ID работы: 5037515

Где заканчивается небо

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хань проснулся от вспышки молнии за окном. Никогда раньше гроза не вызывала в нем страха, но с недавних пор что-то изменилось. Когда по улицам Сеула стучали капли дождя, а небо озаряло электрическими разрядами, юношу прошибал холодный пот, а грудь сдавливали невидимые тиски. Он накрывался с головой одеялом и пытался уснуть, но приходившие кошмары неизменно возвращали его в реальность. Хань видел людей в старинных одеждах. Они толпились на городской площади и перешептывались, глядя на него с сочувствием. Он хотел пошевелиться, но не мог. Тело словно парализовало, а руки затекли от связывающих их веревок. В его голове мелькали незнакомые образы и фразы. «Казнить!», «У меня больше нет сына», «Мы встретимся там, где заканчивается небо»… Последняя мысль отразилась в памяти смутно знакомым голосом. Сердце Ханя вздрогнуло, но вспомнить автора так тронувших слов все никак не получалось. Ханя поставили на колени и опустили голову на плаху. Холодное влажное дерево и острое лезвие топора на шее. «Нет, я не хочу умирать. Пожалуйста!» - Хань попытался кричать, но звуки тонули в бесконечном вакууме. Он в ужасе зажмурился. По щекам потекли горячие слезы. «Где заканчивается небо»… В памяти всплыл образ юноши: неясный, словно прячущийся в утреннем тумане. Прежде чем провалиться во тьму, Хань успел различить улыбку пухлых губ. - Эй, - юношу тронули за плечо, и он вскочил, испуганно глядя на сонного соседа по комнате. - Хун… - прошептал Хань и судорожно схватился за шею. – Мне приснилось, что меня казнили. - Хен, - его сосед недоверчиво прищурился, - опять смотрел на ночь ужастики с Бэкхеном? - Нет, - обнаружив, что голова на месте, юноша облегченно выдохнул и рухнул обратно в постель. – Этот сон был слишком реальным. Словно все это со мной уже было. - Тебе уже раньше сносили голову? – усмехнулся Сехун. – Очень сомневаюсь. Без головы, знаешь ли, сложновато стажироваться. - Пшол вон, - Хань пнул его ногой и слегка улыбнулся. – Не веришь ты своему хену. Противный засранец. - Был бы я Тао, рассказал бы тебе жуткую историю о том, что это воспоминания из твоей прошлой жизни. Потом поплакал бы с тобой в темном углу, - Сехун запрыгнул обратно на верхний ярус кровати, - и в конце мы бы напились пива. - Ты несовершеннолетний. Какое пиво? - А еще я не Тао, хен, - напомнил младший. – Спокойной ночи. - Угу, - Хань вздрогнул от очередной вспышки молнии и обнял подушку. Время шло, а уснуть все никак не удавалось. Сверху доносилось мирное сопение Сехуна, и Хань по-доброму ему завидовал. Этот мальчишка мог уснуть даже при взрывах бомб, если надо. У Лу так не получалось. Когда лежать и смотреть на возвышающуюся над ним кровать не было уже сил, он накинул на плечи толстовку и вышел в вестибюль. Там стоял автомат с его любимым американо. Темноту коридоров общежития рассекала полоска тусклого света, льющегося из-под двери танцевального зала. Крепче сжав руками горячий напиток, Хань тихонько приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Перед зеркалом танцевал юноша в узких темных джинсах и черной борцовке. Лу не сразу признал в нем лучшего трейни СМ, Кая. С ним Ханю удалось пересечься несколько раз. Кай даже давал ему танцевальные уроки, и юноше пришлось признать – среди нынешних кандидатов в новый СМ бойзбэнд этот парень действительно был лучшим. В полной тишине Кай замер перед зеркалом в довольно странной позе – вытянутой на уровне плеча левой рукой, словно державшей скрипку. Взмахнув невидимым смычком, брюнет заиграл мелодию, которую мог услышать только он. Но в подсознании Ханя вдруг зазвучали тягучие сладкие звуки. Он знал, что не должен был слышать таинственной музыки. Но слышал, и она разливалась по его телу жидким огнем, заставляя трепетать каждую клеточку. Кай опустил руку, тяжело вздохнул и только тогда обернулся, чтобы