ID работы: 5037481

Цветок Троглодита

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий стук в дверь. За порог гостиницы ступил мальчишка. Бодрым шагом он добрался до стойки с ключами. Никто из присутствующих не пытался разглядеть ни его лица, ни во что он был одет. Их взгляд был прикован к громаднейшей сумке за его спиной, которая была чуть ли не в два раза больше мальчика. При каждом его шаге она интригующе звенела, охотно выдавая окружающим информацию о том, что в ней находится куча всего интересного. Желание получить эту сумку и узнать тайну её содержимого охватило многих в тот вечер. Хозяин таверны про себя ухмыльнулся. -Давненько эту дыру не навещали столь юные особы! - с наигранной улыбкой обратился он к мальчику. - Чем я могу вам помочь? -Комната! Хотеть кушать и спать. - бойко прокричало дитя. -Конечно, устроим. А мальчику есть чем заплатить? Тот в свою очередь снял свою поклажу, сунул в неё руку и показал горсть золотых монет, чем вызвал у всех бурный диссонанс. -Столько вас устраивать? -Д-да... Вполне. - с круглыми глазами пробормотал старик, прикидывая в голове, что за эти деньги мальчик смог бы снять комнату хоть на целый год. -Платить утром! Ужасающий истина, но я хотеть кушать прямо сейчас. - с грустным видом произнес ребенок, поглаживая свой животик. -Как скажете, маленький господин. Старик засуетился и отправился на кухню. -Уже что-нибудь придумал? - проворковала его супруга, которая наблюдала за всем диалогом в сторонке. -Каналья! Перестань так пугать меня уже! - начал было кричать старик, но, одумавшись и снизив голос, продолжил. - Цветок Троглодита. Припоминаешь? Малая щепотка - и мальцу начисто отшибет память. Оставит сумку в номере - и мы богаты. А теперь, старая, помоги мне с ужином, а я пока разыщу цветок. ~~~ -Благодарить, очень вкусно! - воскликнул мальчик, протягивая пустую тарелку старику. - Теперь я идти сон. С этими словами мальчик направился к лестнице и поднялся наверх, в своей номер. -Ну что ж, дело за малым. Осталось только дождаться утра. - подмигнул своей женушке владелец гостиницы. ~~~ -Просыпайся, старый пень! - с криком прервала сладкий сон старика его супруга. - Не сработал твой "великолепный" план! Ничего он не забыл. Только что вышел чертов малец из гостиницы. И угадай что? Блаженный вид, да еще и сумка при нем! -Да ну, не может быть... - с сонным и шокированным видом протянул старик. - Он обязательно должен был забыть... И тут старушка хлопнула себя по лбу. -А ведь точно! Забыл. Заплатить за ужин и ночлег, вот что он забыл!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.