ID работы: 5038246

Летели сани...

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белым пленом вьются у ног метели, Заметают, слизывая следы… Помнишь? Сани в упряжи всё летели По полям заснеженным и седым, И стелили вьюги зиме постели, На морозе кольцами вился дым. С вороного бока снежинок дым — Как хламида белая злой метели. А вокруг снега, словно пух постели, И на ней — лесного зверья следы. По просторам ветреным и седым Наши кони птицами вдаль летели. Те мгновенья быстрой стрелой летели. Что теперь печалиться? Чувства — дым. Это время в прошлом, и стал седым Тот, чей жар тебя согревал в метели, Лишь злодейка-память хранит следы От тепла согретой тобой постели. В хороводе чувств — полумрак постели. Как мгновенья, ночи часы летели: Поцелуи терпкие и следы На горячей коже. От печки дым Защищал надёжно от злой метели, Завывавшей ветром впотьмах седым. Угли пеплом стали давно седым, Оплывает воском свеча. Постели Опустевшей холод и вой метели За окном. Ты помнишь?.. Года летели, Отравлял печалями едкий дым, Что хранит былого в себе следы… На дороге резвых саней следы. Укрывает саваном ночь. Седым Иллюзорным облаком лёгкий дым По морозцу стелется. На постели Из снегов на тройке мы всё летели, Обгоняя ветер и вой метели. За седым покровом метели — дым Дней былых. Стоишь у моей постели. Но летели сани… Где их следы?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.