заглянуть в удивленные светло-карие глаза. - Почему не спишь? «Там, где кончается небо»… Хань вздрогнул. Стаканчик кофе упал на паркетный пол и разлился темным пятном на золотистом покрытии. - Что за… За окном вспыхнула молния. Юноша зажмурился и замер, когда ему на макушку легла рука Кая. Он и не заметил, как брюнет подошел так близко. - Это всего лишь гроза. Боишься? Хань посмотрел в черные глаза Кая и на мгновение увидел в них дождливый город. Он почувствовал холодные капли на лице, а воздух запах озоном и… свободой. Хань никогда не ощущал себя птицей в золотой клетке, но в этот самый момент чувствовал в теле необъяснимую легкость и блаженство. Юноша встряхнул головой, отгоняя непонятные ощущения, и снова оказался в танцевальном зале общежития СМ. - С тобой в последнее время не происходило ничего необычного? – неуверенно спросил он. Кай, как и Сехун, мог высмеять странного хена, но вместо этого лишь слегка прищурился и без грамма сарказма поинтересовался: - Например? Взгляд Ханя упал на пролитый американо. - Мой кофе… - Давай я тебя угощу новой порцией, а ты расскажешь все, что тебя беспокоит, - мягко улыбнулся брюнет и вышел из зала. Ханю было неловко делиться своими переживаниями с, по сути, чужим человеком, но быть осмеянным друзьями хотелось еще меньше. Он последовал за Каем и с благодарностью принял новую порцию дымящегося напитка. Парни сели на мягкие сидения напротив лестницы и первые пару минут в абсолютной тишине наслаждались любимым кофе. - Знаешь, - набравшись смелости, начал Хань, - в последнее время я вижу странные сны. Как будто… воспоминания… из прошлой жизни. Ужасные воспоминания. - Я тоже иногда вижу такие сны, - тихо признался Кай, чем очень удивил собеседника. Лу подскочил так, словно скамейка, на которой они сидели, вдруг раскалилась до температуры плавления. - Правда? И что тебе снится? - Это сложно объяснить, - брюнет нервно сжал пальцами стаканчик. – Я не вижу картинки. Меня наполняют чувства и эмоции… Обрывки фраз… Все так сумбурно. - И какие же чувства тебе снятся? - Я немного запутался, о чьих снах мы пришли сюда говорить, - смущенно улыбнулся Кай. Щеки Ханя тоже загорелись. Хорошо, что в темноте этого нельзя было увидеть. - Прости. Никогда не слышал, чтобы людям снились чувства. - А что снится тебе? Лу вздохнул. Говорить о кошмарах оказалось немного труднее, чем он ожидал. - Я вижу собственную казнь. Вижу плаху и палача. Людей, которые пришли поглазеть, как меня обезглавят. А еще я вижу тень. Тень человека, который ждет меня по ту сторону жизни. Мне очень страшно, но кажется, если бы мне предоставили выбор, я бы все равно предпочел смерть. Потому что там Он. - Ты его знаешь? Хань снова вздохнул и пожал плечами: - Его трудно рассмотреть. Но это парень. Мне… так кажется. - Парень, значит, - ехидно ухмыльнулся Кай. – Может, это просто один из таких снов? - Каких еще таких снов? – с обидой в голосе переспросил Хань. – Думаешь, мне порнография всякая снится? В том, что тебя убивают, нет ничего эротичного. Это безумно страшно, между прочим! - Я знаю, - вдруг тихо сказал брюнет, чем выбил из юноши всю злость. - Что это значит? - Это значит, что мне не только охи-вздохи снятся по ночам, - Кай метко запустил свой стаканчик в урну и встал. – Леденящий ужас, сковывающий душу. Сожаления о том, чего никогда больше не будет. И всего один вопрос: «Почему?» - Почему просто нельзя остаться с тем, кого… - Любишь больше жизни, - закончил брюнет. Он обернулся и увидел, как в глазах Ханя заблестели слезы. – Эй… не реви. Кажется, в прошлой жизни нам немного не повезло. Зато сейчас можно начать все с чистого листа и стать счастливыми. Не забивай себе голову. Живи настоящим... Иди спать. Сегодня будет тяжелый день. Хань вытер щеки и ничего не ответил. Забыть? У него это вряд ли получится. - Где же кончается небо, чтобы я смог его встретить? – спросил он тишину, оставшуюся после ухода Кая.

