ID работы: 5038484

Наследник

the GazettE, Dir en Grey, GACKT, Lulu (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Воин.

Настройки текста
Что может быть лучше, чем видеть, как два шикарных мужчины тренируются, сражаясь друг с другом? Их сражение похоже на плавный танец, где оба партнера дополняют другого, и по одиночке они суествовать не могут. Грубые атаки Рейты, его резкие выпады и хриплое дыхание так гармонично переплетаются с плавной и грациозной защитой Аоя, что, казалось, мужчины были рождены, чтобы вместе "танцевать" на этом огромном поле. Таким зрелищем можно было любоваться целую вечность: сильные и красивые мужские тела завораживали, заставляя стоять на месте и неотрывно за ними наблюдать. Стоило Акире на секунду отвлечься на свист со стороны, как на его тут же появился небольшой порез, нанесенный катаной Аоя. - Стареешь, Рей-сан, - рассмеялся брюнет, бросая тренировочный меч на песок и вытирая тыльной стороной ладони пот со лба. Солнце сегодня палило нещадно, и погода явно не располагала к усиленным физическим нагрузкам. Хотелось развалиться где-нибудь в тени дерева, но это считалось уделом аристократов, каковыми наемники себя не считали. Мужчины прекрасно осознавали, что если бы не их знакомство с принцами, они жили бы сейчас в самой низине Верхнего города и занимались каким-либо ремеслом. Или в крайнем случае стали бы штатными солдатами в Ноттингемской армии. Сузуки фыркнул в ответ, отбрасывая свой меч в сторону и поворачиваясь всем корпусом к тому, кто так бессовестно отвлек его. Он ненавидел быть проигравшим, и потому сложившаяся ситуация вывела его из себя, заставив бросить раздраженное: «Что ты здесь забыл?». - Глаз захотелось порадовать, - заигрывающее протянул Руки, неотрывно смотря на тело блондина. Акира в очередной раз закатил глаза, поражаясь наглости младшего принца. Аой же довольно улыбался, накидывая на плечи черную рубашку. - Рей… - вновь протянул Таканори, принимая более серьезный вид и медленно подходя к мужчине. - А ты в курсе, что мой драгоценный дядюшка собирается приехать? - Да, я получал в начале недели письмо от Каору-сана, - спокойно ответил шпион, собирая разбросанные по полю мятые и мокрые тряпки, которые уже сложно было назвать вещами. - А почему я узнаю об этом самым последним?! – выкрикнул шатен, резко оборачиваясь и подошедшему Аою. Тот лишь пожал плечами, показывая тем самым, что тоже был не в курсе дела. Каору был родным младшим братом Такаши Мацумото. Сильный и властный мужчина, который вполне мог быть претендентом на трон, но всегда сознательно от этого отказывался: мол, не его это – королевством править. Пять лет назад он отправился за моря, в соседнее королевство, где жила его жена, а до этого был главным воеводой в Ноттингеме. Именно он был тем, кто обучал Рейту и Аоя всем навыкам, что есть у них сейчас. С тех самых пор, как мальчики были привлечены к службе, Каору был их наставником во всем, и на этой почве у них складывались довольно теплые отношения. После отъезда мужчины в чужие земли, они продолжили общаться через письма только с Акирой, рассказывая обо всем, что их, возможно, волновало. Вот и сейчас, когда родственник Таканори и Койю собрался приехать, Сузуки узнал об этом одним из первых, поделившись новостью только с Урухой. С принцами же у Каору были довольно натянутые отношения: со старшим он общался мало, так как видел его редко, а младший его невзлюбил еще в детстве, и это презрение с годами не исчезло, а лишь усилилось. Резко скинув со своего плеча руку Юу, Таканори сложил руки на груди, в упор смотря на спину уходящего в замок Рейты. - Как думаешь, они спали? – внезапно задал вопрос принц, поворачиваясь к брюнету. Тот, прикрыв глаза и вздохнув, пожал плечами. – Ладно, черт с ним. Распорядись на кухне, чтобы к завтрашнему вечеру готовили праздничный ужин, - добавил шатен и направился в ту же сторону, что и Акира. - Интересно, почему тебя это волнует? - фыркнул Аой, вновь скидывая рубашку и садясь на раскаленный песок, опираясь на руки и поднимая голову к небу. Он любил, когда солнце ласкало кожу своими лучами, согревая тело, и потому такими жаркими днями просто не мог сидеть в замке или же где-то в тени. Услышав крик Виверн*, что летали над территорией города, мужчина перевел взгляд в сторону, откуда доносился звук и прищурился. Три Виверны вились невысоко над пристанью, вытягивая шеи в сторону моря и громко надрывно крича. Резко встав с песка, Аой, свистнув, подозвал одного из воинов, что стоял неподалеку, и указал рукой на драконов, приказав сходить на пристань и узнать, в чем там дело. Убедившись, что солдат убежал, сам наемник пошел в замок предупреждать Рейту и Кая о возможной опасности.

