ID работы: 5037261

Подарки под ёлкой

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну Пи-и-ик, помоги мне! – Нет. – А Зон- – Нет! Примерно такой диалог происходит между Пиком и Феликсом уже около пятнадцати минут. Червовый очень, очень хотел, что бы вечно хмурый клон проникся этим новогодним настроением, что бы он хотя бы раз за всё время их общения счастливо улыбнулся, но лидер упрямился и, кажется, уже начал злиться. Да и валет уже потихоньку выходил из себя. – Помоги хотя бы Куромаку! Он вряд ли справиться со столькими расчётами один! – Я уже отвечал, что не буду! Куромаку справится, он умный в отличии от тебя! А я не собираюсь участвовать в этом бессмысленном празднике, так что отвали от меня наконец! – не сдержался и рявкнул Пик, с силой сжав руки в кулаки. Стоило четвёртому снова открыть рот, как лидер молча развернулся и ушёл в свою комнату, дыша сквозь крепко стиснутые зубы. – Пик, стой! – Феликс побежал было ушедшему в след, но перед ним прошёл Вару с коробкой ёлочных игрушек. Приостановившись, тот посмотрел своими зелёными глазами на добрячка, и его взгляд было ясно видно - очки покоились в волосах на макушке. – Не парься из-за королевны, она просто не любит праздники, ты же знаешь, – усмехнулся тролль, растрепав жёлтые волосы, словно червовый был младшим братиком, прекрасно зная, как Феликс это не любит. – И ты знаешь, что фиалка не любит всю эту милую чепуху и веселье в компании. Так что просто забей, желторотик. Чуть раздражённо фыркнув, четвёртый пригладил волосы, но всё же кивнул, соглашаясь с пиковым. Довольно зажмурившись, Вару вдруг припустил в гостиную, громко смеясь. Феликс, поняв, что что-то здесь нечисто, принялся ощупывать волосы и зарычал, найдя жвачку. – Иди сюда, во имя добра, и помоги мне её убрать! *** Ёлка в гостиной была не очень опрятно, но таки наряжена; стены обвешаны различными блестяшками и украшениями; стол ломился от вкусной (и не очень, к слову) еды. Клоны весело распивали разные напитки и смеялись, что-то обсуждая. Только Феликс выглядел не сильно счастливым, рассматривая пустой стакан, и лишь когда по телевизору началась трансляция из кремля он чуть развеселился. И вот куранты простучали в последний раз, все подняли бокалы и дружно чокнулись. По прошествии ещё минут пяти компания переместилась к ёлке по настойчивым просьбам Габриэля и... – Кто это сюда положил? – спросил удивлённо Куромаку, поправляя очки и красную шапку, что недавно напялил на него Вару, рассматривая семь цветных коробок. Да, именно так. Под ёлкой лежали семь небольших подарков. – А я говорил, что Дедушка Мороз существует! А вы не верили! – радостно воскликнул валет бубен, скача вокруг коричневой коробочки. Данте, улыбнувшись, подошёл к своему подарку и открыл его, тут же прижав к груди толстую книгу о каком-то очередном философе - причём именно ту, которую он не мог найти уже около двух недель. Вскоре все повторили действия красного - кто-то обнимал огромного плюшевого мишку, пытаясь укрыться от варежек Вару, которые успели окрестить Варушками, кто-то уже листал новый сборник стихов, но все могли согласиться в одном - сегодня они получили то, о чём давно мечтали. – Но ведь... Это же невозможно, чудес не бывает на все 100%, – пробормотал Серый Кардинал, чуть хмурясь, крепко сжимая в руках новые очки с невероятно дорогими линзами. – Феликс, сходи проверь Пика, это мог быть он. Кивнув, червовый уже через пару мгновений заглянул в комнату пикового короля, но увидел лишь хмурого, тихо храпящего Пика в своей постели. Разочарованно вздохнув, Феликс немного даже грустно осмотрел тёмную комнату и тихо прикрыл дверь - он-то надеялся, что в лидере проснулось новогоднее настроение, что это сделал он... А в мусорном ведре, спрятанном под письменным столом, лежали разноцветные кусочки бумаги и бинта - "Дед Мороз" успел порезаться, когда упаковывал подарки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.