ID работы: 5037249

"Русалочка"

Слэш
NC-17
Завершён
1490
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1490 Нравится 248 Отзывы 347 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
- Ариэль, бедный наш мальчик, как ты мог так потеряться?! Отец чуть с ума не сошёл, весь океан подняв на уши! – стоило мальчишке объявиться во дворце, как обнимать его накинулись все шестеро старших братьев, разумеется, не забыв выслушать историю о том, как во время того страшного шторма младшенький потерялся и долго не смог найти дорогу домой. К счастью, у Ариэля хватило ума и совести, дабы не сочинить к этой душещипательной истории пару строк ещё о том, как он сражался с акулами или угодил в подводную яму. - И я по вам так соскучился! – наперебой обнимаясь то с одним братом, то с другим, мальчишка не скрывал искренней радости оттого, что мог видеть их всех. На самом деле он успел ужасно заскучать, только теперь осознавая, что ближе и роднее ему никого никогда не будет. Только здесь его всегда поймут, примут и не причинят боли. Себастьян с долей облегчения и всё же некоторой горечи наблюдал за трогательной сценой воссоединения семьи. Хорошо то, что хорошо заканчивается, Ариэль хотя бы жив, здоров и радуется простым мелочам жизни так, как прежде. Краб никогда не был особо сентиментальным… ну, может быть когда-то в молодости… но всё же считал, что эта сказка для совсем ещё ребёнка Принца была не только хорошим уроком, но и настоящим любовным приключением… а что ещё надо подросткам в его-то возрасте? Больше всего страха Ариэль испытал, когда ему предстояла встреча с отцом… он боялся, что Тритон его не примет, мало ли не поверит во всю эту историю и изгонит из русалочьего замка, а там… куда податься, хотя, что уж тут думать, кому душу продал, туда и подавайся, нечего думать – додумался уже своими глупыми мечтами, и вон как оно вышло. Юный Принц с трепетом ждал, когда отец к нему выплывет. Вот теперь ему действительно было страшно, а вдруг разгневается и убьёт?.. Ариэль за пару минут успел всего себе напридумывать, а потому даже как-то смирился с неизбежным, но когда Царь к нему выплыл, забыл всё на свете, находя в себе силы отплыть от братьев и исподлобья взглянуть на отца. Тот был ожидаемо угрюмый и уставший, только вот… злобы в его взгляде не было, только сочувствие какое-то, жалость и боль родителя за своего ребёнка… «Неужели, он знает?» - с этой мыслью по спине Ариэля прошли мурашки. Вопреки всеобщему ожиданию, Тритон не бросился обнимать младшего, а лишь внимательно смотрел на него, будто бы что-то новое выискивал во взгляде, реакции. Наконец, отягощающее молчание оборвалось громкой, но сказанной мягким тоном фразой: - Я хочу поговорить с тобой наедине, Ариэль. Русал непривычно вздрогнул, встрепенулся и без лишних слов резко дёрнулся в сторону покоев отца, ни разу не оглянувшись. Юного Принца, как и Тритона сопровождали малость удивлённые взгляды других наследников, и только Себастьян догадывался, что это не просто нежелание Царя на всех показывать свои эмоции к нашедшемуся ребёнку, а нечто большее, поэтому он не стал плыть вслед за ними. Когда же Ариэль и Тритон остались без лишних ушей, Принц уже был готов к самому худшему исходу, только вот он не опускал головы, а прямо смотрел на родителя, немного нервно покусывая щёку изнутри. Что ещё было неподвластно мыслям мальчишки, так это то, что он не знал, как в это время за ними пристально следят, подслушивая через большой пузырь. Урсулу было очень интересно, что сейчас скажет Правитель русалочьего царства, ведь он не дурак, он должен был догадаться… - Я всё знаю, Ариэль, - устало выдохнул Тритон, откладывая свой трезубец, символ власти, в сторону и теперь обращаясь к русалу не как Царь, а как отец к сыну. - Я бы удивился, если бы он так и не понял, что натворил его очаровательный сын! – на