилось лучше, потому что высокий и стройный брюнет привлек внимание Магнуса не только как парень с красивой внешностью. Было в нем что-то такое притягательное, о чем Алек (Бейн успел прочитать имя на бейдже) явно не догадывался сам, но каким-то невообразимым образом умудрялся правильно использовать это в общении с людьми. И не важно, что выглядел он довольно серьезным, в противовес светлому празднику и всеобщему веселью. После закрытия кафе до наступления полуночи осталось совсем немного времени, но Магнус понятия не имел, куда такой уверенной походкой его ведет Алек, перекинув через плечо спортивную сумку. Встречи Рождества в его жизни были настолько разнообразны, но Магнус никогда бы не додумался о том, что хочет сделать парень. Таинственность и пока еще неизвестность задумки показалась ему странной, когда они поднялись на крышу одной из многоэтажек, пройдя два квартала в противоположную сторону от той, откуда пришел Магнус. С крыши, если подойти достаточно близко к краю, открывался потрясающий вид на ночной город, который мерцал тысячами огней так, что от этого захватывало дух. Любой нормальный человек, наверное, справедливо подумал бы, что его собираются похитить или убить, если привели непонятно куда в ночь на Рождество, да еще и… Подождите-ка, он что, разводит в той бочке огонь? - Что мы здесь забыли? Ты же не собираешься… – решает уточнить Магнус, но его попытку озвучить странную догадку прерывают. Алек улыбается так тепло, что от этого по спине проходит волна мурашек, а в сердце возникает очень знакомое и давно забытое ощущение. - Надеюсь, ты не напридумывал себе, что я какой-нибудь маньяк, который ищет жертв и убивает их на Рождество? – он смеется, обнажая белые зубы, и от этого смеха Магнусу вдруг становится так легко. Словно не было никакой ссоры несколько часов назад и кто-то другой на негативной ноте проводил друга на самолет. Словно они с Алеком уже лет сто знают друг друга, а не познакомились совсем недавно и ничего кроме имен не успели выяснить. – Вообще-то это мое секретное место. Я прихожу сюда подумать, когда нет желания говорить с кем-то о проблемах. Ну и некоторые праздники встречаю тоже здесь. - Совсем один? – вырывается у Бейна прежде, чем он успевает подумать, и на лице Лайтвуда тут же появляется печальная улыбка. Ему кажется, что своим вопросом случайно задел какую-то личную тему. – Прости, я не хотел. - Ничего, ты здесь не при чем, - говоря это, Алек отчасти врал. Чувство грусти не было напрямую связано с новым знакомым, однако он уже успел придумать некий образ, состоящий из одного желания, разбивать который будет не слишком приятно, если ничего не получится. – Не знаю, что на меня нашло сегодня, обычно я не слишком общительный и не имею привычки вот так похищать людей. Но почему-то показалось, что в такой вечер именно тебя я просто обязан заставить улыбнуться и почувствовать себя счастливым. Сегодня никому нельзя грустить. Взгляд ярких голубых глаз и широкая искренняя улыбка постепенно растапливают тот айсберг, в который Магнус превратил свое сердце за последние четыре года. И сейчас он просто не знает, куда деть все эмоции, которые волной накрывают даже от одного мимолетного взгляда Александра, который совершенно не подозревает, что творит с тем, кто обещал себе больше никогда не влюбляться. Но вот она правда – никогда не говори «никогда». Бейн боится все испортить и вдруг замирает, удивленно смотря на бутылку шампанского, которую парень достает из сумки. - Я планировал отмечать Рождество, но напиваться одному было бы ужасно и неправильно, - отвечает брюнет, замечая чужой взгляд и пожимая плечами. – Твое появление все изменило, так что теперь это действительно похоже на праздник. Надеюсь, я не нарушил никакие планы? - Ну, я собирался приехать домой и улечься на диване в обнимку с котом, поэтому даже рад такому неожиданному повороту событий, - он впервые за вечер улыбается искренне, потому что теперь может не притворяться и быть самим собой. Магнус действительно хочет улыбаться Алеку, он хотел бы еще много чего сделать, если тот позволит. Азиат буквально мечтает, чтобы все это было не просто случайной встречей, а как минимум подарком судьбы. Ведь на Рождество на самом деле может случиться чудо, нужно только верить и прилагать к этому определенные усилия. Алек открывает бутылку с легким хлопком, разливая пузырящийся напиток в пластиковые бокалы. Он мог взять и обычные, но боялся случайно разбить их по дороге или где-нибудь здесь - Лайтвуд иногда бывает таким неуклюжим. - С праздником, - негромко говорит Алек, чокаясь своим бокалом с бокалом Магнуса и смотря на того со смущенной улыбкой. Он боится испортить момент и поэтому все никак не может решиться на то, что уже несколько минут крутится в голове. Это кажется парню слишком смелым шагом, даже сегодня, поэтому он выпивает залпом половину содержимого своего бокала и слегка морщится. А Магнус думает, что оттягивать дальше нельзя и скоро может наступить время, когда будет уже поздно. Поэтому, когда небо в центре города окрашивается первыми вспышками салютов, их губы соединяются в поцелуе. Все это кажется таким правильным и естественным, будто они встречаются уже много месяцев, а подобный момент далеко не первый. Алека сводит с ума контраст холодной погоды и теплых губ Магнуса, которые еще с первого взгляда в кафе притягивали его внимание. Алеку кажется, что от недостатка кислорода начинает кружиться голова – и это действительно так, ведь парень совершенно забыл про возможность дышать носом. Нехотя прерывая поцелуй, чтобы наконец-то вздохнуть, он смотрит в карие глаза напротив и не может сдержаться, когда губы сами растягиваются в счастливую улыбку. Магнус поднимает руку, проводя пальцами по его волосам, убирая тем самым хрупкие снежинки, что продолжают падать с неба. Никто из них и не подумал бы еще вчера, что с одной случайной встречи может начаться целая история, которая будет продолжаться долгое время. В тот день для Магнуса и Алека было важно «здесь и сейчас» и ощущение испытанного волшебства они мысленно пообещали себе сохранить надолго.