***

Всех трейни собрали в главном зале. Сегодня гостьей SM Entertainment стала скрипачка Дженни Бэй. Пока господин Суман рассказывал ребятам о карьере девушки, Хань наблюдал украдкой за Каем, сидевшем двумя рядами далее от него. Брюнет подпер рукой подбородок и боролся со сном, то и дело закрывая глаза и чуть ли не падая на соседа. - Кай, ну е-мое, - шикнул кто-то из парней, и Хань не сдержал смешка. Разрекламированный трейни в такие минуты казался ему ужасно милым. Но Дженни взяла в руки скрипку, и Кай мгновенно преобразился. В его глазах пробудился такой восторг, что Ханю даже завидно стало. «Вот бы и на меня он хоть раз так посмотрел». Подобная мысль смутила юношу, ведь для нее не было совершенно никаких предпосылок. Хань не думал о Кае днями напролет, не скучал, не искал встречи, не видел по ночам в тех самых снах. Они существовали в пространстве, ограниченном стенами СМ, и этого было достаточно. Но почему-то сейчас Ханю хотелось, чтобы эти наполненные восторгом глаза смотрели именно на него. Поэтому когда Кай обернулся и хитро улыбнулся, поймав на себе ревнивый взгляд, Лу захотелось провалиться в знаменитые эсэмовские подвалы. Брюнет встал и, не обращая внимания на вопросительные взгляды других трейни, протянул Ханю руку: - Потанцуем? «Ваше Высочество». У Ханя мороз прошел по коже, когда стены вокруг них потемнели и вспыхнули десятками канделябров. Мимо в неторопливом танце плыли пары: дамы в пышных многослойных нарядах и мужчины в камзолах с рюшками. Кай, кажется, вообще не заметил смены обстановки. Сжав бледную ладонь Ханя в своей, он опустил вторую руку ему на пояс и начал плавно двигаться мимо танцующих. Лу парализовало, стоило встретиться с зачаровывающим взглядом темных глаз. Казалось, брюнет знал все его секреты и самые сокровенные желания, а таинственная улыбка намекала, что многие из них сегодня станут реальностью. Хань сглотнул, когда его прижало к чужому горячему телу. Рука Кая опустилась ниже, словно ненароком погладив округлые ягодицы. Хань зажмурился, ощутив, как что-то твердое упирается ему в бедро. - Вам нехорошо, Ваше Высочество? – послышался знакомый одурманивающий голос, который неожиданно превратился в шепелявый тембр Сехуна. - Лухан-хен, тебе нехорошо, спрашиваю? Ты весь красный. Лу моргнул и осмотрелся – он по-прежнему сидел в окружении трейни, которые сейчас перешептывались и хихикали, глядя на пылающие щеки китайца. Хань украдкой посмотрел на Кая: юноша смотрел прямо на него и едва заметно улыбался. - Извините, - пробурчал юноша и выбежал из зала. Было неловко. Это очень мягко сказано. Он даже по ночам в постели не позволял себе фантазировать, а тут… - Хань, подожди, - окликнул его веселый голос, и Лу захотел пуститься наутек. Но было поздно – его запястье уже оказалось в крепкой руке брюнета. – Чего ты как нашкодивший ребенок? - Ты не понимаешь, - смущенно прошептал он. - Понимаю, - уже без смеха так же тихо сказал Кай. – Я тоже танцевал с тобой в средневековом замке. - Ась? – Хань обернулся и непонимающе уставился на брюнета. – Что? Нет, не так… Чего?! - Тихо ты. Всему агентству необязательно знать о наших путешествиях в параллельные миры, - Кай закрыл ему рот ладонью и толкнул к стене. Ханю даже в голову не пришло вырваться. Он так и замер, едва касаясь смуглой ладони губами и утопая в омуте черных глаз. – Эй, вернись на землю. - Мне и там хорошо, - ответил ему Лу, едва рука исчезла со рта. - Где, там? - Там, где заканчивается небо… Глаза Кая расширились от удивления. Он открыл плечом соседнюю дверь, ведущую в небольшую репетиционную, и толкнул в нее Ханя. - Повтори. - Там, где заканчивается небо, - Лу почувствовал, что дрожит. Не от страха или волнения. От каких-то непонятных ему чувств, мешающих дышать и здраво мыслить. – Я там должен был встретиться… с кем-то. - С кем-то, значит, - Кай подошел ближе, провел кончиками пальцев по бархатистой щеке и ухмыльнулся. – Принцы в этом времени совсем оборзели. - Принцы? – Хань хотел что-то спросить, но слова застряли в горле. Он мог только покорно смотреть в глаза напротив. В памяти активно и четко всплывали образы из жизни, напоминавшей историческую дораму: дворец, стража, король, множество прислуги. И пульсирующее в висках "Ваше Высочество", адресованное ему. Слишком сказочно, чтобы быть правдой. Слишком реально, чтобы быть сказкой. И среди всех образов снова он - человек, скрытый в тумане утерянных воспоминаний. Тот, из-за которого сердце уже сошло с ума, а разум все еще отказывался принять очевидное. - Вы посмели меня забыть… Ваше Высочество, - ему