том конце осьминог картинно взмахнул щупальцами, возводя глаза к небу, - Только вот… отчего же он не пришёл отрывать мне щупальца за это… - всё же Тритон смог удивить морского колдуна, заставляя его прислушиваться к разговору внимательнее. Ариэль, услышав это, немного растерялся, отчего все эмоции отразились у него на лице. Русал уже хотел открыть рот, чтобы начать оправдываться или просто попытаться объяснить отцу, но тот молча сгрёб его в свои объятья, крепко сжимая и не намереваясь отпускать. - Отец… я… - делая попытку хоть что-то сказать, мальчишка вынужденно проглотил все слова, крепко обнимая Тритона в ответ и зарываясь носом ему в грудь. - Мой мальчик, я узнал совсем недавно, - утешающе поглаживая Ариэля по спине, Правитель не переставал тяжело вздыхать, - я должен был предугадать, что ты совершишь какую-нибудь глупость из-за влюблённости, но что ты поплывёшь за помощью к Урсулу… конечно, я сразу же хотел отправиться к проклятому осьминогу и приказать ему разорвать с тобой магический контракт, но… одумался в последний момент и решил, что ты достаточно взрослый, чтобы отвечать за свои поступки самостоятельно. Даже если бы ты не вернулся, я бы всё равно присматривал за тобой, как ты там на суше, однако, я рад, что из всего случившегося ты вынес жизненный урок и теперь готов расплатиться за то, что сделал, - как бы больно Тритону эти слова не давались, внутри себя он всё равно гордился младшим и тем, как он в конечном итоге поступил. Ариэль слушал затаив дыхание, боясь даже хвостом шевельнуть. Его строгий и упрямый отец всё понял и даже простил, а он смел сомневаться в нём, в какие-то минуты своей жизни даже ненавидеть… На том конце Урсул закатил глаза, приложив щупальцу ко лбу: - Морские черти, Царь Тритон, ну что за розовые сопли! Честное слово, не убивать же я Вашу жемчужинку собираюсь… и даже не пытать! Так, слегка помучаю… по крайней мере, я куда лучше какого-то там человечишки, которого уже акулы доедают! - Отец, прости меня за ту боль, что причинил… теперь я понял, что на суше мне не место, а люди совсем не такие, как мы… - заставив себя разорвать объятья и стойко взглянуть родителю в глаза, Ариэль всё же не смог спрятать благодарной улыбки, - да, я отвечу за свой поступок, но Урсул обещал, что не будет меня убивать и разрешит видеть семью достаточно часто… Теперь уже пришла очередь Тритона мысленно закатывать глаза и про себя бухтеть: «И этот ещё «разрешает» мне видеть сына чаще?! Мне?! Да он совсем страх потерял после того, как свалил отсюда! Всё намеревается влезть обратно, думает, я не знаю, что он на моего младшего глаз положил! Не только глаз, но и пару щупалец! Вот возьму я трезубец, да как приплыву поговорить «по-отцовски»!» Однако, на лице Владыки моря отразились совсем иные эмоции: - Да-да… но я всё равно не спущу ему, если посмеет обидеть тебя! После этого Ариэль сразу же расцвёл и заулыбался, кинувшись отцу на шею, чтобы снова обнять его. - Люблю тебя, папа! Поплыли скорей, я так скучал по братьям! Лопнув пузырик, Урсул был полностью удовлетворён разговором, особенно радужными перспективами не только заполучить в ближайшее время мальчишку, но и с его отцом решить кое-какие вопросы. Всё-таки, чего им враждовать… у них тут общий любимый ангел, которого надо оберегать, а то влипнет ещё куда… ну уж нет, будет держать свой прыткий хвост в безопасном месте, а любым обидчикам Урсул без труда с особым удовольствием хребет переломит щупальцами. Раз папаша не против, мальчишка в прекрасном расположении духа, то осьминогу осталось дождаться лишь окончания суток… - Ох уж мне это семейство, все нервы вымотает! – удручённо фыркнув, Урсул решил не мучить себя ожиданием, а заняться чем-то полезным, например, придумыванием планов на будущее в составе королевский семейки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.