ID работы: 5037944

С Новым Годом!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над городом Н стянулись свинцовые тучи. Подобно пулям, посыпал сухой, колючий снег. Асфальт сверкал, наледь отражала свет уличный фонарей. Время близилось к полуночи. В это время суток все сидят по домам, но не сегодня… Ничего страшного, лишь празднуют Новый Год. Их не останавливают холод и темнота. Но что-то не так было с этим городом. Жизнь здесь, это как каждый день проходить мимо отдела с игрушками в супермаркете. Ты видишь, хочешь её взять, но тебе не позволяют, говоря что ты не заслужил её.       До Романа долетали отголоски салютов, пущенных самыми нетерпеливыми. Чёрт… Неужели так сложно подождать ещё час? И так голова раскалывается. Каждый Новый Год был праздником для Ромы. На покрытом красной скатертью столе стояли миски с обветрившимся салатом «Оливье» и дешёвый алкоголь, бутылки с которым были наполовину пусты. Искусственная ёлка в гостинной мерцала яркими огнями, отражающимся игрушками из стекла и пластика. Гирлянды дополняли эту картину. Каждый… Кроме этого. Он сидел, не моргая смотрел в экран телевизора. Скоро должна была начаться речь президента. И как каждый год, он будет, словно автоответчик, повторять одно и то же. Одно и то же. Одно и…       Мужчина прервал внутренний монолог, в свзяи с громко взорвавшимся фейрверком за окном. От испуга он вскочил. Тот был настолько мощным, что осветил тёмную комнату Романа настолько, что тот успел бросить мимолётный взгляд на зеркало, висевшее над телевизором. Ему не верилось, что этот осунувшийся, походящий на бездомного, с посеревшим лицом и затухшими глазами, чудак, был когда директором крупной фирмы, ныне потерявшим всё. Во всём город виноват. Город… Он не причём. Он знает, что не мог ничего сделать. А мог? Может, не хотел? Не хотел мириться с тем, что теряет жизнь. Жизнь, какой её видят нормальные люди. Не первый месяц уже он осознавал, что не может так больше. Ему твердили: «Ты сильный, держись, борись и проблемы уйдут!». Ага, как же! Ничто не уходит, как бы он не пытался. Проблемы лишь прибывали… Работа, личная жизнь и даже здоровье… Со всем приходилось туго. Позавчера отключили горячую воду, обещали вырубить электричество. Рома пребывал в глубокой депрессии. Живя тут, он давным давно разучился верить в Бога. Бога нет… Он не спасёт тебя от гибели.       Многие, такие же как он, отчаявшиеся, шептали ему, что есть выход. Он, правда, не самый приятный, но поможет уйти от проблем. Навсегда… Он долго отрицал эту мысль, чураясь даже подумать о предложенном ему. Но каждый день, просыпаясь, замечал, что больше не чувствует вкуса, ев свою любимую еду, не чувствует радости за себя и других, не видит разницы между смертью и такой жизнью. Ему не нужна такая жизнь. Ему будто что-то навязывало такие мысли.       И вот, Новый Год, как не подходящий момент? Роман встал с дивана, и с куда большим энтузиазмом, чем по утрам на работу, двинулся в соседнюю комнату. По пути он споткнулся о табуретку, но поставил её на место. Вернувшись, он держал в руках верёвку, заранее завязанную в петлю. В его глазах было пусто. Лицо не выражало эмоций.       Табуретка заняла законное место под тяжёлым телом Романа. Петля висела, готовая принять в себя очередную жертву. Роман последний раз взглянул в экран телевизора. Путин вновь толкал пламенную речь о силе единства русского народа, и о том, что в будещем году всё будет лучше, чем в прошедшем. Хах… Неужели, кто-то и правда поверит в эту чушь… Всё будет, но не у нас… Хорошо, что я этого уже не увижу. Не увижу ничего из этого… Начался обратный отсчёт, знаменующий о приходе Нового, 2017-го года. Один! Два! Три! Больше не увижу семью и друзей. Четыре! Пять! Шесть! Не увижу закатов и восходов. Семь! Восемь! Девять! Никогда не думал, что закончу так. Я же всегда презирал таких. А сейчас… Десять! Но я и правда больше не могу. Одиннадцать! Не могу так жить. Не хочу… Двенадцать!       Звук фейрверков заглушил звук упавшего на пол стула, и хрипы молодого человека. Его лицо почти не изменило цвета, лишь глаза закрылись, будто бы веками ограждая его от видения этого жуткого мира. Это был единственный подарок на Новый Год. Его последний… На улице веселились дети, сыпал снег и вовсю шло празднование. Хороводы вокруг ёлки напоминали древние ритуалы. Этот город забрал ещё одного… Над городом Н вновь стянулись свинцовые тучи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.