ID работы: 503745

Без Вас всё пойдет к чёрту

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы в порядке? - спросил Азеф, подавая мне руку, чтобы помочь подняться. - Да...вроде. Вам не о чем беспокоиться. Упал я и в самом деле удачно, только слегка испортил костюм и разбил губу. За время существования организации я научился многим вещам, которые не раз спасали мне жизнь. Умение падать правильно - одно из них. Азеф пристально смотрел на то, как я отряхивался, и что-то в его взгляде мне не понравилось, но сформулировать это я не мог. Я поднял было руку, чтобы стереть кровь с подбородка, но он вдруг крепко перехватил моё запястье. - Вам, Борис Викторович, просто необходимо себя беречь. - произнёс Азеф тем же ленивым тоном, что и всегда, глядя мне прямо в глаза. Я вздрогнул от его слов - я забыл уже своё настоящее имя за всеми теми, за которыми мне приходилось скрываться. Имя моё не было, конечно же, секретом для товарищей, но называть друг друга по именам было не принято во избежание неприятностей понятного рода. Вслед за этим он вдруг провёл свободной рукой по моему подбородку и губе, затем посмотрел на свои пальцы и растёр по ним кровь. Я же, несмотря на то, что впал в какой-то непонятный ступор, еле сдержал гримасу брезгливости. Я безмерно уважал его как лидера, как начальника, как просто мудрого человека, но чисто физически он был мне скорее противен. - Без Вас всё пойдёт к чёрту, понимаете? - сказал Азеф, выпуская мою руку. - Мне бы очень, понимаете, очень не хотелось, чтобы с Вами что-то произошло. - Понимаю. - ответил я с кислой улыбкой, отступив на шаг. Тогда я ещё не знал, какой ошеломляющий сюрприз преподнесёт нам Азеф в дальнейшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.