ID работы: 5036328

Маг и эльфийка

Гет
R
Завершён
1267
николай11 соавтор
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 210 Отзывы 685 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Объединенное гондорско — роханское войско выступило из Минас Тирита в сторону Мордора. Впереди союзной армии ехали Арагорн, Гэндальф, Леголас с Гимли, Боромир, Фарамир с Мерри и Элтариэль с Пиппином. Хоть светловолосая эльфийка и возражала, чтобы ехать с неугомонным Туком, но Гэндальф настоял на этом, напомнив лориэнской воительнице, что она должна присматривать за Пиппином, дабы хоббит не пострадал, как во время битвы за Минас Тирит. Преодолев Пеленорское поле, союзное войско достигло западной части Осгилиата. Восточные районы древней столицы Гондора все еще удерживали орки. После поражения у стен Минас Тирита, остатки легионов Мордора отступили на восточный берег Андуина, уничтожив за собой мост через реку. Из-за этого продвижение союзной армии приостановилось. На то, чтобы починить мост через Андуин, потребовалось несколько дней. После чего союзники быстро очистили восточную часть Осгилиата от остатков легионов Мордора. Выжившие орки и харадримы бежали в сторону Черных врат. Первоочередной целью для гондорско-роханского войска была крепость Мораннон находившаяся на стыке Эред Литуи и Эфель Дуат, преграждающая путь в Мордор. Минас Моргул было решено штурмовать позднее. Преодолев несколько сот лиг, союзное войско выстроилось перед Черными вратами. Вперед выехал Арагорн в сопровождении членов Братства кольца. — Где они? — поинтересовался Пиппин. — Перегрин Тук, не мог бы ты помолчать, — заткнула неугомонного хоббита, Элтариэль. — Пусть силы Чёрной Страны выходят на бой! Да свершится над ними справедливый суд! — громко произнес Арагорн, подъехав поближе к Мораннону.       Внезапно раздался сильный скрип и ворота начали открываться. Вскоре из них выехала фигура в броне с темным плащом. Верхнюю часть лица незнакомца скрывал шлем. Смотреть на гнилые зубы посланника Саурона было противно. Подъехав поближе и внимательно осмотрев всех, глашатай Темного властелина произнес следующее: — Мой господин Великий Саурон приветствует вас. Кто из вашего сброда достоин, говорить со мной? — Мы пришли не приветствовать Саурона — вероломного и проклятого. Передай своему господину: армии Мордора должны быть распущены, а он — покинуть эти земли и никогда больше не возвращаться! — резко заявил Гэндальф. — Седая борода. Мне было велено передать тебе следующее. Маг, его эльфийская шлюха и двое полуросликов нами убиты, — начал было говорить Глашатай Саурона, но был перебит Туком. — Фродо… Фродо! — горестно произнес Пиппин. — Немедленно заткнись, — сказала Элтариэль, дав Туку хорошую затрещину. — Нет, этого не может быть… — поддержал своего приятеля Мерри. — Молчи! — гневно заявил Гэндальф. — Я вижу, что они были очень дороги тебе, Гэндальф. Знай же, хоббиты на пару с магом и эльфийской дрянью сильно мучились в руках хозяина, — заявил посланник Темного властелина. Пока Глашатай Саурона вещал свои гнусности, Арагорн подъехал на своем коне поближе. Это не осталось без внимания посланника Темного властелина. — Кто это? Наследник Исильдура? Чтобы стать королём, нужно больше, чем сломанный эльфийский меч! — произнес Глашатай, после чего Арагорн вытащив из ножен свой меч, отрубил голову прислужнику Темного властелина. — Думаю, переговоры окончены, — ухмыляясь, заявил Гимли.       Вернувшись назад к объединенному гондорско-роханскому воинству, члены Братства кольца стали ждать дальнейшего развития событий. Вскоре Черные врата, были полностью открыты и через них пошло десятитысячное орочье войско. Око Саурона нацелилось на людскую армию. Решив приободрить роханцев и гондорцев, Арагорн выехал вперед и обратился к воинам с вдохновляющей речью — Сыны Гондора, Рохана! Мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх, который сжимал моё сердце. Возможно, наступит день, когда мужество оставит род людей и мы предадим друзей и разорвём все узы дружбы. Но только не сегодня! Может быть, придёт час волков, когда треснут щиты и настанет закат Эпохи Людей. Но только не сегодня! Сегодня мы сразимся! За всё, что вы любите на этой славной земле. Зову вас на бой, люди Запада! — решительно заявил наследник Исилдура. — Не думал, что умру, сражаясь, бок о бок с эльфами, — вздохнув, произнес Гимли. — А как насчёт — бок о бок с друзьями? — ответил Леголас — Пожалуй, на это я согласен, — ухмыляясь, заявил гном. Армия Мордора постепенно приближалась к союзникам, охватывая их плотное кольцо.

