ID работы: 5037887

Clique

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт медленно считает до десяти и, прикрыв глаза, любовно поглаживает спрятанный под курткой пистолет и жалеет, что еще при первой встрече не прострелила Питеру, с ухмылкой сверкнувшему в ее сторону ледяным взглядом, голову. Корит себя, что послушала Стайлза и поддалась его сбившейся речи о «злом зомби-дядюшке, который, в общем-то, уже и не злой вовсе, да и вообще, после очередной смерти он вполне себе безобиден». Если честно, из всего разговора Фуллер вынесла только то, что этот город полон оборотней и лишь двое из них старше восемнадцати, сверхъестественное для них не в новинку и воскрешение здесь в порядке вещей. Она помнит, как переглянулась с Сетом и решила, что не ей судить. В их жизни тоже далеко не все блистало цветами радуги, а о сверхъестественном, впрочем, как и о загробном, мире они бы вообще предпочли не помнить. К тому же, они приехали в Бейкон Хиллс не для помощи оборотням и уж подавно не собирались хоть как-либо ввязываться в дела местной стаи. Пока вышеупомянутый «зомби-дядюшка» не умудрился украсть у них амулет Амару. На минуточку, у самых разыскиваемых и опасных преступников штата. Кейт не знала, что ей следовало сделать, когда она вновь увидит старшего Хейла: пристрелить, тем самым спустив пар, поаплодировать за проворность или пожурить за самоубийственные наклонности. Возможно, она сделает все и сразу лишь в другой очередности. Фуллер чувствует руку Сета на своем плече, буквально представляет его взгляд из серии «не делай глупостей, Кейт» и слышит веселое хмыканье Ричи недалеко от себя. Младшего Гекко всегда забавляли попытки брата успокоить нрав Кейт. Но Сет помнит ее еще той милой и невинной пасторской дочкой, он постоянно взывает к ее прошлому, к ее чувствам, к воспоминаниям, которые предшествовали смерти, Амару и океану боли, который она не только чувствовала сама, но и причиняла всем, кто находился поблизости. Кейт устало трет переносицу и возводит взгляд к небу, мысленно спрашивая за что ей все это. *** - Да послушайте же вы, мы в одной лодке! Вам нужен амулет, а мы просто не хотим очередного Армагеддона. Найдем Питера, Дерек порычит пару раз для крутости, - на этом моменте упомянутый Хейл злобно сверкает глазами, в душе мечтая придушить чересчур болтливого Стилински, - вы заберете свою побрякушку, а мы Питера и разойдемся подобру-поздорову. Кейт и Ричи одновременно закатывают глаза, а Сет выражает общее мнение: - Нам не нужна компашка идиотов, добрая половина которых состоит из одних школьников, чтобы прижать какого-то мудака и отобрать то, что принадлежит нам. Стайлз обиженно сопит, думая, что здесь мудаков на квадратный метр и без Питера хватает. - Но вы ни разу не сталкивались с оборотнями! Вы даже не знаете, что… - но Сет перебивает Стайлза словами о том, что они сталкивались с тварями похуже, а пушка действует как замедлитель на любое существо. Стилински не успевает сказать, что им бы прихватить аконита с собой и, может быть, если они не хотят его помощи, то им следует посетить Арджентов, как Гекко, галантно пропуская перед собой спутницу, уходят, кинув напоследок, что детишкам не стоит вмешиваться в разборки взрослых. *** Они находят Питера довольно быстро и Кейт думает, что хижина, стоящая посреди опушки, черт знает где в лесу должна быть по крайней мере охренительно пугающей, а учитывая тот факт, что они нашли ее ночью, она бы с радостью согласилась на предложение Ричи уматывать отсюда наперегонки к чертям собачьим. Но останавливает лишь мысль о том, что этот псих может сделать при помощи амулета, а Фуллер совершенно не горела желанием снова встречаться с Амару и ввязываться в войну за мир. Втроем они медленно и бесшумно приближаются к хижине, общаясь жестами и Кейт мысленно начинает отсчёт к неизбежному. Три – они стоят у дверей, братья шепчут