ID работы: 5037105

Наша дружба и опасна, и трудна

Слэш
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 30 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Алекс — Юрику».       Дурацкая смс-ка сообщила мне, что короткому периоду затишья пришёл конец и о спокойной жизни в ближайшее время я могу забыть.       С Лёхой мы дружим шесть лет, четыре месяца и тринадцать дней. Вернее, это он со мной столько дружит, про себя я этого сказать не могу.       С чего всё началось? С дяди Васи — моего соседа.       Я возвращался домой от очередного клиента. Ну да, подрабатываю иногда во внеурочное время. А вы попробуйте сами на одну зарплату прожить!       Так вот… Возвращался я, значит, домой, тщательно избегая тёмные углы и подворотни и ругая себя за излишнюю щепетильность. Предлагали же подвезти, но я — птица гордая, отказался. В тот раз повезло, ни на кого нигде не нарвался, а вот в моём собственном дворе меня поджидала засада в виде милицейского УАЗика. Самих блюстителей закона видно не было, но я не сомневался, что они где-то рядом.       В другое время я бы переждал, пока они уберутся, но в тот момент так устал, что хотелось только одного — поскорее закрыться у себя в квартире, закинуть что-нибудь в бурчащий желудок и завалиться спать. Неделя была тяжёлая: на работе полная загрузка, да ещё и левые клиенты с лёгкой руки заведующей повалили.       Не сказать, что я не испугался. Испугался, ещё и как! Почему? Да потому что на нашем районе две беды — гопники и менты. И неизвестно ещё, какое зло злее. Если попасть под руку первым, когда они настроены благодушно, вполне можно избежать неприятностей. А вот со вторыми этот номер не пройдёт! Даже если ты ничего не нарушаешь, даже если от тебя не пахнет алкоголем, даже если ты просто ангел во плоти — всё равно найдут к чему придраться.       Говорят, где-то есть честные и справедливые милиционеры, но к нам, видимо, отправляли тех, кто проштрафился — на исправление. Шучу, конечно. Менты были наши, родные, в нашем же районе взращенные. А так как он — район — был не самый благополучный, то, ясное дело, и вырастало в нём не самое лучшее. Хотя бывали исключения. Я, например.       И вот, увидев стоявший во дворе милицейский транспорт, я, конечно, струхнул. Но, как и говорил, усталость взяла своё, и я, стараясь слиться с пейзажем и опустив пониже голову, стал мелкими шагами двигаться в сторону своего подъезда. К моему счастью, наряда поблизости не наблюдалось, в машине находился только водитель, да рядом стоял какой-то бугай и очень эмоционально рассказывал что-то.       Я уже почти добрался до цели, когда дверь подъезда распахнулась и мне навстречу выпала живописная группа. Два милиционера вели под руки моего соседа дядю Васю, а тот во всю глотку орал «По тундре, по железной дороге…». За ними семенила дяди Васина жена — тётя Вера, неся в руках куртку и пакет и причитая что-то жалостливое. Разобрать что — я не смог, дядя Вася своими воплями глушил всё вокруг.       Увидев меня, он каким-то невероятным образом вывернулся из рук сопровождающего его кортежа и кинулся ко мне с объятьями.       — А, соседушка, дай я тебя поцелую!       Целоваться с дядь Васей у меня не было никакого желания. Во-первых, от него шло такое амбре, что впору надевать противогаз. А во-вторых, дядя Вася был больше меня и шире, а так как на ногах он стоял совсем нетвёрдо, то удержать любвеобильного соседа у меня не было шансов. И вот, чтобы избежать его объятий, я сделал шаг назад и, зацепившись ногой за остаток бордюра, полетел на землю.       К тому времени сопровождавшие соседа милиционеры пришли в себя и, вновь подхватив его под грязные локти, потащили к машине. Я же сидел на земле и хлопал глазами, наконец найдя ответ, какая связь между головой и жопой. Прямая! Шлёпнувшись на задницу, сразу же получил звенящий сигнал в мозг.       