ID работы: 5036775

Она умирала 100 дней...

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она умирала уже 100 дней...Круглая дата, повод для праздника. Но у неё не осталось сил. Всё началось в день Финальной Битвы. А точнее говоря, 130 дней назад. Она сражалась на территории замка с кем-то из пожирателей и проигрывала. Помощи ждать было не откуда, вокруг ни одного знакомого лица. Пожиратель выбил палочку из её рук, наставил на неё свою, готовый произнести заклятие, как неожиданно упал без чувств, сраженным чужим заклинанием.       Её спасителем оказался Драко Малфой. И он же стал её убийцей. Гермиона до сих пор отчетливо помнит их разговор. — Спасибо, Малфой — Одного "спасибо" мне недостаточно, — тихо ответил Малфой, сжимая в руках палочку Гермионы. — Что тебе нужно? — Спаси меня. Сказал и внимательно посмотрел ей в глаза. От этого взгляда сердце Гермионы на мгновение остановилось и пропустило пару ударов. Столько боли и отчаяния было в этих глазах. — Спасу. А теперь, верни мне мою палочку, пожалуйста. Он протянул палочку, не отводя сосредоточенного взгляда от её лица. Когда пальцы Гермионы почти коснулись палочки, Малфой резко дернулся девушку за руку, притянул к себе и впился поцелуем в губы.       И вот, уже 130 ночей чертово подсознание подсосывает ей во сны этот поцелуй. Грубый и нежный одновременно, полный отчаяния и безумия. Он поцеловал её и ушел, не сказав ни слова. Оставил на поле боя с палочкой в руках и с ворохом непонятных мыслей и чувств.       Потом было многое: потери близких, отчаяние, радость от победы и огромное количество судебных процессов. Один из которых над семейством Малфоев. Гарри постарался — их оправдали. Правда перед этим были бесконечные встречи в комнате для переговоров и невероятная неловкость при виде Малфоя. На все встречи Гермиона приходила в компании Рона. Почти всегда он брал её за руку на правах парня, а она чувствовала жуткую неправильность происходящего. Эти прикосновения не помогали успокоится. Гермиона всегда замечала цепкий взгляд Драко Малфоя на себе. Иногда ей казалось, что он сейчас заговорит с ней. Но нет, только казалось.       100 дней назад семейство Малфоев было оправдано. Они быстро покинули зал суда и в тот же день покинули Англию. Нет, их не изгнали, просто они хотели немного прийти в себя, как и все вокруг. Малфои уехали во Францию начинать новую жизнь, а она начала свой путь к концу.       100 дней назад Рон Уизли нашел свою девушку на полу в гостиной Норы без сознания. Привести ей в чувство удалось лишь через минут сорок. Все списали это на недосып, общую усталость и тяжелые времена. Каждый день следующей недели Гермиона жаловалась на головную боль и жуткую усталость. Потом она стала меньше есть, ссылаясь на тошноту.       80 дней назад она сказала Рону, что не любит его и просит оставить её одну. Она больше не могла обманывать ни себя ни его. Ведь все её мысли были сосредоточены лишь на воспоминаниях о том поцелуе. Рон вспылил и оставил Гермиону одну в её квартире. Написал ей несколько писем, но ответ получил только на одно. В этом единственном ответном письме Гермиона просила Рона не держать на неё зла, простить за всё и оставить в покое.        35 дней назад Джинни Уизли получила письмо от своей подруги Гермионы Грейнджер, которая просила её немедленно прийти к ней. Джинни трансгрессировала на квартиру к подруге и застала ту в спальне, заливающуюся слезами. — Моя магия пропала, — прошептала Гермиона голосом, полным отчаяния. В тот день Гермиона не издала больше ни слова. Просто плакала и смотрела в одну точку. Джинни, которая вызвала на помощь Гарри, так и не смогла привести подругу в чувство. Гарри и Джинни уговаривали подругу поехать в больницу, написать письмо Макгонагалл или просто сдвинуться с места, но она отказывалась. Первым не выдержал Гарри. Он поехал в больницу сам, вызвал целителей, но те ничего не смогли сделать. Они обследовали Героиню Войны, прописали ряд зелий и оставили её дома под присмотром друзей.       15 дней назад Гарри как обычно читал "Пророк", сидя на кухне в квартире Гермионы. В этот день вышла весьма интересная статья. Драко Малфой заключил помолвку с некоей чистокровной французской ведьмой. Брак явно предполагал отсутствие любви между будущими супругами, но несомненно приносил выгоду обоим сторонам. — А хорек быстро оправился от всех проблем! — воскликнул юноша, увидев входящую в кухню подругу. — Малфой? Что с ним? — спросила Гермиона, замерев как статуя. — Не успел уехать во Францию, как нашел там невесту! Пророк посвятил этому статью! — Надо же...Я, пожалуй, пойду прилягу...Что-то голова разболелась. В тот день Гермиона не покидала своей комнаты, только лежала на кровати, свернувшись калачиком. Именно в этот день, проанализировав всё то, что с ней происходит, Героиня Войны поняла — то, чего не смогли сделать сумасшедшие пожиратели смерти, с ней сделал Малфой. Зачем он её поцеловал? Зачем разбудил в ней нечто, пожирающие её изнутри, вот уже который день? Этого Гермиона не знала. Она жутко боялась признаться в этом самой себе столько дней, и теперь, когда смогла это сделать, боялась что об этом узнают друзья. В этот день Гермиона решила, что лучше молчать.       4 дня назад Гермиона Грейнджер пришла в себя после двух суток беспамятства. Её организм перестал принимать пищу. Лучшие целители развели руками, прописали ряд тонизирующих зелий и сказали, что,пока больная сама не захочет, ничто ей не поможет. Больная молчала, лежа в постели и глядя стеклянным взглядом в потолок. Вечером того же дня, Гарри и Рон сидели в гостиной, пили чай и молчали. Слов не было. Было лишь осознание неизбежного. Джинни тихонько вошла в комнату и на вопрошающий взгляд ребят лишь ответила: — Забылась... Она знала, этот тяжёлый сон подруги скоро прервётся, но пока есть небольшая передышка. — Нам надо найти Малфоя. — Зачем? — Она звала его, когда была в бреду. Вы не слышали, я тогда была с ней одна. — Это глупости Джинни! — Я думаю, попробовать стоит, — задумчиво произнёс Гарри. — Я прямо сейчас отправлюсь за ним. Рон, ты со мной? Юноша кивнул в ответ и через несколько секунд рыжеволосая девушка осталась одна.