свое фирменное: «Яйца пристегнул? Приделал намертво». Мелькает мысль, что пора бы уже придумать свой собственный девиз. Два – Сет открывает дверь, и они влетают внутрь, наставив дуло на с виду мирно читающего книгу Питера. Один – и они приводят идею Ричи сваливать так быстро, как только могут, в действие, потому что, оказывается, у злых волков чертовски острые зубы и весьма устрашающее выражение лица. А еще на них нихрена не действуют пули, они ни на секунду не затормозили рычащего и злого Хейла, который бросился на них, как только увидел дыру на любимой кофте. Кейт правда думала, что после culebras и Амару ее ничем не проймешь. Питер готов был опровергнуть любое ее утверждение. *** Тем же вечером, обозвав братьев олухами и буквально заставив их просить прощение у весьма довольного Стилински по телефону, Кейт тащит их на встречу со стаей. Она впервые видит вечно хмурого Дерека с ухмылкой на губах и видом а-ля «так и знал, что у вас ничего не выйдет» и раздражающего ее оборотня становится на один больше в списке «кого пристрелить следующим». На импровизированном собрании Стайлз вещает, что оборотня простыми пулями не пронять, на что слышится тихий мат со стороны Гекко и тяжкий вздох Кейт, что, в принципе, значило «мы уже, блять, догадались» в трех разных вариациях. Они договариваются напасть на Питера вместе и Гекко обещают убраться к утру и больше не возвращаться в треклятый город. Кейт мало интересуют последствия, она лишь хочет забрать амулет и спланировать следующее ограбление, это они весьма «удачно» проебали. А еще она успевает заметить взгляд Эрики, скользящий по Сету и пистолет в кобуре мгновенно будто тяжелеет. *** В следующий раз они готовы к нападению: пистолеты заряжены аконитовыми пулями, план действий продуман до мельчайших деталей. Компашка идиотов пополняется тремя гениальными ворами. Фуллер надеется, что план Стайлза сработает и в скором времени она будет ехать в машине куда-нибудь, главное – подальше отсюда. На этот раз они встречают Питера не в хижине, но все равно в чертовом лесу. Кейт не разделяет любовь местных жителей гулять ночью по подобным местам, да и днем, в принципе, тоже, и братья с ней полностью согласны. Как оказывается немного позже, чтобы поймать гения (психа), который, к тому же, является оборотнем и отобрать у него что-либо, требуется очень много усилий. Поскольку на глупую шайку Хейл смотрит насмешливо и свысока, с легкой руки разбрасывая непутёвых в разные стороны и весело перешагивая через неподвижные тела. Кейт стреляет, целясь в ноги, и клянет все обещания данные Стилински о «не убиении монстров всяких, в стаю входящих», когда оборотень легко уклоняется от пуль с неестественной скоростью. А еще она радуется, что Сет стреляет куда лучше нее и в борьбе против culebras он полностью отточил навыки попадания в быстро движущиеся цели. В конце концов, им удается отобрать амулет и Кейт мечтает свалить куда подальше. Но когда к ним направляется Рейес, покачивая бедрами и смотря в глаза Сету, Кейт не выдерживает. Она притягивает Гекко к себе и впивается в его губы поцелуем, поглядывая из-за его плеча на ошеломленную Эрику и показывая тем самым, кому принадлежит этот вор. Ричи смеется и предлагает Лидии свои услуги, обещая наслаждение и полное удовлетворение всех потребностей опытным мастером своего дела. Так они узнают, что существуют еще и канимы, с которыми определено шутки плохи. Кейт смотрит как Ричи, будто в замедленной съемке, падает на землю, не способный пошевелиться, слышит нервный смешок Стайлза и думает, что младший Гекко теперь окончательно лишен права выбирать город не то, что для ограбления, а для простой поездки. И она уж точно не собирается снова уговаривать Сета уступить брату хоть раз, ведь "это ведь всего лишь обыкновенный город, что может случиться?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.