***

      Встав раньше своих спутников, Гарри стал наблюдать за находившимся на равнине десятитысячным мордорским войском. Наблюдая за врагами, Поттер не заметил как прошло несколько часов. Волшебник уже начал подозревать, что план по отвлечению внимания Саурона не удался, как вдруг раздались звуки орочьих рогов и око Саурона устремило свой взор в сторону Черных врат. Армия Мордора пришла в движение и вскоре направилась по направлению на север, в сторону Мораннона. Равнина находившаяся перед Роковой горой опустела и теперь у них появился шанс пройти незамеченными к Ородруину. — Вставайте, ну же поднимайтесь сони! — будил спящих Фродо, Сэма и Тауриэль, Гарри. — Что случилось? — сонно произнесла рыжеволосая эллет. — Саурон купился на отвлекающий маневр, быстрее вставайте! — продолжил поторапливать своих спутников Поттер. Быстро собравшись, путники покинули свой импровизированный лагерь и двинулись по покрытой золой и пеплом равнине к подножиям Роковой горы.

***

      Армия орков окружило войско людей, но нападать почему-то не спешило. Было ясно, что враг готовит какую-то каверзу. Внезапно Око Саурона погасло, но люди зря радовались. Темный властелин сумел предать себе телесный облик, но большинство его сил было по- прежнему связано с кольцом. Покинув свою цитадель Барад-дур, Темный властелин направился к своему войску. — Гэндальф, что происходит? — спросил у Белого мага, Пиппин. Однако волшебник оставил вопрос назойливого хоббита, без ответа. В томительном ожидании прошло несколько минут, как вдруг первые ряды орков стали расступаться, пропуская вперед облаченного в темную броню, Саурона. — Не может быть! — удивленно произнес Белый маг. Все члены Братства кольца были шокированы таким поворотом событий. Никто не мог предположить, что это может произойти. Выйдя вперед своего войска, Саурон остановился. — Арагорн! Элессар! — произнес Темный властелин, внимательно смотря на наследника Исилдура.       Ухмыльнувшись, Арагорн крепко сжав в своей руке Андрил — перекованный Нарсил, кинулся вперед на врага, за ним вскоре побежали и остальные члены Братства кольца, и объединенное союзное войско пришло в движение. У Черных врат началось последнее сражение Войны кольца. Роханцы и гондорцы с неукротимым воодушевлением атаковали орков, даже, несмотря на то, что враги по численности их превосходили. Арагорн бился с Темным властелином, с огромным напряжением своих сил сдерживая натиск Саурона. Неподалеку от наследника Исилдура бились Гимли с Леголасом и Элтариэль. Гном орудуя своей секирой рубил оркам головы, тогда как эльфы сражались используя парные клинки, уничтожая мерзких порождений Моргота одного за другим. Еще с битвы за Хельмову падь Гимли с Леголасом и Элтариэль вели своеобразное соревнование, кто больше убьет орков. Как и в битве при Хельмовой пади лидировала Элтариэль. Лориэнская воительница убила уже три сотни орков, тогда как Леголас и Гимли чуть-чуть отставали от неё. Кстати говоря во время сражения за Минас Тирит они набрали одинаковое количество убитых орков, так что тогда была объявлена ничья, но сейчас Гимли старался опередить эльфов. Пока эта троица своеобразно соревновалась, сыновья Денетора сражались отрядом орков, который попытался напасть с тыла на членов Братства. Тем временем, Гэндальф пришел на помощь Арагорну и начал швырять в Саурона самые мощные светлые заклинания, которые Темный властелин с трудом, но отражал. — И это все что ты можешь Олорин! — насмехаясь над Белым магом, говорил Саурон.       Однако Гэндальф не стал отвечать Темному майа, а продолжил теснить своего врага. Оставшиеся в живых назгулы вступили в бой, помогая своему повелителю. Постепенно армия Мордора начала теснить объединенное войско гондорцев и роххиррим. — Вы проиграли! — высокомерно произнес Темный властелин. — Еще нет! — одновременно произнесли Арагорн и Гэндальф.

