Любовь никогда не требует, она всегда дает. Любовь всегда страдает, никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя. Мохандас Ганди.
Тёплый сицилийский воздух, в котором чувствовались сладкие нотки персикового дерева, гонял прозрачную гладь воды. Всё ещё пели назойливые кузнечики, несмотря на то, что яркое солнце уже садилось, и начало смеркаться. Небо покрылось невероятными красками, как будто бы художник-акварелист начал писать свою работу: сумеречно-фиолетовый, тёмно-ультрамариновый, персидский синий. Однако, от ещё не до конца ушедшего светила распространялся пастельно-оранжевый свет. Доносилось неторопливое журчание фонтана в виде золотого кувшина, который находился посреди искусственного пруда с рыбками. Возле этого пруда, под персиковым деревом находилась старенькая кованная скамейка. Как это не было странно, в такое позднее время на ней всё ещё кто-то сидел. Хотя нет, лежал. Да и вообще, это была девушка. По видимому, она слишком долго находилась в ботаническом саду и, устав, прилегла поспать. Её каштановые волосы слегка прикрывали дремавшее лицо, а тело было накрыто чьей-то рубашкой. Рядом с ней, на газоне, сидел молодой парень и ждал, когда она проснётся. К нему несколько раз подходил охранник и говорил, что сад закрывается и им пора идти домой, но юноша настаивал подождать ещё немного. «Пожалуйста, дайте ещё десять минуток, она обязательно проснётся! Обязательно...» — умолял он. У него на коленях лежал открытый ноутбук, весь залитый слезами. Ветер развивал его длинные серебряные волосы. Охранник сначала был немного удивлён его внешностью, а особенно его зарёванными глазами, но потом перестал обращать на это внимание. А девушка никак не хотела просыпаться, шли минуты, часы... Ветер дул ещё сильнее, и с персикового дерева слетели два нежно-розовых цветка, немного покружившись в воздухе. И оба упали к ногам девушки, наконец-то пробудив её. Немного полежав, она всё же открыла глаза, но в следующую минуту сразу зажмурила их от ослепительного света луны. — Какой сейчас час? — пролепетала она, потянувшись и посмотрев на удивлённого парня. Ещё несколько минут она просто молчала и смотрела на него, всё больше поражаясь. Он ведь мог и не ждать её, а просто взять и уйти, особенно после того, что между ними случилось. Мог бы просто забыть. — Ты... Неужели ты меня ждал? Парень помедлил с ответом, любуясь ею и убеждаясь в том, что она цела и невредима. — Конечно же, глупышка! Я так волновался, но зачем ты сбежала? Ты заставила всех волноваться. — сел он рядом с ней и крепко прижал к себе, накинув на неё свою рубашку. Кроме этого, девушку грели его густые волосы. — Я — лишь большая обуза для всех. Лучше, если меня не будет рядом с вами. Ведь я только создаю проблемы, а пользы не приношу, а ещё использую людей для своей выгоды. — Неправда, не говори так! — громко сказал он, негодуя по этому поводу. Он никогда не был таким серьёзным при ней. — Ты всем нужна! Но объяснять это слишком бесполезно для тебя, лучше показать. — сказал он, скинув цветки персика со скамейки, и... Любовь — это единственное, что могло показать ей, насколько она важна всем. Особенно ему.Пролог. Ботанический сад.
18 декабря 2016 г. в 14:23