ID работы: 5037608

Мы допустили много ошибок. В прошлом.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      От 1-ого лица.       Лес волнуется. Стоны. Крики. Боль. Это всё раздирает изнутри. Невыносимо для меня. Чувствовать и видеть, как мои дети умирают.       От З-его лица.       Стиснув кулаки и наморщив лоб, дева встала с земли. Подняла свой взгляд наверх. Густые кроны деревьев закрывают небо. Чёрное небо. Как большая часть Средиземья. Саурон тянет свои лапы во все уголки мира. Он не забыл и про детей Хранительницы. Природа гибнет, её силы на исходе. Она не успевает лечить своих чад. Лес за лесом умирает, прогибается под зло.       Настал конец её терпению. Пора встретиться с Мордовской тварь. Разобраться с ней раз и навсегда. Неожиданный щелчок. Девушка вскрикивает и, хватаясь за сердце, падает на колени. Отсчёт времени начался. Мать Леса стонет, опираясь о землю.       - Тьма…       По лесу разносится душераздирающий крик. Девушка пытается отдышаться и забыть этот голос, что прозвучал внутри неё.       - Я не позволю, - шепчет она, её голос, словно шелест листвы эхом разносится по лесу.       Все ещё не отходя от боли, она встаёт, продолжая держаться за сердце. Секунда и девушка гордо выпрямляет спину. Вокруг неё разносится зелёно-желтый орёл, который сыпется на землю, словно песок и тут же пропадает. Ещё одно мгновение и на месте девы стоит Олень.       Прекрасный, грациозный, изящный, который явно выделяется среди своих родичей. Нежно каштановая шерсть отливает золотом. Шикарные рога, большие и тонкие, словно ветви, переплетаются меж собой. Глаза Оленя – ярко изумрудные. Нос, будто припорошён снежком, возле копыт такая же белёсая шерсть.       Животное делает неуверенный шаг вперёд, вглядывается в темноту, принюхивается. Далее, оно срывается с места с неимоверной скорость. Никому не угнаться. Силуэт Хранительницы рассеивается во мгле…

---

Девушка обеспокоенно оглядывается, чувствуя тьму. Короткий вздох боли, заставляет её согнуться. Она хватается рукой за воздух, который для неё опора. Верный друг помогает. Дева переводит дыхание и снова содрогается, но только от ещё большего ужаса:       - Тьма…       Шепчет голос. Хранительница закрывает глаза и чувствует, как её душит что-то невидимое, неосязаемое. Саурон. Имя само собой всплывает в голове. Неужели… Как она была слепа, что не заметила очевидного. Этот Тиран не должен обрести оболочку, его душа и так черней всего зла в Средиземье. А если…       Паника охватывает девушку, она судорожно вдыхает воздух. Нет. Она не позволит. Белый ореол распространяется вокруг нее, и она обретает облик. Иной облик. На месте Хранительницы стоит Белоснежная Сова.       Её крылья покрыты реденькими пятнами чёрных лун. Глаза Совы пронзительно голубые, но из-за этого в них не видно ни капли холода. Птица по своим размерам уступает Орлам Средиземья, но не намного. Она аккуратно переступает с ноги на ногу, будто хвастаясь чёрными и острыми когтями, но это не так. Дева давно не взлетала и собирается вспомнить, как это делать.       Сова поднимает голову, в её глазах отражается солнечный свет. Снова переступив, птица раскрывает могучие крылья, солнце играется, перья на свету отливают серебром. Взмах, толчок, отрыв. Крылья разрезают воздух. Хранительница легко поднимается ввысь и устремляется вперёд.

---

      Тревога бушует внутри девушки. Она меряет своё скромное жилище, шагая по нему уже сотый раз. И в сотый раз, она чувствует, как липкий ком подкатывает к горлу. Рыжие кудри мягко опускаются на оголенные плечи. Её детищу – огню, ничего не угрожает. Но как бы то ни было, деву волнует возращение Саурона. Откуда она знает? Чувствует. Огонь её ни разу не подводил, огонь – она сама. Она знаёт все. И о тени, что накрывает Средиземье. Но вот только она не в силах что-либо изменить. Никто из Хранительниц не в силах. Они могут только подтолкнуть, но… Кого?       Щелчок. Укол. Но девушка не вскрикивает, не сгибается, она ждала этого. Она лишь шипит, словно огонь, в который подкинули дров. Игра началась. Но вот только она к ней не готова. Голос пытается прорваться, но девушка упрямо душит его и не даёт вставить заветное слово, которое она и так знает.       Боль требует выхода. Дева со злостью проводит, острыми ногтями по стене, зло рыкнув. Всё. Довольно. Она сжимает ладони в кулак, до беления костяшек, оставляя на нежных ладонях белёсые луны от ногтей. Достаточно того удовольствия, что получил враг, видя её мучения.       Огненно-красный ореол витает вокруг Хранительницы. На месте Матери Огня появляется Тигр.       Кошка скалит пасть, рычит и с особой яростью, выпустив когти, проводит по деревянному полу, заставляя того скрипеть и ломаться под могучей силой Хранительницы. Хищник, выпустив пар, но, всё ещё рыча, приближается к двери и резко толкает её. Отсчёт начался.

---

      - Что происходит? – прошептала дева, невесомо проводя указательным пальцем по глади ручейка.       В ответ вода подпрыгнула вверх, будто что-то снизу подтолкнуло её. Девушка дернулась, резко прижимая руку к себе. Тут же она моментально поджала ноги к груди, что не очень удобно, сидя на маленьком камне. Светло-голубые, холодные глаза Хранительницы упрямо сверлили тонкую гладь воды.       Неожиданно девушка вскрикнула и упала прямо в ручей. Постанывая, дева приподнялась на руках. По белоснежным волосам стекали капли, возвращаясь обратно в дом. Матерь Воды тяжело дышала и смотрела на кровавую лужицу, что медленно утекала, следуя за течением. Дрожа всем телом, то ли от холода, то ли от боли, дева медленно поднесла ладонь к лицу. Кровь аккуратно капала из раны прямо в воду.       Выдохнув, выравнивая дыхание, девушка медленно поднялась из воды. Рана – пустяковая. Нечего разлёживаться.       - Тьма…       Будто насмехаясь над произошедшим, прозвучал голос. Хранительницу передёрнуло. Она прикрыла глаза, ресницы подрагивали. Она узнает этот голос из тысячи. Нужно что-то делать.       Девушка резко распахивает глаза и смотрит ледяными глазами вперёд, сквозь лес. Вокруг начинает кружиться нежно-бежевый ореол, который тут же растворяется в воздухе. Но на месте хрупкой девицы, стоит Белоснежный Волк.       Волчица, гордо выпрямившись, скалит зубы, принюхивается и медленно начинает идти вперёд. Уши прижаты. У неё есть повод бояться Саурона, но она никогда не отступит перед ним, несмотря на то, что коленки предательски дрожат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.