ID работы: 5038442

Вбивая гвозди в душу

Гет
G
Заморожен
2
A M Y T O N соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Побег.

Настройки текста
      Легкий дождик моросил по сухим листьям, устилающим землю лагеря. Несколько котят играли снаружи, беззаботно махая хвостиками. Им было не до того, что, может не здесь, может не сейчас, может вообще через несчетное количество лун они покинут своё тело и обретут вечный покой среди звездных предков, наблюдающими за котами-воителями в течении множества поколений. Пока что они маленькие и беззащитные, они ещё никогда не испытывали боли утраты, и испытают, возможно, ещё совсем нескоро.       В темной палатке, исполненной сопением воителей, лежал дымчато-серый кот. В тени жилища можно было хорошо разглядеть белые пятнышки, покрывающие лапы воителя и его серый живот.       Никто и никогда не испытает такой боли, которую причинили мне, - думал кот - Это непостижимо. Это печально.       Вспоминая детство и здравствующих родителей, воитель погрузился в океан его воспоминаний. Вот он, совсем маленький, катается по зеленой траве, радуясь солнцу. Вот его наставник, улыбающийся ему. Вот окровавленное тело воителя, который наставлял и обучал своего оруженосца. Вот слезы. Вот его мать. Вот его отец. Его подруга. Они все утешают его, стараясь подбодрить и создать силу воли и решительность в сыне. Вот его посвящение в воители. Вот его счастливое лицо. Смерть, смерть, смерть, и ничего больше с посвящения дымчатого кота в воины.       Нет, он не может. У него не оставалось сил вспоминать свое детство, ибо оно было так печально, что вызывало слезы на глазах. Оставалось только забыть. Стереть из памяти. Другого выхода у воителя не было.       Он жил только счастьем. Он имел свободу. Он имел мечту. С каждым днем три составляющие его внутреннего мира становились все слабее и слабее, воитель терял веру в себя, а жизнь постепенно теряла смысл.       Есть только один выход. От раздумий кота ничего не отвлекало, даже вечная суета с патрулями и охотой. Воитель выбрал одиночество.

