ID работы: 5036304

Легенда о "викинге"

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
POV Иккинг Наступил этот судьбоносный день! День — в котором я или умру или стану настоящим викингом; день — который решит мою судьбу, день — который я ждал всю жизнь. Забыл представиться: меня зовут Иккинг и я сын вождя, сын великого и неповторимого Стопка Обширного, и сегодня я должен пройти испытание, которое, достоин ли я быть викингом или нет. Я зеленоглазый шатер с веснушками на лице. Мне 14 лет и на воина я не похож настолько, что имею прозвище «рыбья кость». Я не имею мускул и моему телосложению не позавидуешь, но я умен. Я не хвастаюсь, но наше племя умом не отличается. Мы — Лохматые Хулиганы, мы — широкоплечие и твердолобые викинги, которые сначала бьют и никогда не думают. Поэтому на испытании я полагаюсь на свою ловкость, ум и изобретательность. Что касается испытания, то тут юные викинги должны драться с хищниками, волками или кабанами, один — на — один. Желающий стать викингом должен убить хищника и поднять его голову на копье. Мой кузен, Сморкала, уже стал викингом, ему довольно легко удалось победить волка. И тут раздался стук в дверь: — Иккинг! Ведро с навозом! Вставай и открывай! Все собираются! — это и был Сморкала мой кузен, а по совместительству лучший друг. — Иду — иду. — проворчал я. Я медленно поперся к двери, но открыв её, я понял, что допустил ошибку: на неё облокотился кузен и когда я её открыл, он упал на меня и прибавил. А этот придурок был очень тяжёлым и я закряхтел, а он засмеялся. — Ты че вообще охренел? Че ты тут устраиваешь кучу-малу — рявкнул я, а он и бровью не повёл. — Ну вообще я не ожидал, что наша принцесса так рано проснется и облокотился на дверь, ожидая два часа проторчать здесь. — сквозь смех проговорил он, вставая с меня. — Проспишь такое — пробормотал я. — Ну ты же проспал, через минуту начинается жеребьевка. — Что??? И ты молчал? — Не хотел расстраивать принцессу. — Да иди ты! — не выдержал я. — Я то пойду, а тебя ждать, о великий покоритель хищников? — Ну ты и язва. — Такой, какой есть, а ты схватил и побежал на арену, если не хочешь, чтобы тебя изгнали из племени.- чёрт побеги, он же прав и забежав в комнату, схватил топор, подарок отца на двенадцатилетие, единственный раз когда отец вспомнил про моё день рождение. Мы со Сморкалой вместе вышли из дома и бегом направились к арене, впрочем кузен остановился, когда увидел свою девушку, Хедер, а потом пошёл к ней, не обращая больше на меня внимания. Я к этому привык, в этом весь Сморкала, тем более, я крупно опаздывал. Подойдя к арене, я понял, что опоздал прилично, когда услышал голос отца: -… И последним на арену выйдет Иккинг Хеддок. Да будет так!

<center>

</center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.