ID работы: 5036795

Есть ли в Зверополисе Гражданское общество

Статья
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добрый день дорогие друзья. В прошлый раз мы с вами разобрали есть ли в Зверополисе права человека- в данном случае зверя и сразу должна сказать что права зверя там присутствуют но находятся по крайней мере находились на весьма низком уровне. Сегодня мы с вами разберём есть ли в Зверополисе гражданское общество. Гражда́нское о́бщество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся некоммерчески направленных ассоциаций и организаций, ограждённых от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти и бизнеса, а также других внешних факторов. Однако о гражданском обществе нам говорят следующие его признаки 1. Экономическая свобода, многообразие форм собственности, рыночные отношения. Экономическая свобода это свобода вести свой собственный бизнес. Разумеется, в Зверополисе она присутствует, мы это видим на примере Ника Уайлда который занимается, хотя и не совсем честным бизнесом, однако в этом пункте упрекнуть власти мне не в чем. Многообразие частной собственности здесь так же присутствует- частная пекарня и частная ферма Хопсов. Рыночные отношения - это отношения, которые возникают в процессе покупки и продажи товаров. Суть рыночных отношений сводится к возмещению расходов продавцов (товаропроизводителей и торговцев) и получению ими прибыли, а также удовлетворению платежоспособного спроса покупателей. Здесь мы это видим практически сплошь и рядом от Ника торгующего мороженным- на которое есть спрос и до Гидеона Грея и семейства Хопс. 2. Безусловное признание и защита естественных прав человека и гражданина. К несчастью с этим пунктом у жителей Зверополиса не всё так гладко как с первым в естественные права зверя входит- право на свободу мысли, совести и религии, право на жизнь, свободу и безопасность личности, на справедливость, равенство и уважение человеческого достоинства. С права на свободу по право на жизнь в Зверополисе всё в порядке однако начиная со свободы личности мы видим как эти права попираются а власть на это никак не реагирует. Свобода и безопасность личности не распространяется на хищников, о справедливости после Антихищной истерии в Зверополисе тоже говорить не приходится, равенство, и уважение достоинства тоже никак не защищаются. В кофе слон отказывается продавать мороженное лису потому что он лис, на улице лиса называют «Лисьей мордой» а маленького лисёнка унижают после попытки вступить в клуб юных следокопытов… к несчастью власть не обращает внимания на подобные аспекты и давайте не забывать что и подобное отношение к таким зверям привело к одичанию хищников. Ведь Барашкис- несмотря на то что она травоядная надоело быть в команде «Недооценённых, вечно притесняемых» 3. Легитимность и демократический характер власти. Данный пункт я думаю так же присутствует в Зверополисе. 4. Равенство всех перед законом и правосудием, надежная юридическая защищенность личности. Равенство перед законом и правосудием присутствует но мы к сожалению не можем говорить о том как оно себя проявляет... 5. Правовое государство, основанное на принципе разделения и взаимодействия властей. Зверополис так же является правовым государством и в нём присутствует разделение властей. 6. Политический и идеологический плюрализм, наличие легальной оппозиции. К сожалению, здесь мы можем лишь строить догадки. Однако судя по политике Златогрива плюрализм мнений в Зверополисе присутствует. 7. Свобода слова и печати, независимость средств массовой информации. Свобода слова и печати так же имеет место быть в большой степени Антихищная истерия началась из за них так же как и из за Джуди Хопс- я её никоем образом не обвиняю так как здесь сыграла не малую роль не умение общаться с журналистами за которое по моему надо обвинять тех кто составлял программу обучения в полицейской академии… 8. Невмешательство государства в частную жизнь граждан, их взаимные обязанности, ответственность. Как я уже сказала в своей предыдущей статье Мы можем предположить что в обществе Зверополиса звери могут жениться только на зверях своего вида. Как вы понимаете ни о какой "Частной жизни" речи в таком случае быть не может... 9. Сотрудничество, партнерство и национальное согласие. Сотрудничество и партнёрство разумеется в Зверополисе безусловно присутствуют. Но что такое Национальное согласие? Национальное согласие это способ урегулирования возникших в обществе конфликтных ситуаций, противоречий, проблем. Н.с. также рассматривается как определенный результат, достигнутый в ходе разрешения конфликта. Национального согласие тоже имеет место быть так как после отставки Златогрива и во время Антихищной истерии народ избирает на пост мера Мисс Барашкис. Однако решение данной конфликтной ситуации народ берёт на себя не прибегая к помощи власти я не знаю считать ли это Национальным согласием или нет. 10. Эффективная социальная политика, обеспечивающая достойный уровень жизни людей К сожалению об эффективной социальной политике в городе где полиция не может раскрыть исчезновение зверей и полиции риходится прибегать к помощи бандитов говорить не приходится. Между тем в Зверополисе мы так же сталкиваемся с дискриминацией хищников об эффективной социальной политике в городе где даже полицейские живут в квартире с шумными соседями и стенами как из картона говорить к несчастью не приходится. Вывод: Зверополис безусловно является правовым государством однако в некоторых аспектах у него тоже есть свои маленькие проблемы и опять же часть этих проблемм решила как ни странно Мисс Барашкис после раскрытия её заговора. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.