Стоявший ещё секунду назад у УАЗика бугай в одно мгновение оказался возле меня, рывком поставил мой пострадавший организм на ноги и принялся активно отряхивать с меня налипший мусор, как мне показалось, проявляя нездоровый интерес к одной конкретной части тела.       — Ты чего такой дохлый? — приговаривал он, ощупывая меня. — Не ушибся? Ничего не болит? Спортом надо заниматься, а то ноги вон, совсем не держат.       Я, наконец, вспомнил, что в заднем кармане джинсов у меня покоится портмоне с честно заработанными хрустящими бумажками, и отскочил от него, прикрывая самое на данный момент дорогое. Да-да, карман!       — А ты что, тренер? — огрызнулся я. — Команду олимпийского резерва набираешь?       — Ух ты, злой какой! Мне нравится, хороший из тебя борец получится!       — Не получится! — возразил я. — Нельзя мне борьбой заниматься, руки беречь надо!       — Музыкант, что ли? — Он посмотрел на меня с жалостью.       — Чё это музыкант? — опешил я.       — Ну, это ж они всё над своими руками трясутся, пальцы берегут, — пожал плечами назойливый тип.       — Нет! В смысле да! Тьфу ты! Нет, не музыкант, и да, руки беречь надо.       — Кто тогда? — Вот пристал же!       — Массажист. Доволен?       Меня просканировали с ног до головы недоуменным взглядом, и тут же раздался хохот, от которого я чуть не оглох. Даже дядя Вася притих и позволил наконец-то усадить себя в машину. УАЗик, приняв пассажиров, заурчал и, подскакивая на кочках, покинул наш двор. Мимо нас прошла тётя Вера, всхлипывая и утирая слёзы, и я решил, что и мне пора покинуть сцену. Но не тут-то было.       — Ты? Массажист? Хорош врать! Ты в зеркало давно на себя смотрел? — Рано я подумал, что наша беседа закончена.       — Сегодня утром. И не думаю, что за день я сильно изменился, — обиженно, но гордо ответил я.       — Ну да, ну да… — И снова обидный смех.       Вот сколько раз зарекался на дураков обижаться, а всё равно цепляет. Внешность — моё больное место. Сам знаю, что выгляжу как старшеклассник, но осмеивать себя, а уж тем более сомневаться в моём профессионализме не позволю никому!       Но, чёрт… И почему все думают, что массажисты обязательно должны быть качками? Да если бы я таким был, то своих пациентов не разминал, а размазывал! В нашей работе важно не то, КАК я нажму, а ГДЕ!       — Ты тут, что ли, живёшь? — отсмеявшись, продолжил допрос этот подозрительный субъект. — Что-то я тебя раньше не видел.       — Я тебя тоже. И чё?       — Да ладно, — примирительно поднял он руки вверх, — просто спросил. Так тут?       — Тут, — буркнул я. Но вспомнив, что ухо всё же лучше держать востро, вновь спросил: — И чё?       — Да чего ты расчёкался? Расслабься!       Ага, расслабься! Я сейчас ослаблю бдительность, а он меня вырубит и заберёт все честно заработанные денежки, которые я всё ещё охранял, прикрывая карман ладонью. Не-не-не!       Видимо, прочитав все мои сомнения по выражению лица, предложил:       — А давай, я тебе пару приёмчиков покажу? Район тут неспокойный. — А то я сам не в курсе!       — Не надо, — стал открещиваться я, медленно пятясь к двери. — Меня здесь никто не трогает!       — Это до поры до времени. — И я не понял — это он угрожал или предупреждал? — Значит, так! Завтра дома будешь?       — Работаю!       — Так суббота же? — удивился он.       — Ну и чё? А ты кто такой, что интересуешься? — спросил я, опомнившись. Чуть не выболтал тут лишнего. Кто его знает, что это за хрен с горы!       — Участковый ваш. — И вот тут настал мой черёд ржать.       Так и вошёл я в подъезд: смеясь как идиот, держась одной рукой за живот, который подвело то ли от смеха, то ли от голода, а другой так и прикрывая задницу, вернее — карман с портмоне. И только потом до меня дошло, как это выглядело со стороны. Ну и ладно! Зато честь, достоинство и заработанные капиталы при мне остались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.