ID работы: 5037909

Невероятные приключения Элиты

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Элита Мы очень быстро добрались до нашей комнаты. Даже странно, что никто не попался по пути. Я влетела в этом комнату, и почувствовала у горла клинок. -Кто вы и зачем… — голос принадлежал Ресу, и я поняла, что парень действительно оборонял Баллу. Спустя пару мгновений, острие перестало холодить кожу и профессор наконец смог попасть в комнату, ведь все это время я стояла подпирая дверь. -И что здесь произошло? — этот вопрос был задан с сарказмом, но поведение мужчины изменилось, когда взгляд упал на Баллу. Она лежала на диване укрытая одеялом, пара подушек под головой, несколько под ноги. Я не сомневалась, кто об этом позаботился. -Как долго она в таком состоянии? — встрепенувшись, я стала рассматривать подругу. Девушка была очень бледной, круги налитые синевой под глазами казались огромными. Дыхание было настолько тихим, что казалось — его совсем нет. Однако чуть вздымающееся одеяло уверяло в обратном. Наш декан+профессор магимии в одном флаконе преодолел расстояние от двери до дивана за три секунды. Я не считала, просто один шаг — равнялся одной секунде. -Вы можете ей помочь? — я не узнала свой голос. Горло вдруг захрипло, и говорить стало труднее. — Может что-то принести? -Нет. — поднявшись и повернулись к нам, мужчина отводил глаза. -Сейчас только от нее зависит будущее. Но оно весьма пасмурное, скажу честно. — на этих его словах, я затаила дыхание. — Она находится на грани между жизнью и смертью, в мире теней. И уже одной ногой дальше от нас. Шансов мало. Та тень, про которую ты рассказывала, была высшего класса. Видимо, в отместку решила перетянуть Баллу на свою сторону. Та сейчас не сопротивляется. Тень обещает вашей подруге многое, и девушка ведется. Могу сказать лишь одно. Как бы это не звучало, но все тщетно. Я не знаю, как такое могло произойти, и как от этого спасаться. После слов профессора у меня словно что-то сломалось. Вспомнились все моменты, проведенные рядом с подругой, а на глаза на вернулись слезы. Голова стала пустая, будто лист со всеми мыслями просто выбросили. Ничего не было, кроме одного тихого шепота. «Не сдавайся, помни — ты сильнее всех неудач. Знай, что на кону, поставь все, и выиграй. Будь осторожна, но помни за что ты борешься.» -Нет! Нам нужно верить. Я знаю, что Балла выживет, она сильная, она справится! — под бормотание профессора, я выбежала из комнаты. Холодные утренние коридоры встретили тишиной. Тучи заволакивали небо, оттого и солнце не попадало сквозь окна в помещение. Где-то размеренно цокали часы. А я все вспоминала тот шепот. Странно… Я помню этот голос, как сквозь вату. Отдаленный, тихий, но такой родной… Я опустила голову, и пошла дальше по коридору. Выйдя в сад, я вспомнила еще про одного человека, которого не хватало. Мира! Она пропала после лечения Баллы. Вот она точно должна знать, как помочь подруге. На как её найти? Я в более приподнятом настроении поплелась в библиотеку, уверенная, что там найду выход в сложившейся ситуации, и хоть на один вопрос найдётся решение. Вдруг моё внимание привлёк тихий звук, и я поняла, что тут было не так. Всюду тишина. Оглушительная, давящая на тебя камнем, она заставляла поежиться. Потихоньку идя вперёд, заталкивая чувство страха глубоко внутрь, я оглядывалась. Вроде привычная местность казалась темной и бесцветной. Деревья не шевелили своими ветками на ветру, студенты не появлялись, хотя время уже не такое раннее. Всё вокруг вопило о опасности. Неожиданно, прямо передо мной стала сгущаться тьма, которая заставила меня остановиться. -Ну, здравствуй, — с иронией, легкой улыбкой на губах поведала тьма. А нет, простите, не тьма, а парень. -Спасибо, и без вас здоровье хорошее. — я не была в настроении с кем-то сражаться и язвить. -И что случилось, чего бурчим? — неведомый ослепительно улыбнулся и провёл рукой по волосам. Они были чёрные как смоль, равно как и глаза. Кожа светлая, одежда чёрная. Контраст тот ещё. -Да вот, всякие типы мешают жить. — я тоже улыбнулась, и обошла черноволосого. Он время зря не терял, и схватив меня за руку поволок за собой. -Ты куда это меня тащишь? А ну отпустил меня живо! — Я стала вырываться, когда наконец, вспомнила про магию, которой неплохо владею. Собрав всю силу воли, ткнула пальцем в воздухе на одного не в меру нахального типа. И надо же так случиться, что он повернулся, и подставил своё мягкое место. Тут, клянусь я не виновата. Молния уже сорвалась с моих пальцев -Ты чего творишь? — его возмущению не было предела, а я тихонько сползала не землю, даже не пытаясь скрыть смех. -А н-н-нечего х-х-хватать всех-х ой-ой-ой, не вертись ты как ужаленый, я же со смеху умру-у-у-у… — последнее слово застревало в горле, и ржач всё сильнее вырывался наружу. -Ладно, я к тебе не за тем пришёл. — парень обижено насупился. — Я знаю, как помочь твоей подруге. После этих слов меня словно громом пришибло. -С чего такая щедрость? — подозрительность у меня с детства, да. — На кой-это ТЕБЕ сдалось? -О, да всё просто, считай это маленьким подарочком. — этот чёрт усмехнулся. — Тебе всего лишь надо взять меня за руку, мы переместимся в мир теней. -Хм… А как тебя зовут? -А тебе зачем? — удивился новый «друг». -Да, так… Просто мама говорила с незнакомцами никуда не ходить. — я невинно посмотрела на небо. Последнее просто поражало своей пофигистичностью. -А мама про разговоры с незнакомцами упоминала? -Неа, ничего такого не помню, ничего такого не слышала. — я продолжала смотреть в небо. -Ну ладно, я Алекс. Всё, довольна? — он с кислым выражением лица вопросительно посмотрел на меня. -Да, пойдём, — «красивые глазки» это было сказано уже в мыслях. Черноволосый протянул руку, и я аккуратно вложила в нее свою ладонь. Путешествие началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.