ID работы: 5037717

Смерть ради Жизни

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночь. Чёрные тени мелькали по стенам гнёзд Безшёрстных. Три кошачьих силуэта трусцой бежали вдоль забора. Пыльная трава шелестела под лапами котов. Вот они завернули за угол и перед взором предстала большая поляна со множеством котов и кошек.        На высоком уступе из мусора Безшёрстных сидели два кота. Завидев вошедшую троицу, леопардовый кот твёрдым шагом спустился с насыпи. Его хмурый взгляд пробежал по патрулю. -Выкладывайте - приказным тоном сказал Леопард.       Полосатый короткошёрстный кот с жалким обрубышем хвоста вышел вперёд, покровительно опустил голову и прижал уши. -Ничего - охрипшим голосом мяукнул Бесхвост.       Второй бежевый кот сидевший на насыпи угрюмо опустил голову. В его голову лезло множество мыслей: "Что делать? Как быть? Такой большой группе не прожить всем в этом месте" От мыслей отвлекло грозное рычание и шипение обозлённых котов Леопарда. Они выходили из-под своих укрытий на освещенную лунным светом поляну. В глазах Небосвода промелькнула тревога. Он знал, что группа Леопарда не будет терпеть вечно. Многие коты из группы Небосвода тоже наконец поняли что сейчас будет. Они уже стояли в боевой стойке грозно подняв загривки и с шипением оскалившись.        По поляне прокатился боевой клич Леопарда. Битвы не избежать. Ночную тишину прорезал визг дерущихся котов. Две коричневые сестры Дора и Клео угрожающе надвигались на молодого светло-палевого кота Джинджера. Одна из сестёр подала какой-то странный сигнал хвостом, и вот сёстры с выпущенными когтями прошлись по обеим бокам кота. Тот взревел от боли, но не растерявшись, нырнул под живот Клео и хорошенько прочесал по нему когтями. Неподалеку на хламе Безшёрстных Бесхвост лениво отмахивался от ударов песчаной ухоженной кошечки. Его янтарные глаза презрительно загорелись под фонарным светом, а затем в них промелькнула весёлая искра. Ехидно улыбнувшись, он начал медленно отступать. А довольная кошка-Джессика гордо подняв хвост, убрала когти и грациозно начала продвигаться к "побеждённому" коту. Рывок Бесхвоста, и вот Джессика с визгом и шипением покатилась с горки и плюхнулась в лужу. Брезгливо шипя и поджав хвост, она стремительно побежала под кусты и начала тщательно умывать испачканную шёрстку. На ярко освещённой лужайке молодой травы, как скалы, стояли два серых кота. Кот поменьше злобно прошипел: -Предатель!... - с каждым словом его голос становился всё более угрожающим и громким - Как ты мог! Ты предал меня! -Прости, Миша - лишь выдавил печальный брат.        И бросился на неподалёку стоявшую подругу Небосвода янтарную кошку Рыжулю. Миша продолжал неподвижно стоять. Его лапы как-будто онемели. Ему хотелось снова, как малому котенку прижаться к животу матери вместе с Чарли. Чтобы никогда они не сбегали от Безшёрстных, никогда бы не попадали в группы уличных котов, и никогда бы брат не принял сторону Леопарда. Потихоньку группа Леопарда оттесняла котов Небосвода к выходу. Многие коты поджав хвосты и прижавшись животами к рыхлой земле сбегали из их бывшего дома. Миша с Небосводом были окружены и изможденны. Группа Леопарда победно ухмыляясь продолжала гнать их к выходу. Небосвод мельком заметил, как тёмно-бурая врачевательница-Пегги за шкирку тащила Рыжулю в бессознательном состоянии. Небосводу было больно на это смотреть. Они потеряли дом. Последний раз окинув знакомую поляну с двумя высокими белыми березами и чахлой травой, он следом за своей группой ринулся к выходу. Снова вой, но уже победный, счастливый и довольный группы Леопарда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.