***

- У моря неспокойно, - раздался приглушенный голос Койю, что стоял у окна в покоях десницы. Вернувшись из Нижнего города, рыжеволосый мужчина, как и обещал, оповестил десницу о своем возвращении. Но он не ожидал, что застанет Кая в спальне, и уж тем более не ожидал того, чем они будут заниматься дальше. - Обычно они кричат, когда приближаются торговые корабли из Йоргсбурга... Но встреча с их торговцами не назначалась, а Дайске-сан приедет вечером, - пожал плечами Кай, подходя к принцу сзади, прижимаясь к его оголенной спине и целуя в плечо. - Еще разок? - Нет уж, спасибо, ты из меня и так все соки выжал, я больше не смогу, - усмехнулся Уруха, подбирая с пола свою одежду и быстро натягивая ее на себя. Кай заметил обеспокоенное состояние любовника и потому не стал его останавливать, а лишь навалился спиной на стену и посмотрел в окно. - Только не вздумай туда соваться... Это забота Аоя, - вздохнул мужчина, когда принц открыл дверь, собираясь выходить. Такашима кивнул, выходя за дверь и сталкиваясь с подошедшим Широямой. Брюнет, усмехнувшись при виде растрепанного принца, кивнул ему и без стука вошел в комнату десницы. Уруха же, потирая плечо, быстрым шагом пошел в тронный зал, дабы убедиться, что для приема родственника все готово. - Оделся бы хоть, - насмешливо протянул Юу, закрывая за собой дверь и поворачивая голову в сторону шатена. Тот медленно накинул на голое тело халат и сел на кресло, указывая воину рукой на второе. - Чего тебе? - вздохнув, спросил Кай. Он всегда относился к Аою с осторожностью, точно так же, как и сам мужчина к нему. Напряжение между ними появилось еще в юношестве, и с годами оно усиливалось. - Какие встречи назначены на ближайшие дни? - мужчина откинулся на спину кресла, закидывая ногу на ногу и смотря в упор на десницу. - Ты сам должен это знать. Безопасность королевства - твоя работа, не так ли? - раздраженно бросил Ютака, резко поднимая голову. - Я обязан знать лишь о важных военных переговорах и государственных встречах, все остальное входит в твои обязанности, так что позволь повторить мой вопрос: какие встречи назначены на ближайшие дни? - спокойно отчеканил брюнет, делая вид, что не замечает напряжения своего собеседника. В этом было главное преимущество Аоя - сохранять холодный ум и здравый рассудок в любой ситуации. Поняв, что солдат не уйдет, пока не добьется своего, Кай встал, взял со стола небольшую книгу с записями о предстоящих встречах и бросил ее Широяме. Тот, пролистав несколько страниц, и не увидев для себя ничего интересного, встал с кресла и положил туда книгу. Увидев пояс, оставленный, судя по всему, Урухой, Аой взял его, решив, что это станет хорошим предлогом для встречи со старшим принцем. Бросив Ютаке сухое: "До встречи", наемник ушел, плотно закрыв за собой дверь.

