ID работы: 503750

Дэн — мужик, а свитер — фигня

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Дэн, ты с нами? – мягко улыбнулась Полина. – Но кисточек всего две... – растерянно произнёс киборг. Не настаивая, Полина пошла в грузовой отсек, будто несколько разочарованная. «Придумали, будет боевой киборг заниматься покраской ёлки. Они бы ещё предложили мне иголочки приклеивать...» Благодаря связи с корабельным ИскИном, Дэн знал, кто из экипажа где находится и о чём говорит. Поэтому к приходу друзей был готов. Он встретил их в каюте. После короткого стука, Тед с Полиной ворвались вовнутрь. – А ну давай, вытряхивайся из своего кокона! – с довольным видом заявил Теодор. Дэн дождался, пока дверь закроется, и мысленно попросил Машу заблокировать. Тед и Полина подскочили к нему, ухватившись за рукава. – Нет помоечным тряпкам! – радостно кричала Полина. – Нечего ходить в обносках! – не уступал Тед. – Могли бы и раньше об этом подумать, – ответил Дэн. – Было бы мне в чём ходить, разве я таскал бы эту пакость? Вы же сами не догадались ничего мне купить, даже после операции притащили рабочий комбинезон – а потом ещё и возмущались, почему я киборга изображаю. Друзья переглянулись с некоторым недоумением. Увидев, что они остановились, Дэн дёрнул один рукав своего свитера, моментально оторвавшийся, и вручил его Теду. – Вы же этого хотели? – поинтересовался он, отрывая и вручая второй Полине. – Что же остановились? Он схватил свой свитер и жестом, достойным деда-мозгоеда, демонстрировавшего взрывчатку под раскрытой молнией комбеза, рванул в разные стороны, делая шаг вперёд. Друзья попятились, пока не упёрлись спинами в стену. Киборг вручил им обрывки свитера, одновременно прижимая к стене и блокируя руками возможность двинуться. – А теперь... – произнёс он, обращая свои чистые голубые глаза к Теду, – ты принесёшь мне свою чёрно-синюю рубашку. – Чёрно-синюю? – возмутился пилот. – Может, какую-нибудь другую? – Мне эта больше пойдёт к цвету волос. – Но это же моя любимая! – Теперь это будет моя любимая, – спокойно ответил рыжий. – И вообще, чего вы ожидали, набрасываясь на боевого киборга? – Дэнька... – попытался воззвать пилот. – Мы же друзья... Ты же для нас не киборг! Мы ценим твою индивидуальность... Боевая специализация – это наносное! Если её удалить... что тогда останется? – Хочешь попробовать? – поднял бровь Дэн. Тед понял, что не хочет. А ещё в руках катастрофически не хватало монтировки. Логика подсказывала, что даже любимый ломик здесь не помог бы, но в такой идиотской ситуации пилот ещё, кажется, никогда не бывал. – Так что неси рубашку, – подытожил Дэн, отпуская Теодора. И на всякий случай предупредил: – Только не вздумай никому рассказать. Мы с Машей следим за каждым твоим шагом. Кивнув, пилот вышел в предупредительно открывшуюся и тут же снова затворившуюся дверь. Дэн взглянул на Полину, которую продолжал держать второй рукой возле стены: – Теперь с тобой. Если ты ещё когда-нибудь вздумаешь называть меня «корабельной белочкой»... то не досчитаешься своей кошечки. – Дэнька... но это же так... баловство... – Я – боевой киборг, а не какой-то сопливый няшка. Поэтому – никаких белочек! Поняла? И, кстати, не вздумай жаловаться Вениамину Игнатьевичу, или просить у него совета. Не то следом за кошечкой появится дырочка в цистерне с меракийцами. – Это же... это же... – задохнулась Полина, – целый мир! Ты не сможешь поступить так! – Это ты не сможешь, – отозвался Дэн, отпуская и Полину. – Вы, девушки, такие жалостливые, а настоящему мужчине нет дела до подобных мелочей! – Дэнька... – шмыгнула носом Полина. – Между прочим, ты мне до сих пор «спасибо» не сказала. – За что? – опешила зоолог. – За то, что помог тебе найти ботинок Алексея. – Не думала, что ты такой злопамятный... – пробормотала она. – Я не злопамятный, – возразил Дэн. – Просто у меня память цифровая. И анализаторы с ускорителями. В этот момент появился Теодор. В руках у него было две рубашки, и он попытался протянуть Дэну полосатую красно-зеленую: – Может, эту? Она новее... и сядет на тебе лучше. – И эту возьму, – согласился Дэн, забирая обе. Красно-зелёную педантично повесил в шкаф, сверкнувший чистотой необремененных вещами полок, чёрно-синюю начал надевать. – Да, кстати, с вас полный комплект одежды. Мне-то зарплату не платят. Поэтому – с каждого. Друзья потрясённо закивали. – И не вздумайте вызвать у Станислава Федотовича хоть малейшее сомнение. Вы себе представляете, что может сделать боевой киборг с двадцатью людьми? Да? Ну так представьте, что он сделает с двумя... – Почему ты так боишься, что он узнает? – пискнула Полина. – А где ещё я найду идиота, который будет терпеть на борту беглого сорванного киборга, заложив ради него корабль и выправив поддельные документы? Нет уж, меня всё устраивает. Поэтому сейчас мы возвращаемся к предыдущим ролям. В конце концов, именно это я научился делать безупречно – изображать то, что хотят видеть окружающие, и не вызывать у них подозрений. Дэн направился к двери, не закатывая пока рукава и не поправляя воротник. Так он будет выглядеть куда жалостнее и душещипательнее. Приятелям не оставалось ничего другого, как попытаться изобразить радость от того, что друг снова с ними. *** Из каюты Дэн вышел в клетчатой рубашке Теодора, которая была ему велика и только усугубляла общую нахохленность. – А где твой свитер? – удивился Вениамин... P.s. Для всех, кому интересно, почему Тед вспоминал о том, как они сдирали свитер с БЕЗРОПОТНОГО Дэна, поясняю: пилот МЕЧТАЛ! )))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.