ID работы: 5036866

Шрамы не исчезнут

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С небольшого выступа Алиса не отрываясь следила за убегающим в кукольный домик ребенком, если это создание можно было назвать употребленным словом. Поместь куклы с человеческими глазами и черной смоли скрылось, а рядом с девушкой материализовался юношеский силуэт с кошачьими ушами и хвостом. -Замурррчательная картина... Не находит ли эту ситуацию так же твоя жалостливая персона? - Чешир вышел из-за плеча девушки и с присущей коту грацией обтерся о ее плечо, стараясь дотянуться до шеи. -Очень смешно, Чешир... Меня вряд ли можно назвать жалостливой. Изменившаяся Страна чудес научила меня - убей или будь убитым. Здесь нет места состраданию... - Алиса склонила голову в сторону, когда парень почти дотронулся до ее лица подергивающимся от удовольствия ухом. -Однако Алиса отпустила бедного ребенка в кукольном домике... Стоило ли? Страна чудес все равно поглотит все разумное, что в нее попадает... Его, меня... тебя. - кот обвил хвостом руку девушки и головой уперся ей в плечо, едва слышно мурлыча откуда-то знакомую Алисе мелодию. -Можно подумать, ты когда-то был разумным... - с ноткой сатиры упрекнула черноволосая кота, свободной рукой поглаживая его по волосам. -Все мы безумны. Разум - вещь относительная. У шляпника тот ограничивается завидно избирательной памятью. Сумасшедший помнит лишь время, согласно которому пора пить чай... - Чешир придвинулся к девушке ближе и со спины обвил руками талию, продолжая напевать мрачную мелодию - Плотник разумен лишь раз в 3/4 предзакатного утра. Он жаждет зрелищ и... -А в чем разумен Чеширский кот? - перебила Алиса, мало что понимая из болтовни собеседника. На мгновенье он замолчал, обдумывая этот сложный вопрос. А когда на него находили раздумья, девушка ручалась, вопрос был очень серьезным. В природе таких почти не встречалось. -А кот... разумен лишь в присутствии менее сумасшедшей, в сравнении с ним, Алисы. - Чешир зарылся в волосы девчушки и вдохнул - Когда Страна чудес была осквернена, Чешир решил во чтобы то ни стало отыскать Алису, привести домой и восстановить все, что утеряно. - кот говорил в привычной для него манере, называя всех в третьем лице, однако чем становился ближе к истине повествования, тем больше его говор менялся. Такой легкий, обволакивающий и уводящий в заблуждения, становился жестким и надрывным, словно с одышкой. Словно он переживал тот момент снова, испытывая на себе моральное давление такой ненавистной ему "реальностью" - Но когда нашел, то понял, что весь кавардак не просто так вдруг поселился в нашем мире... То были мысли в твоей безумной голове. Мрак, беспредел, горящие трупы, смерть, снова мрак, таблетки в склянках закупоренных... Нигде просвета нет. И тут лицо. Кот точно помнит - лицо истерзанное бритвой, со снятой кожей, без бровей... - Чешир грубо обхватил лицо Алисы за скулы, надрывисто продолжая шептать ей в затылок - На нем очки. Был то мужчина, явно, да. Однако ж с пасти так несло отвратно гнилью, что блевануть любой бы был бы рад. А кот не смел. Он видел, как из рта стекала чернеющая смоль напополам с кровью... - Чешир ослабил хватку и более бережно провел пальцами вверх к зеленеющим глазам, едва дыша - Из под век полезли черви. Но человек не снял очки... он лишь пальцем приподнял их, чтоб те могли быстрей ползти... Никто не знает, как он видел, однако взялся кукол шить. Он рвал одних, калечил других, а третьим в пустые головы плевал. И черная желчь вытесняла глаза и волосы этих пакостных чудовищ... - руки кота и хвост, обвивающий руку Алисы вдруг исчезли и быстро из дымки перед ее глазами воплотилось лицо со страдающим взглядом Чешира. Он с безумной жалостью и грустью смотрел на девушку, словно заглядывая в самую душу, от чего по телу черноволосой прошли мурашки. Протянув к ее лицу бледную костлявую руку, кот едва касаясь ее кожи провел от лба до подбородка кончиками пальцев, а затем приблизившись вплотную провел языком по ее губам. Это не был жест симпатии, скорее попытка пожалеть безумное "нежеланное" дитя. Однако Алиса ответила на нее. Приблизившись к его лицу плотнее, она захватила своими его губы. Ее охватило дикое желание укусить его, доставить ему боль. Боль, которой ее пичкали с ранних лет. Чертовски сильную боль, до крови в глазах, до звона в ушах... И она сделала это. Закусив его нижнюю губу, она начала с силой сжимать челюсть, пока не почувствовала на языке кровь. Это ее так раззадорило, что она начала снова и снова прокусывать его губы и язык, повалив и прибив своим телом к земле. Чувство обладания, главенства, власти над парнем охватило ее, вызывая кровавое бешенство. Оно взывало к ее памяти, мыслям, прошлому... В голове заискрили наперебой картинки и голоса, смех, наркотическое счастье... Однако как на зло на память начали падать капли крови, выбрасывая ее обратно в черный Лондон, возвращая крики и стоны в голове. Алиса пыталась возвратиться к ранней памяти, но все без толку. Весь этот разноцветный каламбур в голове так затуманил ее рассудок, что она не заметила, как начала впиваться ногтями под кожу кота и натягивать ее, пока та не пойдет трещинами. Со стоном расцепив руки, Алиса задрожала всем телом, увидев свои измазанные кровью пальцы. -Зачем позволяешь мне так делать?.. Почему не останавливаешь? - девушка с отвращение вытерла кровь о подол платья, оставаясь холодной как ледышка. -Алиса единственный сумасшедший персонаж этой истории, который может остановить безумие, охватившее нас. И для нее я стану терпеть боль, которой подвергалась и она... Кот по привычке своей снова улыбнулся. Но улыбка его казалась корявой и недоброй из-за ран на губах. Чешир сверкнул глазами и облизал запястье, на котором уже начала срастаться рваная кожа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.