***

Койю нашелся в приемном зале. Принц наблюдал за копошащейся прислугой и размышлял о том, что могло понадобиться дядюшке в их королевстве и кто мог оповестить его о смерти короля, если, конечно, оповестили. Если бы писал Акира, письмо не дошло бы так быстро, все-таки от Ноттингема до Староземья, где жил Каору, почтовые корабли шли минимум три дня. Итого, чтобы доставить письмо и получить ответ, понадобилось бы шесть дней, но император умер всего пять ночей назад. Голова начала разрываться от этих размышлений, и наследник присел на бархатный диванчик, стоявших у входа в тронный зал. Взяв у подошедшей служанки горячее травянистое вино, мужчина сделал маленький глоток и поморщился, обжегшись напитком. - Каору-сан прибудет с минуты на минуту, - произнес один из членов совета, учтиво поклонившись. Койю кивнул и потер рукой глаза. Голова разболелась не на шутку, и в голове принца пронеслась мысль, что надо бы найти Таа после приема. Не успел он сделать еще один глоток вина, как в главном зале стали раздаваться возгласы приветствия. Медленно встав и поставив чашу на стол, Такашима поправил свой наряд и прическу, и, убрав руки за спину, вышел к гостям. Каору прибыл с небольшим количеством свиты: человек пять-семь, не больше. Среди них старший принц приметил Дайске, бывшего члена Совета Ноттингема, который вместе с бывшим воеводой покинул королевстве несколько лет назад. Мужчины, казалось, совершенно не постарели. Их тела были все такими же крепкими, а лица стали еще мужественнее. Каору так и не избавился от своей бородки, которую младший принц часто называл "козлиной", и так же не опускал волосы ниже плеч. Всем своим видом мужчина показывал полную уверенность в себе и готовность ко всему, что может его ожидать. Этот человек точно знал куда и за чем ехал, и какие разногласия у него могут возникнуть с местными жителями. Решимость во взгляде была нерушимой, и мощная аура, исходившая от мужчины, убеждала в том, что это сильный и властный человек. - Добро пожаловать, многоуважаемый Каору-сан. Мы рады, что вы решили почтить нас своим присутствием, - Таканори появился с противоположной стороны, и, встав рядом с братом, склонил голову в приветственном жесте. Мужчина поклонился в ответ и улыбнулся краешком губ. - Я просто не мог не приехать, услышав о том. что случилось. Прошу, примите мои соболезнования. Никто из нас не ожидал, что Такаши покинет нас так скоро, - бархатным голосом проговорил мужчина, подходя к племянникам ближе и кладя ладони им на плечи, выражая тем самым свою поддержку. Обменявшись еще несколькими стандартными фразами, мужчины решили пройти в приемный зал, где уже был накрыт большой стол, но прежде гостям было предложено подняться в свои покои, что те и сделали: как никак, путь был долгим, и нужно было привести себя в порядок. - Годы его будто не трогают, - усмехнулся Руки, проводя дядю взглядом. Уруха же неопределенно пожал плечами, неуверенный в том, что брат обращался к нему. - Всё так же молод и силен, - в словах Рейты слышалась улыбка, но лицо оставалось непроницаемым. Блондин был рад возвращению своего бывшего наставника, и встреча с ним, несомненно, оставила теплый отпечаток на его душе. С Каору было связано много его приятных воспоминаний, и потому шпион уже не мог дождаться, когда же они смогут остаться наедине, чтобы поговорить обо всем, что накопилось с годами. Правда мужчина не был уверен: смогут ли они разговаривать так же непринужденно и легко, как несколько лет назад. Аоя же будто и не затронуло возвращение бывшего учителя. Он стоял, не сменив позы за все то время, что гости и хозяева приветствовали друг друга. Казалось, что мужчина плавал глубоко в своих мыслях, и происходящее вокруг его совершенно не волновало. Через полчаса все собрались в приемном зале. Ужин проходил в довольно спокойной обстановке. Принцы сидели во главе стола, но по бокам от них восседали не наемники, как это бывало обычно, а Каору и Дайске. Свой приезд они объяснили тем, что на днях получили письмо без подписи, в котором сообщалось о смерти императора и была просьба срочно приехать в королевство. Койю ситуация заставила задуматься еще больше: кто, черт возьми, за их спиной, может рассылать письма инкогнито? Все знают, что в королевстве в полной мере действует смертная казнь за какие либо проступки против закона, а такое вполне могло сойти за шпионаж или разглашение королевский тайн. Несмотря на то, что один принц со всеми этими мыслями справляться уже не мог, он решил не посвящать во все это Кая, попросту не хотелось нагружать десницу лишними проблемами. Руки же относился ко всему этому скептично: он не верил практически ничему, что говорил Каору. Это казалось принцу бредом, и он был уверен, что цель приезда мужчины в Ноттингем совершенно иная. Таканори порядком раздражала та наигранная доброта и приветливость, что сейчас красовалась на лицах всех присутствующих в приемном зале: начиная от прислуги и заканчивая им самим. Лишь Аой, сидящий по правую руку от Дайске, выглядел как всегда: спокойствие и отстраненность были на его лице. Когда в помещении заиграла тихая музыка, а народ начал вставать из-за стола, дабы немного походить после еды, Мацумото поспешил выйти на балкон - ему явно не хватало свежего воздуха, стала кружиться голова. Выйдя из душного зала, мужчина оперся локтями на перила и посмотрел в сторону океана, где все так же беспокойно летали Виверны. Аой сказал, что горизонт чист, и волноваться не о чем, но отдаленные животные крики говорили об обратном. Подумав о том, что заснуть он все равно не сможет, Руки решил сразу после ужина направиться к пристани, дабы убедиться во всем самому. Иначе природное любопытство и нервозность не дадут ему спокойно жить. А еще Аою об этой вылазке знать было вовсе необязательно: слишком уж уставшим он выглядел сегодня. Еще раз окинув взглядом горизонт, принц вдохнул полной грудью и поспешил вернуться к столу. Ночь обещала быть долгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.