ID работы: 503702

Последний из своего рода.

Слэш
NC-17
Завершён
2730
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2730 Нравится 1171 Отзывы 734 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5.

Настройки текста
Уважаемые читатели! Вторая часть будет от лица Эйлора. * * * Темно. Холодно. Странная пустота вокруг меня. И вдруг... Боль. Резкая, выворачивающая на изнанку. Ломало, крутило все тело, казалось, на мне не осталось ни одного здорового участка, все было комком одной сплошной оголенной боли. По венам струилась огненная лава, вышибая дыхание и не давая вздохнуть. Дышать? И тут только до меня с опозданием дошло... Перед глазами замелькали обрывки последних воспоминаний: попытка изнасилования, злость, неприязнь и ненависть оборотней, и последующая за всем этим казнь. Точно! Казнь. Но где я? Почему я дышу? И откуда такая раздирающая боль? С огромным трудом, превозмогая болевые ощущения, попытался открыть глаза и... С трудом, но у меня получилось. Только от того, что я увидел, легче не стало. Вода. Кругом вода. Я лежал на дне моря, вокруг змеились водоросли, покачиваясь в одном им известном танце. Мимо проплывали любопытные рыбешки, собираясь в стайки и создавая надо мной хороводы. Несмотря на боль, подводное великолепие не оставляло равнодушным. Вот только вопрос о том, почему я до сих пор жив, был открытым. И ответа на него не было. Очередной спазм боли, от которого меня выгнуло. Вот только что это? От ужаса даже боль отошла на задний план. Попытавшись пошевелить ногами... Я замер. Вместо ног был... Огромный хвост. Причем, еще не до конца сформировавшийся. Так как сквозь прозрачные, пока еще, чешуйки хвоста все еще просвечивались две мои конечности, крепко - накрепко прижатые одна к другой, как спаянные. Я попытался пошевелить хвостом и, как ни странно, это почти получилось, правда, попытки с пятой. И вот что мне сейчас делать? Обездвиженный, беспомощный. Не имеющий ни малейшего представления о том, кто я теперь и что мне делать. Меня настолько поглотили думы о насущном, что я даже не услышал и не почувствовал, что больше не один. - Так, так, так, - раздалось над самым ухом, от чего я, стараясь не показать говорившему свою реакцию, вздрогнул и повернул голову на голос, - и кто тут у нас? Еще один утопленник? Вот только откуда у тебя такой необычный хвост? И кто успел наделить тебя русалочьей сущностью. - И вам здрасте, - не смог удержаться от шпильки, рассматривая зеленоволосого парня с изумрудными глазами, ослепительной улыбкой и красивым, зеленовато-золотистым хвостом. Чешуйки на нем в лучах солнца, с трудом пробивающихся сквозь толщу воды, переливались разными цветами, что не давало возможности оторвать от них взгляда. - А вы, собственно, кто? И чем же так необычен мой хвост? - Я - тристар, - гордо возвестил этот тип, с каким-то ожиданием смотря на меня, но мне это название ни о чем не сказало, потому я не отводил от него непонимающего взгляда, ожидая продолжения, чем, видимо, задел его за живое. - Это разновидность боевых тритонов, - умерив пафосность, принялся объяснять он, а я с умным видом согласно закивал, показывая, что проникся, - таких как я - единицы, а все остальные тритоны делятся на три группы: стражники-триники, охотники-триоты и последние - триожники, те, которые учатся с детства доставлять удовольствия. Хм, странные разновидности. Никогда не думал, что и у морских жителей есть такое разделение. Хотя, я и о них-то самих никогда не слышал. - А к какому виду ты относишься? - подозрительно рассматривая меня с головы до н... хвоста, спросил он. - Не знаю, - пришлось ответить правду, - меня только сегодня казнили, а когда пришел в себя - вот, - развел я руками, показывая на новую часть тела. - Только я все еще не могу понять, что ты называешь необычным. - В тебе все необычно, начиная от волос и заканчивая хвостом, - высказался он и замолчал, продолжая с каким-то маньячным блеском в глазах, рассматривать мой хвост. - Ты можешь нормально объяснить! - меня начало раздражать такое пристальное внимание, - или я должен клешнями из тебя слова вытягивать? И тут, глянув возмущенно на русала, заметил у него на лбу ободок, а в голове замелькали картинки: Два красавца-русала, держа на руках ребенка, лет двадцати-двадцати пяти (4-5 лет), куда-то собираются бежать, в страхе мечутся по комнате... - Надо спасти Нарвиса... - Они не должны до него добраться... Картинка сменилась. Двое русалов уже плыли в каких-то мутных водах... - Мы не успели... - Оставим его здесь, а сами поплывем в другую сторону, чтобы сбить преследователей со следа... Чья-то тень, склоненная над маленьким русалом. И чьи-то... щупальца? Которые проводят по тиаре на голове малыша. - Ты остался последним, малыш, и во что бы то ни стало должен выжить, а я постараюсь помочь. И снова щупальца на тиаре. Тиара ... Тиара. .. Точно! Очнулся от того, что меня тормошил русал, с безумным взглядом повторяя: - Очнись. Да очнись же ты! - Хххватттит, - от такой тряски, что он мне устроил, и мертвый бы ожил. - Достаточно. - Очнулся, наконец-то, - выдохнул тритон, - о какой тиаре ты все время твердил? - Тиара? - точно, я вспомнил лавку ювелира и увиденную в ней вещицу. - Я не помню, - решив сохранить в тайне свое видение, увильнул я. Тритон ни грамма не поверил, но настаивать не стал. - Ты так и не объяснил, в чем моя необычность? - перевел разговор на другую тему. - Во всем. Твои волосы слишком белы, чего не бывает у русалов. Хотя, не стану отрицать, когда-то давно, говорят, была одна разновидность беловолосых тритонов, но больше не осталось никого. - А что с ними стало? - грудь сдавило от щемящей тоски и боли. - Не знаю, - русал равнодушно пожал плечами, - но их, вроде как, истребили. - За что? - эмоции зашкаливали. И мне стоило огромного труда не показать их собеседнику. Тритон подумал о чем-то, вспоминая, а потом выдал: - Если хочешь знать все ответы на свои вопросы, то я провожу тебя к Владыке, тем более, что тебе все равно придется с ним встретиться. - Хорошо, - не став задавать больше вопросов, все равно он не знает ответов, я стал с трудом приподниматься, только получалось плохо. Тогда тритон, не долго думая, подхватил меня и куда-то поплыл со мной на руках. Было необычное и непривычное ощущение. Поймав поток, мы неслись со скоростью света, только ветра в лицо не хватало. И вот, наконец, подводный замок, около которого стоял русал, величественно и горделиво осматривающий ряды выстроенных перед ним тритонов. Увидев вновь прибывших, он надменно скривил губы в усмешке. Но стоило ему рассмотреть меня, как глаза его увеличились в размере, и он на одном дыхании произнес: - Это немыслимо. Неужели?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.