С днем рождения, Мэл
17 декабря 2016 г. в 19:21
"Наверное, я должна начать историю с какой-нибудь банальщины. Написать про свой характер, внешность, увлечения. Но в этом нет необходимости. Пускай сейчас порвутся некоторые шаблоны, зато мой рассказ не перемешается в голове читателей с другими, почти идентичными текстами.
Единственная информация, которая фактически не несет никакого смысла и, кажется, даже не является подлинной, - это мое имя. Камилла.
Только не переживайте, что ничего не знаете о той, кому посветите некоторую часть своего время. Я и сама-то не так много знаю о себе, как хотелось бы...."
Тонкая рука Мелиссы предательски дрогнула. Грифель с тихим треском сломался и улетел туда, откуда никто еще не возвращался...под кровать.
-Черт.
Кто-то скажет, что писать книги на бумаге это старомодно или глупо. Но она не могла по-другому. Печатать за компьютером казалось Мэл невыносимым.
Монитор бесчувственен и не может дать так много эмоций, как листочки с неровными буквами и закрашенными полями.
POV Мелисса
Ну все, вдохновение безнадежно упущено. Чтобы писать факты не из своей жизни необходимо особое настроение, а найти его- довольно сложная задача. Зато теперь я смогу сделать другие дела. Например, помечтать о том, как все изменится со следующего дня. О нет, завтра не понедельник. 23-е марта- мой день рождения.
Интересно, кто-нибудь в мире вообще думал, что с наступлением 16-летия ничего особенного не случится. Наверное, нет. Каждый человек все равно верит в чудо, верит, что жизнь способна изменить свой ход за одну секунду, верит в то, чего никогда не будет. Это глупо и умилительно одновременно. Хотя с другой стороны, всем нам необходимы фантазии. Мир слишком жесток, чтобы никогда не надевать розовые очки.
Вскоре сон окутал тело. Мысли начали путаться, переплетаться между собой и обрываться на середине.
Ночь обещала быть довольно холодной для весенней погоды. Звездное небо заволокли облака, а лунный свет лишь иногда тускло мелькал между ними...
Следующее утро
Веки так не хотят открываться, будто самый прочный клей решили испытать на моих глазах. Их можно понять. Если бы я могла, то тоже не поднималась бы сегодня. Радует одно- скоро все закончится. Друзья родителей разойдутся, а невкусный торт с невероятным количеством крема не появится на столе еще около года.
- Ну что же, новый день, новый возраст, новые правила. Хотя, не будем самообманываться.
Через пару часов в нашем дом было столько народу, что мы спокойно могли захватить какое-нибудь маленькое государство. Уверена, это было бы весело. В голове стали всплывать образы родственников в доспехах. Я представила свою двоюродную тетю в серебряной кольчуге верхом на красивом и стройном жеребце. К сожалению, красивым и стройным в этой "парочке" был бы только конь...
Подобные фантазии не могли не вызывать улыбку. Пожалуй, мысли- единственное хорошее развлечение на сегодня, потому то орать в караоке и пугать соседей мне как-то не очень хочется.
Раздумья нагло прервал незнакомый приятный голос, который однозначно принадлежал человеку мужского пола.
- Веселишься?
- Что, простите?
Лицо парня расплылось в улыбке.
- Говорю, странно, что 16-летие девочка-подросток отмечает дома с семьей и безалкогольными напитками.
Он кинул взгляд на мой стакан с апельсиновым соком, а затем снова отвел глаза в сторону.
- Просто не люблю шумные компании...
В этот момент раздался громкий и ужасно противный звук. Узнать его было довольно легко.
На такой случай я даже сочинила собственную пословицу. Если ласточки низко летают, значит надвигается дождь, а если у гостей льется из ушей кровь, значит дядя Брюс нашел микрофон.
- Ну да, спокойствие и тишина превыше всего. Ты пока осмотри обстановку вокруг в последний раз, завтра ее уже не будет. С днем рождения, Мелисса.
Что он несет? Такими праздниками мне предстоит наслаждаться еще как минимум два года. А может и нет...