***

      Всё казалось безумием от начала до конца. Он сидел в саду в компании двух гриффиндорцев и вёл с ними беседу. — Чем могу служить? — Нам нужна твоя помощь. Должно быть он ослышался. Непобедимому Гарри Поттеру нужна помощь Драко Малфоя? — А с чего ты взял, что помощь тебе входит в мои планы? — Это касается не меня. — Твоему рыжему дружку помогать не собираюсь. — Вообще-то я здесь, мог бы и попридержать свой язык, — начиная краснеть произнёс Рон. — Малфой, Гермиона...умирает, —сказал Гарри и внезапно осознал, что впервые сказал это слово. Всегда, во всех разговорах с семейством Уизли, педагогами Хогвартса или целителями он использовал слово "болезнь". И вот, впервые, прозвучало слово "смерть". Он так долго отгонял его от себя, но нельзя отрицать. Он теряет подругу и пришёл за помощью к врагу. Или нет? Гарри видел как меняется лицо Малфоя. Краска спала с лица, на скулах появились желваки. — Что ты сказал?,— медленно проговорил юноша. — Она умирает. В этом замешан ты! Это началось с твои отъездом! Ты должен поехать с нами и спасти её. — Я ничего с ней не делал! Я... Я бы никогда... — Ты любишь её?, — второй раз за встречу подал голос Рон. Спросил и во все глаза уставился на блондина. — Ревнуешь? — с нервной усмешкой ответил Драко. — Любишь. По глазам вижу. И я люблю. Только она меня нет... А вот тебя, хорёк...и как ты это сделал? — Я ничего не делал. — Не имеет значения, нам пора в путь. Ты с нами? — подытожил разговор Гарри.        Он стоял у двери в комнату и чувствовал как у него трясутся колени. Там за дверью она. Та, что снилась ему каждую ночь в течении четырёх долгих лет... — Боишься? —Поттер, я не в настроении делится с тобой своими чувствами. — Пожалуй, я войду первым. Черноволосый юноша положил руку на дверную ручку и открыл дверь.