***

      Преодолев равнину, Гарри, Фродо, Сэм и Тауриэль достигли Роковой горы. Найдя проход внутрь Ородруина, Поттер вместе со своими спутниками пошел туда. Однако дорога была перекрыта крупным отрядом орков во главе с назгулом, который по какой-то причине не участвовал в битве у Черных врат. — Чуть севернее есть другой вход. Идите, я задержу этих тварей! — вытащив из ножен свой меч, произнес Гарри. — Нет, я тебя не оставлю! — попыталась возмутиться Тауриэль. — Тауриэль, не спорь. Бери Фродо и Сэма, и делай, что я сказал. Живо! — решительно произнес Поттер. Но маг не успев и сделать и шага, как рыжеволосая эльфийка страстно поцеловала его. Правда поцелуй продлился недолго. Кивнув на прощание, Тауриэль повела двух хоббитов в обход. Тем временем орки, заметив Поттера, кинулись в его сторону. — Incenderent viventem! — произнес заклинание Гарри и тут же в сторону орков направился шквал огня.       Половина вражеского отряда была уничтожена, однако тут же на Поттера накинулся назгул. Присмотревшись повнимательнее, Гарри узнал в своем противнике, Талиона. Однако проявлять излишнее благородство, Поттер не стал. Парируя своим мечом все атаки врага, Гарри одновременно с этим швырял в назгула огненные шары, которые, правда, не попадали в цель, так как Талион успешно уклонялся от них. Битва между назгулом и Поттером постепенно стала заходить в тупик, пока Гарри не решился применить ранее не используемое им заклинание. — Anima vestra novum iter incipiam! — мощный белый луч попал в назгула, заставляя того истошно вопить.       Вскоре бывший гондорский следопыт окончательно покинул мир живых и наконец, соединился со своей семьей. Поскольку раньше Гарри не применял это заклинание, то оно потребовало от него много магических сил. Поттер с трудом присел на землю, чтобы немного передохнуть. Хорошо что поблизости врагов не наблюдалось.       Потратив несколько минут, чтобы прийти в себя, Гарри встал и отправился догонять Тауриэль, Фродо и Сэма. Эльфийка и хоббиты уже подходили ко второму проходу в Роковую гору, когда Поттер догнал их. — На нежности нет времени! — остановил кинувшеюся было к нему рыжеволосую эльфийку, Гарри. Зайдя внутрь горы, маг повел своих спутников по узкому мосту прямо к жерлу вулкана. — Ну что ж, пора покончить с тиранией Саурона! — с небольшой улыбкой произнес Поттер, помогая Фродо, достать из походной сумки шкатулку с Кольцом Всевластья. — Давай, Фродо. Ты справишься! — обратился к темноволосому хоббиту, маг.       Полурослик слегка улыбнулся, после чего подошел к самому краю моста и бросил проклятое кольцо в пропасть. Спустя несколько мгновений оно достигло дна. Какое-то время кольцо держалось на поверхности магмы, но затем оно начало плавиться и затем, наконец, было уничтожено.

***

      Подойдя поближе к с трудом, державшимся Арагорну и Гэндальфу, Саурон уже было собрался прикончить своих противников, как вдруг внезапно остановился. Темный властелин выронил свое оружие и стал кричать от сильнейшей боли. Кроме того, Саурон стал светиться белым светом и вскоре с громким хлопком исчез из мира живых. Дух Темного властелина отправился в темницу Эру Илуватора, где и пробудет до скончания времен. Мощная ударная волна пронеслась, по равнине убивая орков и оставшихся назгулов. Башня Барад-дур и Черные врата начали разрушаться, а Ородруин начал извергаться. Люди и члены Братства кольца начали радостно кричать. Отныне Мордор был окончательно уничтожен.

