ID работы: 5036405

Кружась в танце

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив занес в дом последние коробки, Баки уже дремал на диване. Стив тоже был бы не прочь прилечь, но нужно было разобрать вещи. Они купили домик, небольшой, как раз для двоих. Время на переезд ушло больше чем планировалось, поэтому они очень устали, Стив решил не разбирать вещи, а отнести их на чердак, чтобы разобрать завтра. На чердаке было не так пыльно, как он представлял. Стив положил вещи у стенки, рядом с дверью, и решил здесь осмотреться. В противоположном углу стоял большой комод, накрытый простыней, рядом стояли коробки с бумагами, но внимание Стива привлек письменный стол. На столе лежали разные диски, кассеты и пластинки, удивительно, что они сохранились до нашего времени. Диски были старые, грубо говоря, с прошлого века, изрядно потертые, наверное очень часто прокручивали на граммофоне. Раз есть диски, должен быть и граммофон. Стив прошелся по чердаку в поисках граммофона. Он стянул простыню со второго стола, на котором стоял заветный инструмент. Стив, погружаясь в ностальгию, провел пальцами по граммофону, а затем вставил пластинку. Через некоторое время заиграла John Powell- Assassin's tango. Стив, закрыв глаза от удовольствия, начал двигаться в такт песни. С этой песней связано очень много воспоминаний. Под эту песню Баки учил его танцевать танго: Баки уговорил Стива прогуляться вечером, Стива редко куда удавалось вытащить из дома, а особенно на танцы. Но Баки был упрямее и Стив, пряча глубоко внутри страх, стыд и прочие чувства, покорно шел за ним, правда через час он жалел о своей слабости. Девушки не давали проходу Баки, а Стива для них вовсе не существовало, поэтому Стив при любом удобном случае убегал либо домой, либо, захватив листы и карандаши, шел на берег, где рисовал. В этот раз он пошел домой, настроения рисовать не было. Не успел он оказаться на пороге, как из комнаты раздался голос : - Ты опять сбежал, - Баки говорил уже смирившись, кажется, ему даже нравилось угадывать все новые и новые причины Стива для побега. - Бак, ты же знаешь, это не для меня, да и танцевать я не умею, а еще... - Давай я научу, - Баки перебил его, включая граммофон, - готов? Баки протянул ему руку и замер в ожидании. Стив неуверенно принял её, подходя к нему. - Самое главное это подстроиться под такт музыки, не наступать на ноги и вести девушку, сначала вести буду я, потом попробуешь ты. - Баки, это не вальс - Конечно нет, это танго. - Но... - Хватит сопротивляться! Рано или поздно, я все равно научу тебя. Стив обреченно вздохнул. - И так руку на талию, второй держишь руку девушки. - К-куда? - Стив мгновенно покраснел и начал смотреть на ноги. - На талию, Стив, - Баки сделал вид что ничего не заметил, но он был готов рассмеяться в любой момент, - и на ноги не смотри ты должен смотреть в глаза. И так, я веду, первый шаг: ногу вперед, назад... Дальше Стив не слушал, он как завороженный любовался Баки, который крепко прижимал его к себе, теперь то он понимал тех девушек. Баки такой мужественный, так хочется чтобы он крепко прижимал к себе и не отпускал... - Стив? Эй, ты не слушаешь! Ну и кому я это все разжевываю? - Прости. - Начнем сначала,- сказал Баки, заново включая музыку, - Вести буду я, хорошо? - Угу. Баки двигался спокойно и уверенно , Стив же наоборот постоянно следил за ногами, боясь наступить Баки на ногу или поставить подножку. - Стив, подумаешь наступишь на ногу, ну получишь подзатыльник, не отвлекайся. Они танцевали весь вечер, Баки все-таки научил Стива танцевать: - В следующий раз, найдем тебе девушку и ты поразишь ее. - Какая хорошая шутка, - Стив снова покраснел и ушел к себе, руки чесались, прося карандаш и бумагу. Во второй раз Баки учил танцевать Стива, спустя две недели. Стив снова просился в армию, снова получил отказ, а Сержант Джеймс Барнс из 107 дивизии на следующий день должен отправиться на фронт. Баки повел Стива на выставку Говарда