***

      Крылу Ворона не спалось. Он продумал каждое движение его побега, пути назад не было. Дождавшись, пока все засопят, он двинулся в сторону выхода из лагеря. Звезды сияли на удивление ярко, месяц освещал воителю путь.       Тут случилось то, что Крыло Ворона не ожидал бы никогда.       Замелькали тени, в кустах послышалось слабое шуршание, в воздухе стоял запах воителей Племени Теней. Пройдя чуть дальше, кот наступил на обмякшее тело его лучшей подруги Переливчатой.       Он готов был броситься с обрыва прямо сейчас, даже не убегая в горы. Зачем она пошла в лес ночью? Какой смысл теперь имеет жизнь? Ответа нет.       В тишине шептались кусты и деревья, продолжая свой путь, воитель думал о своей будущей жизни в горах. Разумеется, там будет, чем Крылу Ворона питаться, но его должен кто-то окружать и всегда поддерживать. Эту часть плана он так и не продумал. Он знал, когда и каким образом уйти из племени (хотя это очевидно, что ночью), он знал, почему, он знал, зачем, он знал, что никому свою тайну доверять нельзя. Это правда, что воители не обращали на кота никакого внимания, наверное, из-за того, что в последнее время Крыло Ворона перестал со всеми общаться и изолировал себя от окружающих. Но сейчас, как никогда, он нуждался в поддержке.       Воитель не заметил, как вышел из леса. Опомнившись, он последний раз взглянул на такие родные деревья. Всё кончено. Его родители, наставник и единственная подруга мертвы. Смысла жить дальше нет.        Крыло Ворона ещё долго смотрел на месяц, беззаботно сверкающий вдали. Бескрайней дали. Бескрайней, чем его боль. Это был единственный объект, который был больше его печали.       Нужно разобраться. Во всем хорошем есть что-то плохое, а во всем плохом - что-то хорошее. А что хорошего было в этой ситуации? Неужели "долгожданная" смерть лучшей подруги?       Конечно, Крыло Ворона задела смерть соплеменницы, но по нему этого видно не было. Он грустил, переживал. Но жизнь покинуло слишком много котов, которые были дороги воителю, чтобы он отвык от боли. Крылу Ворона была знакома душевная скорбь, поэтому он уже не придавал значения смерти родных и близких, так как боль его была настолько глубокой, что не стала бы глубже, даже когда погибло бы все живое.       Кот вдруг почувствовал туманное спокойствие, нашедшее на его душу. Всё-таки он поступил правильно. Даже не смотря на то, что он вырос в лесу, он покинул его ради своего спокойствия. Хотя это был очень эгоистичный поступок, ведь его соплеменники... они не будут скучать по нему. Никогда.       С рассветом наступит новая жизнь. Зажурчат ручьи, но по-новому. Защебечут птицы, сливаясь с голосами леса. Но душевное состояние не изменится никогда и нипочем.       Крыло Ворона посмотрел на расцветающее небо. Раньше я был добродушным и веселым, но что сделало со мной одиночество? Оно губит меня. Я зря не подумал над этим. Если бы я знал, то не был сейчас таким... опустошенным. Я помню Переливчатую. Добрая, и такая веселая... Мы были не разлей вода. Её убили не за что. Просто так, побаловаться. Не знаю, как на это отреагирует предводитель, и начнется ли мировая вражда. Но на меня ему точно наплевать.       Нет, конечно, мне не все равно, я волнуюсь о соплеменниках. Как они там? Хотя даже дня не прошло, как я ушел. Прошла всего лишь бездонная ночь.       Я осуждаю себя, но зачем? Я не виноват, что мои родители, наставник и подруга погибли. Неужели в горах нет живой души? Вполне возможно, что именно туда и отправляются коты с такой же жалкой и никчемной жизнью, как у меня.       Вернуться в племя нельзя было, ибо всё решено. Был шанс, но нет.       Солнце уже начало подниматься из-за горизонта. Крыло Ворона, оставив размышления, пошел искать себе место жительства. Он поднялся на гору, на которой росли редкие пучки травы. Вчерашняя опустошенность в душе сменилась рвением в теле. Он шел, гордо расправив плечи, искать новую жизнь. Крыло Ворона, не то, чтобы гордился своим решением, но он был счастлив. Просто так, без повода счастлив.       Наконец, кот заметил небольшую пещерку. Войдя туда и убедившись, что она ещё никем не занята (что было очевидно), он вышел поглядеть на вид со скалы. Выйдя из жилища, Крыло Ворона подошел к самому краю, опасаясь сорваться. Вид открывался чудесный, но, к расстройству кота, оттуда слишком хорошо был виден лес и лагерь родного племени. Это напоминало бывшему воителю недавно закончившуюся, прошлую жизнь. Казалось, прошла целая вечность с того момента, как она закончилась. Главное, что Крыло Ворона нашел в себе силы начать новую.       Вдали завозились проснувшееся коты, каждый вышел из палатки. Наверное, сейчас будут провожать в последний путь Переливчатую... И правда, старейшины занесли в лагерь пеструю воительницу. Я не хочу вспоминать!       На глаза навернулись слезы, хотелось умереть прямо сейчас. Мордочку Крыла Ворона пересекла холодная слеза.       Даже его имя напоминало бывшему воителю о прошлом. Кот нес тяжелое бремя на себе, не хватало ещё большего... - Теперь мое имя - Ворон! - решительно сказал он. Это была первая фраза, произнесенная им за три дня.       Жить. Жить. Жить. Он не хотел умирать. Ворона ждала новая жизнь, он хотел отдаться ей, утонуть в ней, жить в ней. Другого варианта он не видел.       Отголоски печали все ещё жили в сердце воителя. Но кто знает, может, Крыло Ворона возродит в себе былое душевное состояние. Или кто-то возродит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.