ID работы: 5036634

Take my hand and give me your

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Брийм ~ минута Клик ~ секунда

Щёлк. Ошибка. Отказ механизма. Повторить операцию Щёлк… Ошибка Ошибка Единственной проблемой, что волновала его во время работы в последнее время, остались руки. Сложной конструкции, удобные, прочные, красивые. И постоянно заедающие. Сам факт того, что манипулятор при трансформации мог заесть в самый неподходящий момент, заставлял нервничать. Иногда счёт идёт на клики, подобные промедления могут стоить пациенту жизни, а врачу — предоставить ещё один призрак в ночных симуляциях или даже здесь, в реальности. Если учитывать их положение сейчас. Ха, положение… Между небом и землёй. — Фарма, ты в оффлайн ушёл что ли? Заедающие руки. Даже то, что теперь они, в некоем роде, тоже призраки, не мешало вредным механизмам застопориваться и катастрофически часто тормозить. — Фарма! — Шед, неужели ты не можешь подождать несколько кликов? — Я то могу, но Никель просила мне помочь вам с уборкой, а ты уже пару бриймов медитируешь на свои манипуляторы и не отвечаешь на вопросы о том, что, собственно, мне делать. — Шедоу, убери, пожалуйста, эти инструменты в соседний отсек, а потом отнеси ящики с жёлтой меткой на склад. Вон, у стены стоят, — в разговор вклинился Амбулон, словно материализовавшись из пустоты перед ними. Что, впрочем, было возможно. Шестифазник чуть скривился, но всё-таки ушёл выполнять задание, прихватив контейнер с инструментами. — Что-то случилось, Фарма? — Иногда ты напоминаешь мне Скайфаера. — С чего бы это? — Вечно о ком-то пытаешься заботиться. — Тогда ты Старскрим. Кстати, ты на него похож. — И чем же? — Ну, ты джет… — Чудесное заключение. — Я не закончил. Ты тоже иногда бываешь несносным, заносчивым, вредным, хитрым, самолюбивым и эгоистичным. Но... — Надо же, какие эпитеты. Давно хотел выговориться? — Но только кто-то, как когда-то Скайфаер, может увидеть другое. Порой ты очень... — Какой? — Я пока не нашёл слово. — Ясно. А под «Скайфаером» ты подразумеваешь себя? — Что? Нет! То есть, я имел в виду кого-то вроде Фёрст Эйда или Рэтчета, кто долго с тобой общался. — Рээтчета? — прозвучало немного устало и тихо. — Он просто забыл. А вот Атлас помнит. — С чего такие откровенности? — В последнее время с тобой что-то не так. — И поэтому ты решил мне высказать всё, что думаешь и думал за время нашей совместной работы? — Я не хотел тебя обидеть. Фарма фыркнул, возводя оптику к потолку. Напарник иногда был невыносим. Наговорил не пойми чего, а потом «не хотел обидеть». — Как мило с твоей стороны. Шлак, ты решил тут устроить сентиментальный романчик органиков? Он устал от этих непонятных танцев вокруг костра. Амбулон порой то начинал нести сплошную чушь, то делал что-то внезапное и необъяснимое, то таскался за ним повсюду, то проявлял чрезмерную заботу, то вдруг уходил в депрессивное состояние, молчал и хмурился. К счастью, всё это случалось не так часто, а в основном актив был стабильным и спокойным. Также гештальтник оказался отличным напарником и неплохим приятелем. Раньше дельфийский главврач не думал, что сможет работать с кем-то в паре, помимо Рэтчета и Фёрст Эйда (последнего, когда тот не был занят полировкой своей коллекции значков и не жужжал про рекеров). Но, как и его собственные руки, Амбулон иногда барахлил. Случалось, он был настолько рассеян, что чуть не портил операцию, к слову, всё-таки не рассеяннее Эйда. А также случались вот такие моменты, когда Фарма чувствовал себя личным Рангом для маящегося непонятно чем напарника. Иногда Амбулон словно первый раз после их дезактивации видел Фарму. Тогда были достаточно натянутые отношения. Не удивительно. Щёлк. Очередная попытка трансформировать руку в инструмент закончилась провалом — пальцы сложились, но ладонь не ушла в паз, хотя должна была уступить место паяльнику. — Да чтоб тебя… — Что у тебя с руками? — Всё