ID работы: 5038332

Тени

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тени

Настройки текста
Кружатся, кружатся, кружатся тени, белые как снег, черные как смерть, багровые как здешняя земля. «Томас!» «Томас!» «Я здесь, Томас!», «Я тоже, Томас!» «А меня помнишь, Томас?!» Бесплотные пальцы касаются клавиш. Кружит мелодия по опустевшему замку, взмывает к заиндевевшему своду, ночным снегопадом мерцает в отблесках свечей. «Томас, пригласи меня на вальс!» «И меня!» «Меня, Томас!» Призрачные руки ласкают призрачную пустоту, обнимают белый холодный воздух. «Я любила тебя, Томас!» «И я любила тебя, Томас!» «Я так любила тебя, Томас!» «А ты любил, Томас? Скажи, кого из нас ты любил?» Кружатся тени. Молчит белая пустота. Томас Шарп, погибший наследник погибшего рода, не любил ни одну из этих женщин. Еще не зная своих будущих жен, он уже знал – ни одна не будет принадлежать ему. Сестра не допустит. А пустота не умеет любить то, что ей не принадлежит. Сестра ему тоже не принадлежала. Он принадлежал ей, это несомненно. Одна властвовала, другой подчинялся. Сначала из страха. Люсиль была старше, и в ней всегда жила расчетливая жестокость. Тогда, в детстве, он понял: если не будет подчиняться ее желаниям, Люсиль попросту его убьет. За страхом пришло любопытство. Ему всегда хотелось понять, как устроены механизмы. То, что предлагала Люсиль, казалось таким же механизмом. Две машины, выполняющие одну функцию. Было в их любви что-то автоматическое, как если бы они разыгрывали пьесу для марионеток. Потом он повзрослел, и любопытство заменила привычка. Чем теснее сплетались тела, тем дальше отстояли души. В голову лезли мысли о пустоте. Пустота грозила поглотить их дом. И тогда Люсиль предложила выход. Только сейчас он понимает: дело не только в доме. Сестра не могла не убивать. Убийство было для нее равносильно наслаждению. Она ошибалась, думая, что нашла способ защитить брата от себя самой. Когда-нибудь она все равно сделала бы это. От скуки. Для возбуждения. «Иди к нам, Томас!» «Скажи что-нибудь, Томас!» «Томас, почему ты молчишь?». Зачем они говорят? Зачем они все время говорят? Он не хочет слышать, как раньше отказывался видеть и понимать. «Когда я не хочу что-то видеть, я закрываю на это глаза», – сказал он Эдит, танцуя их первый и единственный вальс. Почему сейчас он не может закрыть глаза и заткнуть уши? Видеть то, что сделал, ощущая, как растет и поглощает тебя пустота – это и есть ад. Могла ли его жизнь сложиться иначе? Если бы нашлась сила, способная вернуть его в тот день, когда он впервые увидел Эдит! Тогда он… он… Он вынужден признать, что снова подчинился бы сестре. В нем было слишком много страха, слишком мало знания жизни… и слишком мало собственно жизни. До встречи с Эдит он, пожалуй, только свое изобретение любил по-настоящему. Люди теряли значение рядом с Машиной. Машина всегда казалась куда совершеннее… пока и она не подвела его. «Я знаю, Томас!» «И я знаю!» «Я угадала, Томас!» «Не думай о ней, Томас!» «Эдит далеко!» «Она не вернется к тебе, Томас!» Эдит принесла жизнь в окружавшую его пустоту. Жизнь и силу. Он помнит, как поразило его, что Эдит не боится его сестры. Осточертевший ему страх не имел над кем-то власти, и это вызвало давно уснувшее любопытство, а из искры любопытства вспыхнуло влечение, и он не мог, да и не хотел ему сопротивляться. Он знал, что своим капризом спутал сестре карты, выбрав вместо намеченной жертвы другую. Знал, что выносит смертный приговор той, что возбудила его любопытство. Но он не хотел себе отказывать. Впервые Люсиль пришлось уступить. Возможно, тогда же она впервые испытала желание убить брата, желание, приход которого он устал ждать. Пустота кривится в немой усмешке. Пока две сильные женщины делили его между собой, он давал волю то прежним страхам, то новой страсти, а когда надоедало то и другое, сбегал к Машине. Так и погиб, ни в чем не разобравшись окончательно. «Томас!» «Идем к нам, Томас!» Горят свечи. Звучит вальс. Кружатся тени. Молчит и почти улыбается белая пустота. А все же у них с Эдит была ночь неподдельной любви. Красивая ночь. Подлинные чувства. Истинное наслаждение. Была ли то прихоть судьбы или та же судьба давала ему возможность начать жить заново? Он не знает. Но за это стоило заплатить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.