***

      После того как кольцо было уничтожено, Гарри быстро вывел Фродо, Сэма и Тауриэль из горы. Путники быстро уходили подальше от извергающегося вулкана. Оценивая обстановку, Поттер пришел только к одному варианту. Еще, будучи в Англии, Гарри находясь в особняке Блэков, решил в память о своем крестном изучить анимагию. После проведенных расчетов свое животной формы, Поттер узнал, что является драконом. Судьба явно насмехалась над ним, потому что формой Гарри была черная венгерская хвосторога. Конечно Поттер полностью освоил превращение в дракона, но очень редко использовал эту свою способность. — Отойдите, пожалуйста. Я вам потом все объясню, — произнес Гарри.       Убедившись, что Тауриэль с Фродо и Сэмом послушались его, Поттер начал свое превращение. И вскоре перед удивленной эльфийкой и шокированными хоббитами предстал красивый черный дракон. Отойдя от шока, Тауриэль с Фродо и Сэмом залезли на спину животного. Взмахнув своими крыльями и стараясь не задеть хоббитов и эльфийку, дракон взмыл в небо и полетел в сторону Черных врат.

***

      Союзное войско к этому моменту отошло подальше от места где, раньше находились Черные врата, лишь только Гэндальф, Арагорн, Гимли, Леголас, Боромир, Элтариэль, Пиппин и Мерри, остались на месте. Белый маг уже было собрался вызвать гигантских орлов, чтобы те вывезли из Мордора, Гарольда, Тауриэль, Фродо и Сэма, как вдруг Тук вышел вперед и вглядываясь в небо, прокричал: — Смотрите.       Тут же остальные члены Братства увидели как к ним приближается какая-то темная точка. Они тут же стали вытаскивать свое оружие, как только присмотревшись внимательнее заметили черного дракона. Однако животное не стало на них нападать. Приземлившись на равнине, дракон присел на землю, позволяя Фродо, Сэму и Тауриэль спуститься. Как только они оказались на земле, Гарри вернул себе свой человеческий облик и под шокированные взгляды остальных членов Братства повел Фродо, Сэма и Тауриэль, подальше от того места где раньше находились Черные врата. — Вы бы видели сейчас, свои рожи, — проходя мимо ошарашенных членов Братства, произнес Гарри, после чего рассмеялся.

***

      В Минас Тирит, объединенная армия Рохана и Гондора вернулась не сразу. После победы у Черных врат, союзники нанесли удар по Минас Моргулу. Цитадель Короля-Чародея была полностью уничтожена. Было решено на этом месте ничего более не возводить. И лишь после того как этот оплот тьмы пал, объединенное войско вернулось в Минас Тирит. Но расходиться союзники пока не стали. Как только город был восстановлен, состоялась коронация нового правителя Гондора. Данная церемония прошла на Пеленорском поле, которое к тому времени было очищено от трупов орков, троллей, харадримов и олифантов. — Наступает эпоха короля! Да благословится она! — торжественно произнес Гэндальф, водружая на голову Арагорна корону Гондора. Находящиеся люди, эльфы, гномы радостно захлопали. Встав с колен, новый король Гондора обратился ко всем присутствующим: — Этот день принадлежит не одному мне, но всем. Возродим же заново этот край и будем мирно в нём жить!       После чего начался празднование не только воцарение нового короля в Гондоре, но и победы над Мордором и наступлением мира по всему Средиземью. Пока остальные веселились, Гарри отошел в сторону и стал внимательно смотреть вдаль. Вскоре к Поттеру, подошла Тауриэль одетая в красивое темно-зеленое платье. Обернувшись, маг присвистнул. — Ого, что-то раньше я не замечал за тобой любви к роскошным платьям! — ехидно заявил Поттер. — Пф-ф, — фыркнула эльфийка, на такое высказывание волшебника. Подойдя поближе к Тауриэль, Гарри страстно поцеловал её. Поцелуй длился до тех пор пока магу и эльфийке стало не хватать воздуха. Закончив целоваться парочка покинула празднество и уединилась выделенном им гостевом доме.

***

      После окончания торжественных мероприятий, Гарри и Тауриэль отправились сопровождать Фродо, Сэма, Мерри и Пиппина обратно в Шир. Доставив хоббитов, маг и эльфийка погостили у полуросликов почти полгода, после чего покинули Шир. А через год после окончания войны, в семье Гарри произошло долгожданное пополнение. Тауриэль родила двойню. Девочку было решено назвать Лилиэль, а мальчика — Джеймсом. Дальнейшая жизнь у четы Поттер была весьма счастливой.

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.