ID работы: 5036577

Продавец желаний

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Я лежал на траве, чувствуя, как мелкие камушки впиваются в спину даже сквозь толстый плащ. На небе сияли звезды. Кто-то говорит, что они перемигиваются, но я вижу – сияют. Они не укажут никому пути, не станут залогом исполнения желаний. Это просто прекрасные светящиеся точки, которыми расшита шаль Ночи. Как часто вы видели падающие звезды? Говорят, что это случается безумно редко. В дни, когда Леди Ночи видит счастливый сон, она просыпается, укрывая наш мир своей шалью, и срывает свои драгоценные звезды, швыряя их пригоршнями в мир. Но как мало этих ярких огоньков долетает до нас, тех, кому она желала подарить благословение! Их крадут еще на подлете. Обжигая лапы и руки, прижимают к себе, мечтая получить в награду исполнение желания. Когда-то я был одним из тех, кто пытался убить этих тварей, которые не давали подаркам Леди достигнуть своих адресатов. Леди, сколько крови пролито из-за ваших даров? Стоят ли они того? Не знаю… Но я помню каждого, чью жизнь был вынужден оборвать. Я думал, что творю благо, ведь мы, люди, ваши любимчики. Именно мы должны получить все. Но, как и многие до меня, я ошибался. Вы, Леди, лично подарили мне одну звезду. Но в наказание за мои грехи я не могу пожелать чего-то для себя. Для меня это просто камушек, безделушка, красиво сверкающая на солнце. Но для других это самая настоящая звезда с неба. Да-да, та самая, которая может исполнить желание. Потом камушек гаснет, лишаясь волшебства. И я должен вернуть его назад. Зачем? В нем моя жизнь. Я приношу его Леди Ночи, и она вновь наполняет его волшебством. Я возвращаюсь в мир людей, чтобы вновь продать этот камень за справедливую цену. Мне приходится долго искать того, кто готов заплатить за свое счастье, ведь истинное желание ведет только к счастью, никак иначе. И каждый договор для меня, как свет в окошке. Я получаю возможность прожить еще полгода, иногда год, если Леди нравится то желание, которое исполнил камушек. Я брожу по земле уже не одну тысячу лет… Я устал, но не остановлюсь, я должен сделать этот мир лучше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.