ID работы: 5036754

Цветок персикового дерева

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Ботанический сад.

Настройки текста

Любовь никогда не требует, она всегда дает. Любовь всегда страдает, никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя. Мохандас Ганди.

      Тёплый сицилийский воздух, в котором чувствовались сладкие нотки персикового дерева, гонял прозрачную гладь воды. Всё ещё пели назойливые кузнечики, несмотря на то, что яркое солнце уже садилось, и начало смеркаться. Небо покрылось невероятными красками, как будто бы художник-акварелист начал писать свою работу: сумеречно-фиолетовый, тёмно-ультрамариновый, персидский синий. Однако, от ещё не до конца ушедшего светила распространялся пастельно-оранжевый свет. Доносилось неторопливое журчание фонтана в виде золотого кувшина, который находился посреди искусственного пруда с рыбками.       Возле этого пруда, под персиковым деревом находилась старенькая кованная скамейка. Как это не было странно, в такое позднее время на ней всё ещё кто-то сидел. Хотя нет, лежал. Да и вообще, это была девушка. По видимому, она слишком долго находилась в ботаническом саду и, устав, прилегла поспать. Её каштановые волосы слегка прикрывали дремавшее лицо, а тело было накрыто чьей-то рубашкой. Рядом с ней, на газоне, сидел молодой парень и ждал, когда она проснётся. К нему несколько раз подходил охранник и говорил, что сад закрывается и им пора идти домой, но юноша настаивал подождать ещё немного. «Пожалуйста, дайте ещё десять минуток, она обязательно проснётся! Обязательно...» — умолял он. У него на коленях лежал открытый ноутбук, весь залитый слезами. Ветер развивал его длинные серебряные волосы. Охранник сначала был немного удивлён его внешностью, а особенно его зарёванными глазами, но потом перестал обращать на это внимание. А девушка никак не хотела просыпаться, шли минуты, часы...       Ветер дул ещё сильнее, и с персикового дерева слетели два нежно-розовых цветка, немного покружившись в воздухе. И оба упали к ногам девушки, наконец-то пробудив её. Немного полежав, она всё же открыла глаза, но в следующую минуту сразу зажмурила их от ослепительного света луны. — Какой сейчас час? — пролепетала она, потянувшись и посмотрев на удивлённого парня. Ещё несколько минут она просто молчала и смотрела на него, всё больше поражаясь. Он ведь мог и не ждать её, а просто взять и уйти, особенно после того, что между ними случилось. Мог бы просто забыть. — Ты... Неужели ты меня ждал? Парень помедлил с ответом, любуясь ею и убеждаясь в том, что она цела и невредима. — Конечно же, глупышка! Я так волновался, но зачем ты сбежала? Ты заставила всех волноваться. — сел он рядом с ней и крепко прижал к себе, накинув на неё свою рубашку. Кроме этого, девушку грели его густые волосы. — Я — лишь большая обуза для всех. Лучше, если меня не будет рядом с вами. Ведь я только создаю проблемы, а пользы не приношу, а ещё использую людей для своей выгоды. — Неправда, не говори так! — громко сказал он, негодуя по этому поводу. Он никогда не был таким серьёзным при ней. — Ты всем нужна! Но объяснять это слишком бесполезно для тебя, лучше показать. — сказал он, скинув цветки персика со скамейки, и... Любовь — это единственное, что могло показать ей, насколько она важна всем. Особенно ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.