Старка, откуда Стив почти сразу же, воспользовавшись моментом, убежал. Баки был в компании двух девушек, поэтому Стив смело пошел домой. Дома он включил граммофон, и, закрыв глаза начал танцевать. Стив включал песню снова и снова, сбившись со счета на 4 повторе. Он продолжал танцевать пока ему не помешали: - Двигаться надо более увереннее. Стив остановился и открыл глаза. Баки стоял, оперившись о дверной косяк. Он подошел к граммофону, завел его и подошел к Стиву : - Не против? Стив отрицательно замотал и принял протянутую руку. -Будешь вести? - Баки замер, ожидая, пока Стив отдышится. -Нет, уступаю тебе. В этот раз Стив танцевал более уверенно, но если путался или спотыкался, то расстраивался. Баки терпеливо ждал пока Стив нажалуется, а затем продолжал танцевать. Вскоре Стив перестал возмущаться и сконцентрировался на движениях. Они станцевали танец, Стив ни разу не запутался и был очень доволен, пока Баки не наклонил его : - Не ожидал, а? Вот от этого движения девушки с ума сходят. - Ты же знаешь, что я не смогу, - произнес Стив, боясь пошевелится. Ему нравилось смотреть на Баки с этого ракурса, он смотрел на Стива радостно улыбаясь. - Ты говорил что не сможешь танцевать и что я вижу, немного потренироваться и будешь танцевать лучше, чем я. - Скажешь тоже, - Стив смутился, но не отвернулся. К сожалению Стива, Баки заметил, что они довольно долго стоят в том же положении, и собрался уходить. Он обнял Стива на прощание. - Не победи без меня, - тихо произнес Стив. - Еще увидимся, Стив, - Баки тепло улыбнулся ему и вышел из дома. Они не виделись долгое время, Стив пробился в армию, получил сыворотку, а затем нашел Баки в военной базе Гидры. Они вернулись домой, теперь они поменялись местами. Баки не существовало для девушек, в то время как Стиву не давали прохода, но Стив от всех вежливо уклонялся и пытался убежать, как раньше. Но теперь этот опыт приобрел Баки, который в удобный момент уходил домой, правда Стив уходил следом, иногда чуть позже. Этим вечером солдаты отмечали маленькую победу, Стив общался с какой-то симпатичной девушкой, Пегги, кажется. Баки убедившись, что Стив счастлив, пошел домой, съедаемый изнутри ревностью и грустью. Домой он не дошел, ноги привели его к дому Стива, где Баки завел тот самый граммофон, сел на кресло, слушая музыку. В комнату вбежал Стив: - Баки, ты тут? Стив запыхался, видимо долго бежал. - Где же мне еще быть.- Баки отозвался тихим голосом, стараясь не перебить музыку. Стив посмотрел на Баки удивленным взглядом, а затем потянул ему руку. Баки вскинул бровь, но принял руку. - Я буду вести, - Стив привыкал к новому положению рук. Сначала Стив наступил Баки на ногу и посмотрел на него, Баки же сделал вид, что ничего не произошло, они подстроились под ритм, продолжая танцевать. Баки погрузился в свои мысли, и прижался сильнее к Стиву, когда тот наклонил его. - Почему ты такой задумчивый? - Со мной все хорошо. - Баки, я же вижу что-то то не так. Баки боялся признаться Стиву в том, что он его ревнует, поэтому он использовал самую действенную отговорку, которая пришла в голову: - Я пока сам не разобрался в этом, объясню, как пойму. Стив отпустил Баки и грустно произнес: - Почему ты всегда наедине со своими проблемами? Скажи мне, позволь мне помочь тебе. Ты всегда помогал мне, даже когда это не требовалось, так почему я не могу тебе помочь? Баки взглянул в глаза Стива, в них была грусть и непонимание. Баки подошел ближе, поцеловал Стива в щеку,- Спокойной ночи, капитан - и ушел. После этого они не танцевали... 70 лет, долгих 70 лет. И теперь Стив, погруженный в воспоминания, кружил в танце. Баки проснулся, услышав до боли знакомые звуки, и теперь стоял в дверях, любуясь Стивом. Стив заметил Баки и потянул его за собой и, крепко взяв за талию, прижал к себе. Они двигались, не говоря ни слова. Они очень хорошо понимали друг друга и им не нужны были для этого слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.