ID работы: 5037909

Невероятные приключения Элиты

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Мира убежала в комнату. А мы с Кареном решили прогуляться по универу ещё немного, может чего интересного узнаем. + a Мимо проходили ребята самой разной возрастной группы. От 14 лет до 32. Спереди было многолюдно, и слышны возгласы. Конечно, мы туда поспешили. Как-же без нас? Протолкнувшись ближе к центру толпы, мы заметили Брина. И ту самую девушку, которая сбежала от нас, отказавшись от прогулки. Как её там, Эли..... Элита. ...... -Кто-бы говорил. Сам-то куда лезешь? — Девушка демонстративно тряхнула волосами, и уставилась на Брина. После этого, мой друг окатил её нахальным взглядом, и совершенно не стесняясь, заявил: -Детка, извини, сейчас я занят, ты заходи часика через 2, помогу тебе снять напряжение. Элита сердито поджала губы, и сузила глаза. Небрежный взмах руки, нарисованный знак в воздухе, и место где они были закрыл туман. Послышался сдавленный вопль Брина. Туман развеялся, и даже я схватился за живот со смеху. Не могу поверить! Она его..... за трусы........... подцепила......... Ой не могу… Девушка присела в реверансе, подняла голову, и показала зелёный язык. Все вставшие с земли, заново осели на пол, остальные успели поставить подушки, и приземлившись, захохотали в два раза сильнее. Из толпы вышел парень, и что-то сказал Элите, отчего та, незаметно порозовела. -Ох… Ну-и-ну! Никогда не поверил-бы, что она на это способна! — Карен покачал головой, и потянул меня к выходу из Универа.- Я ожидал чего угодно, но не такого… — дроу перестал улыбаться, и уже серьезно сказал — Ты помнишь, что нам нужно заскочить к Тер Валариану, и договориться о поставках янтаря. Хоть 100 килограмм в месяц, но нужно. — И кто будет этим заниматься? Никто не захочет трое суток трястись по дорогам Лирʼанна, чтоб перевезти янтарь. А отдавать миллионы для этого, я не уверен, что есть смысл.- я вздохнул — Можно попросить у академии 2 — 3 человека. Может получится? — Не уверен, но постараться мы постараемся. Мы с Кареном вышли из ворот, и поспешили к мастеру Варкусу в ювелирный магазин. Они добывали много драгоценных камней, но в обработку шла примерно четвертая часть добычи. Несмотря на то, что янтарь был на вес золота, мастер не стал наживаться на нём, и был честен, что сильно удивляло. Хотя, нам это было как раз на руку. — Сто лет здесь не был — Карен улыбнулся и потянулся к дверной ручке. Через мнгновение, он наморщился, и помахал рукой. — Заметно, что давно не был.- Я усмехнулся, чем заслужил возмущенный взгляд. — Мастер Варкус тер Валариан здесь, или отъехал куда? — спросил Карен мальчугана выглянувшего из двери. — Дед здесь, только приехал, ругается сильно. Вы проходите дальше по коридору — сказал он и убежал. Карен проводил его удивленным взглядом, и пошел к кабинету мастера. Мимо проносились работники мастера, с самыми разными эмоциями на лицах. От растерянности до злости. И они совершенно не обращали на нас внимания. Мы подошли к комнате, в которую мастер называл кабинетом. С опасением постучав в массивную дверь, он услышал громкое и рассерженное: -Ну кто там ещё?! -Да вроде мы — Я толкнул дверь, и приветливо улыбнулся — Мастер, своих не узнаете? Карен вошёл вслед за мной, и сел в указанное кресло. -Да как же не узнать? — Варкус едва заметно усмехнулся — Месяц мне жизнь портили, то им расскажи, это покажи… Невозможно в коридорах замка показаться. -Ну, а что же вы хотели? — Карен поерзал, и наконец умостился как ему, видно, было удобно — Интересно же. — Ладно, зачем пришли ко мне, обормоты? -Так, проведать, да сделку предложить — я аккуратно перешёл на нужную нам тему — К примеру, о поставке янтаря в владения тёмноельфийского двора. Как предложение? -Ммм… Неплохо. Но для перевозки нужны маги, а в городе нет таких, чтоб согласились ехать к вам, и тратить магическую силу. Да, сколько янтаря нужно, когда начать загружать, какие телеги потребуются, и самое важное — какова сумма за килограмм янтаря? Мастер Тер Валариан всегда был деловым человеком — подумалось мне, и я широко улыбнувшись, предложил: -Может нам это обсудить за кружкой эля? Предложение было одобрено единогласно. * * * * * Чуть позже, при выборе таверны, мы решили зайти в «Голубую лагуну» — по словам мастера, готовят вкусно, идти недолго, тихая обстановка, платить недорого. Ну и хозяин — его старый друг. Шли мы за Тер Валарианом чуть сзади, доверяя его выбору дороги. Чтоб не вызвать подозрений, я потянулся ментальным зовом к Карену. Тот удивленно посмотрел на меня, но перешел на ментальный диалог. — Как думаешь, получиться договориться с Универом о магах — проводниках? -Думаю лишь в качестве практики, за приплату, и тех, кто сам захочет. — А кто захочет? Тащиться по дорогам медленно, ведь янтарь — это всё же камень хоть и драгоценный, а не воздух, или еда. Силы на него потратить надо не мало… — Карен, ты преувеличиваешь. Нет ничего невозможного. И нам нужно добиться, а не думать что да как. — Ладно, ладно. Кстати, интересно, что там с Элитой. — А что может быть? — я напрягся. — Разгневанный настолько Брин до добра её не доведет. — Ох, да ладно. Позлится — позлится и перестанет. Не знаешь Брина? Может даже отомстить. Но не сильно. Месть не его конек. Нас прервали самым простым образом: — Прошу, проходите, отметим и закрепим сделку. — мастер зашел первым, и устремился к боковым столам, прикрытым легкими шторами. — Для серьезных разговоров не подойдет, но немного прикроет от чужих глаз. — То что надо. — я кивнул. — Я сейчас. Из местных напитков я предпочитаю эль. Легкий, мягкий вкус, не дающий на утро признаки похмелья, и не опьяняет до определенного времени. После 3 кружки начинаются первые признаки качественной пьянки, но мы не будем так напиваться. — Три эля, — я кинул серебрянную монету, и обвел глазами зал. Внезапно мое внимание привлекла открывающаяся дверь таверны. Туда вошла компания из трех человек, двух девушек и одного парня. Увидев их, группа явно студентов Универа, загудела, и хитро поглядывая на них парень напротив двери сказал: — Ооо, какие люди! Какими судьбами? — Да так, прогуляться решили, Имариес — Элита пожала плечами. — А вы что отмечаете? — Решили вот посидеть, отдохнуть от Универа, преподов… — За 2 недели устал? Какой кошмар. Низя, низя так уставать. — сказала она хитро. — Надорватся можешь — уже с угрозой добавила девушка. — Да ладно вам, чего как неродные? Давайте отдыхать. За этим сюда и пришли. Что мы, что вы. — Думаю, присоединиться можно — Лита повернулась к друзьям и улыбнулась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.