прекрасно. — Да? И давно так «прекрасно»? Ты их смазываешь? — Конечно! Но эти железки стали заедать с опасной периодичностью. — Думаю, это нервное. — Теперь ты заменяешь Ранга? — Может быть перестанешь постоянно ехидничать. Ты точно, как Старскрим. — А ты не Фаер, ты Уилджек. У Ская хотя бы такта больше, а этот вечно лезет, куда не просят. И легко говорит гадости, а потом делает вид, что ничего не случилось и он хотел как лучше. — Уилджек не совсем такой. Дай сюда манипулятор. И не смотри на меня так, я просто проверю. Тебе нужен осмотр. Врачи не лечат сами себя, забыл? — Я этим правилом обычно пренебрегал. — Агх, Фарма. Вот поэтому ты можешь в скором времени оказаться на помойке, самоуверенная ехидна. Давай руку! Пусть главврач и удивлялся про себя внезапной настойчивости коллеги, но конечность подал, решив, что хуже не будет. — Вот так. Ведёшь себя, как спарклинг. — Я ещё ничего не сделал толком. — Но хотел. — Таких, как ты, надо не просто пилить, но и препарировать, попутно запаяв воколайзер. Последнее так точно. — Ты сегодня такой добрый. — Взаимно. — Теперь я понял, почему Эйд такой нервный. — Он всегда такой. Хотя… нет, в бетстве он был спокойнее. И я лучше его понимал. И он меня. — Уходим в прошлое. Ты определись уже, кто из нас Ранг сегодня. (бриймовая тишина) — Эм, Амбулон, а что, позволь спросить, ты делаешь? — Хм? А, это. Массажирую. — Зачем? — Ну ты доктор или кто? Что за вопросы. У тебя все тяжи напряжены и мышцы натянуты. Давление ужасное, парочка разъёмов искрит. Успокойся, а то вечно, как каменный. Ты же не грузы таскаешь. Ну, за исключением некоторых пациентов. — Так, психолог-терапевт-массажист-и-мастер-мануальной-терапии, немедленно отдай мне мою руку. Х.гхим. Амбулон! — Что-ты там бормочешь?.. Фарма? Тебе что, щекотно? — Заткнись. — Ты боишься щекотки? Правда? Ах, да, точно, Даи Атлас что-то такое говорил. Но я думал, это касается крыльев. Хм, а если я сделаю так? — Убери свои пальцы от моего запястья. Куда ты лезешь?! — Этот ободок у тебя достаточно чувствительный, даже странно. Но думаю, если потянуть за эти провода… — Амбулон! Юникрона тебе в альфы, какого шарка?! — Не толкайся! И не трогай мой фейсплейт! Сейчас, я почти закончил. Щёлчки и шелест механизмов. — Надо же, у тебя что-то получается, кроме как травить шуточки. — За шуточками иди к Мисфаеру, а я сейчас на работе. Доволен результатом? Фарма придирчиво осмотрел снова развернувщуюся ладонь (не паяльник, но и не словно обрубленная культя). Детали были расслаблены, но энергия с энергоном уже постепенно заполняла артерии, давая ощущение приятно-размятых механизмов, пластины чуть покалывало, как, если бы они перед этим были затёкшими. — Не буду спорить, на этот раз ты действительно постарался. Это даже было приятно. — Да? — до его ладони снова дотронулись пальцы гештальтника. Пара кликов и деталь снова была обхвачены манипуляторами Амбулона. — Я думаю, нужно ещё немного размять. — Не увлекайся, гений-массажа. Мягкие и плавные движения расслабляли и успокаивали, хотелось отрешиться от всего в мире и уйти в поверхностный оффлайн, расстворяясь в чувстве спокойствия, что не часто посещало главврача в активе и после него. Однако, было ещё одно чувство, насчёт которого Фарма не определился — Всё? — Ну, если ты торопишься. Но думаю, действительно всё. Если хочешь, могу повторить со второй рукой. — Амбулон словно не хотел отпускать чужую ладонь, поднеся её ближе к грудным пластинам и почти прижимая к честплейту*. Вот это уже было странно. — Не думаю, что для этого есть время… — Ребят, да у нас времени навалом, что вы кипишуетесь? ** Чё так тихо-скучно-мало? Где страсть?! — Шлак, чтоб тебя, Блек Шедоу. Что ты..? Что ты вообще здесь делаешь?! — Тише, тише, вас снимает скрытая камера, улыбнитесь! — Шед, я же просил тебя не упоминать о моём присутствии? — РАДАР! — Бежим, Шед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.