***

      Гермиона лежала на кровати, свернувшись калачиком и положив свою голову на колени Джинни. Рыжеволосая девушка медленно гладила по голове и плакала. Гермиону было не узнать. Осунувшаяся, с огромными синими мешками под глазами и бледной кожей. Отстраненная и смирившаяся. Тишину комнаты нарушало лишь дыхание Гермионы — рваное и частое. Вот уже несколько дней она не могла безболезненно дышать. Вот так и приходит конец — тихо и спокойно. Без криков, громких речей и пафоса. Внезапно рука Джинни замерла. Кто-то открыл дверь и вошёл. — Привет. Гермиона, к тебе гость. — Не хочу никого видеть, — не размыкая глаз проговорила девушка. — Даже меня? Гермиона резко открыла глаза и приподнялась на руках.Это сон. Очередной кошмар. Это не может быть правдой. Дверь закрылась. Они остались в комнате вдвоём. В тишине. Сколько они уже вот так смотрят друг на друга? Несколько секунд? Или минут? Её носа коснулся аромат его одеколона. Во снах такого не было. — Спаси меня. Еле слышный шёпот, но он услышал. В два шага преодолел расстояние до кровати и прошептал в ответ: — Спасу. Юноша помедлил мгновение и аккуратно прикоснулся к губам Гермионы. Он хотел лишь легонько поцеловать её, но она впилась в его губы как брошенный в пустыне путник бросается на флягу с водой. Драко и не заметил как оказался на кровате, сжимающим в своих объятиях хрупкую Грейнджер.        Если это был сон, то Гермиона не хотела просыпаться. Мягкие губы, крепкие руки, сжимающие её в своих объятиях, чудесный обволакивающий запах... Она прервала поцелуй и уткнулась ему в плечо. Он держал её в своих объятиях, легонько поглаживая по плечу и убаюкивая. Сама того не замечая, Гермиона задышала полной грудью. Боль отступала. На смену всем волнениям и тревогам приходил благодатный сон.        Сквозь дрёму Гермиона почувствовала, что её укладывают в кровать. — Не уходи, — проговорила она. — Я буду в соседней комнате. Завтра утром я снова приду. — Нет! Если ты уйдёшь, снова станет больно и придут кошмары... И он остался. Она почувствовала, как он лёг рядом, поверх одеяла, и стал гладить её по голове. Через пару минут Гермиона уснула.       Шёл шестой день её новой жизни. По другому она не могла это назвать. С каждым днём ей становилось легче, она даже поправилась на целых полтора килограмма на радость всем вокруг. Ничья радость не радовала её больше, чем его. Каждая его улыбка, усмешка или даже ухмылка приносили чувство радости. Каждый день он проводил с ней по 5-6 часов. Они вместе читали, обедали, болтали и даже выходили на небольшие прогулки. Благодаря Малфою они выяснили, что стряслось. Банальное заклятие, которое сотворила его матушка. Нарцисса Малфой так хотела сделать сына счастливым, что заколдовала его. В тот момент, когда он поцелует объект своей любви, у объекта не останется шансов на отказ. Находиться рядом с Драко станет жизненной необходимостью. Гермиона, на удивление всех, не винила Нарциссу. Если Малфой так мучился все эти годы, то Гермиона её понимала. И врагу такого не пожелаешь. Даже тогда, когда Нарцисса Малфой сняла заклятие, Гермиона всё равно неосознанно тянулась к Драко. Это были последствия заклятия, которые должны были исчезнуть через некоторое время. А пока — Гермиона смотрела на улыбку на губах Драко и её лицо расплывалось в улыбке.        Незаметно для всех пришло Рождество. Время чудес и волшебства. Однако, Драко не разделял всеобщей радости. Почти два месяца как он вернулся в Англию. Дела налаживались, это не могло не радовать. Он уже дважды обедал в доме семейства Уизли и выжил. Ещё и успел подружится с ними! Лишь одно мучило его — как общаться дальше с Гермионой. Всё это время он помогал ей оправиться от болезни, не позволяя себе ничего лишнего. Драко надеялся, что, узнав его получше, она проникнется к нему чувствами. Сегодня он планировал расставить все точки над i.        Рождественский вечер в Норе плавно подходил к своему завершению. Кулинарные изыски миссис Уизли были съедены и все сидели в гостиной, пили напитки и занимались своим делом. Гарри и Джинни сидели в углу и о чем-то увлечённо шептались. Рон сидел в кресле и полировал свою новую мётлу, близнецы показывали свои новые изобретения мистеру Уизли, а его жена блаженно сидела у камина и с любовью взирала на всех. Гермиона стояла у окна и смотрела на заснеженный сад. Рядом с ней стоял Драко и тоже смотрел в окно. — О чём думаешь? — О том, что, если бы не ты, я не встречала бы со всеми Рождество. — Если бы не я, ты не попала бы в такую ситуацию. — Иногда, я радуюсь тому, что это было со мной. — Что ты имеешь в виду? — Ничего, совершенно ничего, —ответила девушка, опуская глаза. — Всё! Я так больше не могу!— Драко резко схватил Гермиону за руку и развернул к себе. — Я слишком сильно люблю тебя. Просто скажи мне — ты выйдешь за меня? И вот, Драко уже стоит на коленях и вынимает из кармана кольцо. Как будто ни у кого нет других дел, кроме как во все глаза смотреть на них! Гермиона робко обводит взглядом гостиную, переводит взгляд на Драко и понимает, что пропала. Как же страшно признаться, что она любит его. Что скажут остальные? Но разве это имеет значение, когда на кону стоит его улыбка? — Да, выйду. Ведь я...я люблю тебя, Драко! И вот, он сжимает её в своих объятиях и целует. Их третий поцелуй! Не похожий на другие. Он наполнен любовью и от этого он дороже других! А в голове у Гермионы мелькает мысль: " Если она страдала ради этого, то это того стоило!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.