был знаком вкус этих губ. Хоть он с уверенностью мог сказать, что никогда прежде не целовался с Каем… в этой жизни. Нечеткая фигура приближалась и с каждым касанием губ становилась четче и ярче. Лу Хань никогда не был влюблен в Кая. Но сердце кричало о другом. И разум сдался. Туман вокруг фигуры рассеялся. В рассветном облаке Ханю улыбался Он. Прозрачная слезинка скатилась по бледной щеке. Лу схватил брюнета за края толстовки и притянул ближе, углубляя поцелуй и с жадностью впитывая каждый слетающий стон с пухлых губ. Ему было страшно. Дико страшно осознавать, что все предыдущие годы его жизни были совершенно бесполезными. Что на самом деле, он - совершенно другой человек, чья жизнь трагически оборвалась несколько веков назад. Чья любовь была настолько сильна, что выдержала испытание смертью и получила право на второй шанс. И Хань был счастлив. - Прости… Прости, пожалуйста. Давно ты знаешь? - С того самого момента, как увидел тебя в танцевальном зале, - Кай едва не порвал футболку, которой не повезло оказаться сегодня на Хане. - Скотина, - Лу удавалось говорить через слово. – Понравилось наблюдать, как я… - Видишь меня во сне? О, дааа… Это потешило мое самолюбие, - Кай не мог признаться, скольких сил ему стоило сдерживать себя при каждой встрече и терпеливо ждать, когда Прекрасный Принц все вспомнит сам.  - Засранец! - Ханю было немного обидно, что его не спасли от ночных кошмаров и заставили разбираться с ними самостоятельно. Но в глубине души он понимал, что брюнет все сделал правильно. Иначе новость о прошлой (и такой трагической) жизни стала бы для него сильнейшим шоком. - Не ругайтесь, Ваше Высочество. Принцам это не идет, - Кай словно вернулся в прошлое: в те дни, когда они с принцем были неразлучны. И чувствовал себя нереально счастливым. - Я уже давно не принц, - у Ханя дрожали руки, когда он расстегивал пояс на джинсах Кая. – Голову потерял из-за некоторых… менестрелей. - Менестрель тоже безголовый, кстати, - усмехнулся брюнет, подхватил его под бедра и усадил на учительский стол. - Не смешно, - нахмурился Хань, но лишь на мгновение, потому что губы Кая сомкнулись на его соске и слегка оттянули. – О черт… Это было… - Страшно. Знаю. А теперь забудь, - брюнет поцеловал его ключицу и поднялся по шее к влажным губам. – Это осталось в прошлой жизни. Здесь… все иначе. Здесь… ты мой, а я – твой. И этого никто не сможет изменить. Хань прихватил зубами его нижнюю губу и усмехнулся: - Скажи их. Я не слышал этих слов со дня нашей казни. Кай почувствовал неприятный укол в области сердца. О дне своей смерти хотелось забыть. Жаль, что нельзя включить фильтр и удалить все неприятные воспоминания. Он всегда был уверен, что жизнь - это не то, что дается лишь раз. Что душа не просто лирическая выдумка поэтов. А когда узнал, что прав, испытал смешанные чувства восторга и ужаса. Ведь стоило закрыть глаза, как к шее прикасалось холодное лезвие топора. Но одного взгляда в любимые глаза напротив хватило, чтобы в очередной раз понять: ради этого стоило умереть. - Я люблю тебя, Хан, - Кай медленно вошел в него и поймал губами скатившуюся слезинку. – Не реви. Я же сказал, забудь о прошлой жизни. - Да причем тут прошлая жизнь? – всхлипнул юноша. – Без растяжки. Сволочь бесчувственная. У меня же несколько веков не было секса. - Ой, - только и смог ответить смущенный, но жутко возбужденный брюнет. - Ненавижу тебя, поганый менестрель! - Врешь. Ты от меня без ума. Хань прогнулся, потому что боль потихоньку начала утихать и сменяться тягучим возбуждением. - Ты прав. Вру.

***

После затяжных дождей в Сеуле наконец-то выглянуло солнце. Его алые лучи коснулись крыши здания СМ и осветили две укутанные в одно одеяло фигуры. - Хочу кофе, - сонно пробурчал Хань и прижался плотнее к партнеру. - А я хочу тебя, - игриво произнес Кай, опустил ладони ему на бедра и тут же получил по рукам. - Ну уж нет. Сегодня никакого секса. Мы снимаем Time control. Я должен быть бодренький, а не измученный неутомимым любовником. - Это был упрек? – брюнет прихватил губами мочку его уха и довольно улыбнулся, услышав тихий стон. - Нет, мне нравится, когда ты мучаешь меня в постели, - Хань обернулся и накрыл их головы одеялом. – Но не сегодня, окей? - Да, Ваше Высочество, - Кай медленно растекался лужицей от ласковых и нежных поцелуев. - Послушный менестрель, - мурлыкнул Лу и сбросил одеяло, чтобы посмотреть на алый рассвет. – Так вот где заканчивается небо? Кай поднял взгляд вслед за ним. - Да. И здесь же начинаемся мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.