Пять лет спустя. 25.12.2016

Алек знает, что он опаздывает. Получив кучу сообщений с "угрозами" на свой телефон, парень старается идти как можно быстрее, лавируя по тротуару между разных гуляющих компаний. Время от времени он даже переходит на бег, чтобы еще больше сократить расстояние, несколько раз подскальзывается и чуть не падает. С одной стороны, Алек разочарован в том, что не взял такси - мог бы сейчас сидеть относительно в тепле и не игнорировать боль в ногах от долгой ходьбы. С другой стороны, решение оказалось правильным хотя бы в том плане, что на своих двоих он может быстро передвигаться и даже идти дворами, чтобы сократить дорогу. Потому что на дорогах в данное время творится полный ужас и парень не уверен, смог бы он попасть домой и выбраться вовремя из той длинной пробки. Наконец-то заходя в подъезд, Лайтвуд добирается до лифта и нажимает нужную кнопку, стараясь привести дыхание в порядок после долгой дороги. Преодолеть десять кварталов за такое рекордно короткое время и успеть до назначенного - да он определенно может считать себя героем. Замерзшие пальцы поворачивают ключ в замочной скважине, в которую он попал раза со второго. Алек заходит в квартиру и включает свет в прихожей, навстречу выбегает кот, а за ним показывается и сам хозяин квартиры. - Ты почти опоздал, - Магнус выглядит великолепно в своей шелковой рубашке изумрудного цвета, расшитой золотыми нитями и какими-то цветочными узорами, где-то среди всего этого проглядывают кроваво-красные стразы. Стройные ноги, обтянутые узкими черными брюками, привлекают к себе внимание не меньше. На вкус Алека одежда выглядит вполне праздничной и совсем не хочется попросить мужа переодеться во что-то другое. Да, вы не ослышались. Сила любви довела Александра до того, что три года назад он решился и сделал Магнусу предложение. Надо было видеть лицо Бейна в тот момент, зрелище оказалось непередаваемое и Лайтвуд даже подумал, что тот примет все за шутку или от шока вовсе откажет. Но нет, все вышло так, как должно быть. И вот, счастливая парочка уже несколько лет живет в квартире Магнуса, испытывая вместе все моменты семейной жизни - как хорошие, так и плохие. Ах, да. С тех пор у них двойная фамилия, на которую Алека уговорил Магнус, когда они не смогли определиться, чью именно оставлять. - К твоему сведению, я добирался сюда аж через десять кварталов. Пешком. Потому что на дорогах жуткие пробки и тогда я точно не успел бы, - парень снимает куртку и ботинки, оставив коробку с подарком на тумбочке. - У нас еще есть время. Магнус усмехается, подходя ближе, и, не говоря ни слова, притягивает мужа к себе за шарф и целует. Это совершенно не похоже на тот их самый первый поцелуй, который был наполнен легкой неуверенностью и трепетом. Укрепившиеся за годы чувства превращают его в страстный и настойчивый, но неизменная нежность и головокружительное желание никуда не деваются. Увлекшись, Алек понимает, что возникла все та же проблема, которая заставляет его отстраниться. А Магнус тихо смеется. - Знаешь, это безумно заводит, что ты до сих пор забываешь дышать, когда я тебя целую, - говорит он с хитрой улыбкой и берет парня за руку, ведя за собой в гостиную. Там их ждет наряженная ёлка и разложенные на столе столовые приборы, осталось только принести еду с кухни и все будет готово. - Я помню наше первое рождество на той крыше. Ты был таким милым и грел мои руки своим теплым дыханием, потому что... - Зимой они у тебя все время мерзнут, - заканчивает за мужа Алек, берет его руки в свои и садится на диван, притягивая мужчину к себе. В голубых глазах отражается дрожащее пламя ближайшей свечи, стоящей на столе. Множество мелких расставлено по всей комнате там, где на них нет риска случайно наступить. Приятный легкий аромат наполняет воздух, успокаивая и расслабляя, даря атмосферу уюта и той самой романтики, которую так любит Магнус. Той самой, в которую Алеку пришлось поверить, когда их отношения стали действительно серьезными. Держа мужа за руки и сидя слишком близко, Алек весь светится от счастья, потому что этот человек для него стал целым миром и ничего другого уже не нужно. Магнус смотрит в синеву любимых глаз и вновь думает, что они очень похожи на небо - сейчас ясное и безоблачное, но способное угрожающе темнеть, если вдруг настроение меняется в плохую сторону. И Магнус без раздумий провалился бы в этот небесный омут, который с каждым днем затягивает его все сильнее. Пять лет назад он не думал, что сможет стать настолько счастливым. Взаимная любовь окрыляет, делает сильнее и появляется возможность преодолеть любые проблемы на пути к спокойной жизни. Мог ли представить Алек, привыкший встречать все праздники в одиночку, что однажды к нему придет человек и изменит все к лучшему? Жизнь полна сюрпризов и, может быть, в день Рождества еще кто-то встретит свою судьбу. Как знать. Иногда чудеса действительно случаются, а нечто важное находится совсем рядом. Нужно всегда смотреть сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.