На века

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он* был весьма привлекательным мужчиной в самом расцвете сил. Богат, знаменит, всеми любим – Он-таки купался в лучах своей славы и всеобщего обожания. Презентабельный внешний вид, безупречный вкус, всё было при нём. Хорош и упаковкой, и содержанием, как говорят в народе. Для праздников или особо важных господ – Он наряжался в строгие костюмы*, пряча своё рельефное тело в строгую официальную упаковку. На вечеринках же – Он предпочитал не прятать ничего*, играя гранями своих мускулов в лучах электрического или неонового света, соревнуясь со своими друзьями, приятелями и коллегами.

***

Она** – тоже не была безызвестной личностью. Можно даже сказать, что её знали и любили большее число поклонников. Изящная, искристая, лёгкая, взбалмошная дамочка покоряла всех и каждого от мала до велика. Она не могла похвастаться постоянством в своём внешнем виде – не всегда и не перед всеми Она показывалась в своём маленьком красном** коктейльном платье. Чаще её видели в простой, удобной, привычной одежде**, а то – и вовсе в чём-то неподобающем настоящей леди, словно Она вовсе не заботилась о своём внешнем виде**. Правда, её саму все эти слухи мало интересовали: Она знала, что именно Она – лучшая в своём роде, знала, что её любят, знала, что её и только её будут выбирать вновь и вновь.

***

Недоброжелателей у этой парочки тоже хватало. Их не любили как по отдельности, так и вместе. Причём, «вместе» их не любили даже некоторые из тех, кто просто обожал их по отдельности. Разумеется, люди приводили множество аргументов этой своей «нелюбви», но саму парочку эти аргументы почему-то не удовлетворяли. Он лишь ехидно приподнимал бровь, словно говоря «ну-ну, дружище! Так я тебе и поверил!». А Она – Она лишь пожимала хрупкими плечиками: «будто мне есть дело до того, что думают обо мне какие-то там…». Она никогда не произносила этой фразы вслух и никогда не договаривала её до конца даже про себя – ведь Она знала, что человеческие вкусы весьма непостоянны. А оскорблять того, кто, возможно, станет главным её почитателем уже завтра – Она считала ниже своего достоинства.

***

Иногда Он предпочитал Ей компанию лишь своих коллег, как правило, за закрытыми дверями дорогих офисов или клубов. Там Он мог расслабиться и быть самим собой, настоящим, сильным и властным. Этим Он раз за разом покорял сердца и разумы строгих бизнесменов и высоких начальников. Она же частенько предпочитала провести время в кафетерии, слушая раскатистый смех малышни и скромно наблюдая за юными влюбленными парочками, такими нежными и трогательными в их первом чувстве. Она могла посетить пиццерию или недорогое кафе, совершенно ничего не стесняясь и не чувствуя себя «не в своей тарелке». Да и в тихих домашних «посиделках» Она не видела ничего предосудительного – будь у них какой-то особый повод, или же просто вдруг выдавшийся свободный вечер.

***

Порой, Он связывался с кем-то совсем уж неподобающим, по её меркам. Тогда Она покрывалась льдом и тихо страдала, как и положено верной жене. Больше всего Она ревновала его к двум ярым поклонникам – дальние родственники, похожие друг на друга в одном и кардинально различающиеся в другом. Как правило, они приходили вместе и менялись в зависимости от настроения или свободного времени. Эту порочную связь Она никак не могла ни принять, ни понять, но ей просто приходилось проглотить это – ведь насильно мил не будешь. Первый*** – был приторным просто до умиления. Ему бы с детьми играть, а не по важным встречам разъезжать! Но нет, его регулярно приглашали, и он покорял многих своей лёгкостью, улыбками, золотыми бликами, словно солнечный зайчик, скачущий по стенам и вызывающий у всех непроизвольную улыбку. От общения с ним оставалось приятное послевкусие, нега, томление и сладость. Второй**** был сдержанным, терпким и ярким. Ярким, как вспышка фейерверка или салюта – от которой потом некоторое время режет глаза и круги отражаются на прикрытых веках. Он нравился далеко не всем, но тех, кого он сумел покорить, он влюблял в себя всё больше и больше, по капле проникая под кожу, в кровь, в сознание. После себя он оставлял либо любовь до последней капли, либо стойкую неприязнь – никаких полутонов, никакого нейтралитета. Он мог уйти как с Первым, так и со Вторым, и всегда точно знал, что найдутся почитатели и этой пары. Разумеется, ведь Он – всеобщий любимец. А уж кто там к нему прилагается – дело не первой важности.

***

Отношения Его и Её нельзя было назвать стабильными и постоянными, но то, что между ними существует некая незримая связь – мог отрицать лишь слепец. Она всегда знала, что рано или поздно Он вернётся к ней. Понуро повесит плечи, взглянет из-под ресниц, словно извиняясь за всё произошедшее, потянется к ней всем своим существом, будто спрашивая разрешения дотронуться… Он тоже знал, что, сколько бы ему не гулять и не пробовать что-то новое – рано или поздно его потянет к ней. Потому что Она – нечто родное и до боли знакомое. Нечто, от чего невозможно отказаться, что не хочется забывать.

***

Они оба знали, чем закончится очередная их встреча. Он, как обычно, проникнет в неё всем своим существом, заполнит её до краёв, вытесняя мысли, чувства и даже эмоции. Она, как любая приличная девушка, вначале зашипит, немного сопротивляясь, но, уже через пару секунд, расслабится и отдастся ему вся, без остатка. Они сольются в своей химической реакции в нечто общее, одно на двоих. Пусть они сольются на недолгое время и лишь для того, чтоб потом разойтись вновь по своим делам… но оба точно знают, что это их не последняя встреча. Ведь они – идеальная пара. На века. ____________________________________________________ * Jack Daniel`s Под "одеждой" имеется в виду подарочная упаковка – картонная или металлическая и бутылка 0,75 л ** Coca Cola Под "одеждой" подразумеваются: стеклянная бутылка объемом 0,25 л; затем любая пластиковая бутылка; и последнее – Coca Cola в разлив *** Яблочный сок **** Клюквенный морс
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.