ID работы: 503631

Может еще не поздно?

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыльные подвалы школы для трудновоспитуемых подростков были освещены лишь частично, но и этого достаточно, чтобы увидеть как маленький старичок стоит перед Жуткими воротам и что-то говорит. - Помоги им, ты же можешь. - Я уже давала этой девчонке шанс, но она им не воспользовалась, сильно дорожила своей свободой. Да и ты разве не был против их любви. Разве не ты наговорил ей тогда много всего ненужного. Очнись, они уже не маленькие, сами во всем разберутся и без твоей помощи. - Нет, не разберутся. Он еще вернется, но она его уже не примет, а когда она все поймет, он опять уйдет. И будут они так вечно бегать друг от друга. - Так нечего было мешать им тогда, чтобы просить у меня помощи сейчас. - Но ведь ты богиня любви. Ты должна помогать всем влюбленным, находить свое счастье. - Все это миф. Сказки, придуманные древними греками. Любовь – это великое счастье, которое дается всего лишь раз, и если ты не можешь его удержать, то лучше и не обладать им вообще. - Но они смогут его удержать. Уж он то постарается, поверь. - А как же то, что он некромаг и что он утянет ее за собой в темноту? – ехидно заметила богиня. - Я признал свою ошибку, я не учел того аспекта, что маленькая девочка выросла и стала намного сильнее. Она сможет удержаться сама и удержать его. - А что мне будет с этого? - Без твоей помощи девочка не сможет совершить того, чего вы все так ждете. Она не сможет вас освободить и дать новый мир, - выложил свой последний козырь академик, - Она загнется в глуши. - Ну, так скажи ей об этом. - Она мне не поверит, Таня уже все решила, и переубедить ее мне не под силу. - Хорошо, я помогу им, но если они по своей воле или по чьему бы то ни было замыслу не воспользуются этим шансом, я лишу их любви навсегда. Ты меня понял, маг? - Да, я все понял, только, Афродита, поторопись, он вот-вот уйдет. - Не торопи! В это самое время на драконобольном поле. Бейбарсов коснулся ладони губами. Подул. Прощальный поцелуй обжег Тане губы, как если бы их не разделяли два метра, и они не неслись под самым куполом, где ревел ветер и, дробясь, пробивались сквозь призрачную защиту солнечные лучи. На секунду Таня закрыла глаза. Внезапно вспомнив - даже не вспомнив, ощутив, что там, впереди, стена, она резко перебросила смычок в другую руку. Контрабас круто развернулся, избежав столкновения. Таня услышала звук удара. Ступа врезалась в защитную стену и, треснув, полетела вниз. Но это было уже неважно. Ступа была пуста. Некромаг Глеб Бейбарсов исчез. В подвале у жутких ворот. - Он ушел, мы опоздали, - глава школы для трудновоспитуемых подростков сполз по стеночке. - Хватит ныть, ведешь себя, как подросток. Магия начала действовать. Теперь главное, чтобы они сами все не разрушили. А теперь позаботься о том, чтобы мальчишку не загребли в Дубодам, а то мои старания окажутся напрасными. На драконобольном поле. Таня медленно опустилась на песок и, не обращая ни на кого внимания, пошла к выходу. Вдруг случилось что-то непонятное, сердце юной драконболистки кольнуло, и девушка повалилась на землю. Последнее слово, которое слетело с уст рыжеволосой - было имя любимого. В это самое время в алтайской землянке. Вспышка телепорта осветила единственную комнату избушки. Как только свечение угасло, стало возможным разглядеть черноволосого юношу, лежавшего посреди телепортационного круга. На его губах застыла коронная усмешка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.