ID работы: 503857

Обещание

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хоть ты что хочешь делай, не понимаю я этих двоих. Тут военные действия, можно сказать, у нас под боком, а… - Да тихо ты! – шикнул один ехидна на другого, проверяя готовность своего табельного оружия. – У тебя скверная привычка, совать свой нос в чужие дела. Гляди, как бы Страж его не оторвал. - А что я сказал-то такого? – недоумевая, пожал плечами солдат. – Он уже не в том возрасте, чтобы показывать свой характер и срывать злость на первом встречном. А я просто беспокоюсь. В конце концов, беременной девушке не место под артобстрелом. Интересно, с чего этот парень взял, что объекты сей маленькой дискуссии этого не понимают? Джули-Су неспешно паковала свою сумку. В этот момент она даже жалела о том, что она не типичная женщина, которая может потратить на сборы не один час. Девушка, уже по привычке, проверила состояние своего верного оружия, собрав и разобрав его пару раз. Её движения размеренны и плавны, но во всём её виде чувствуется какая-то неуверенность, страх и сомнение. Сегодня она отбывает в Ехиднополис, оставляя любимого, того, кто всегда прикрывал собой всех,… а она прикрывала его тыл. - Джули? – неожиданно раздалось за спиной. Девушка невольно вздрогнула, звякнув патронами, зажатыми в кулаке. - Привет, Накс, - ехидна отложила оружие, позволив себе понежится в объятиях любимого, возможно в последний раз. - Ты уже готова? - К сожалению, - вздохнула Су. - Джули, мы же… - Знаю-знаю,… мы обсуждали это не один час и я полностью с тобой согласна, но, - девушка, запнувшись, отстранилась от Наклза и опустила взгляд в пол. - Дорогая, что тебя беспокоит? Ответь, - в голосе нет ни дрожи, ни сомнений. Просто тихое и мягкое беспокойство, которое обволакивает тебя, словно пуховое одеяло. - Мне страшно, - Джули из тех, которые даже под угрозой страшной смерти не признаются в подобной слабости, а тут… Мужчина ошарашено смотрел на неё своими фиолетовыми глазами. – А если ты не вернёшься, из-за того, что тебя никто не прикрывает? - Джули,… - тихо зовёт он. - Что если, из-за этой войны наш ребёнок останется без отца? – девушка тихо всхлипнула и отвернулась. Взбесившиеся гормоны не дают ей сохранять спокойствие. - Су, - парень мягко обнимает её со спины. – Мне кажется, что ты зря меня хоронишь вот так, заранее, - девушка не видит его лица, но знает, что он слабо улыбается сейчас, словно объясняет что-то маленькому ребёнку. – Посмотри на меня,… пожалуйста, - он поворачивает её лицом к себе и, нежно настолько, насколько позволяют тяжёлые перчатки, стирает с её лица бусинки слёз. – Это лишь глупые страхи, которые ты сама и придумала. - И ничего я не придумала! Сам же прекрасно понимаешь, что такое может быть! – девушка смотрит на него с каким-то отчаянием. - Я обещаю тебе, что вернусь, - внезапно говорит Наклз. - А если соврёшь? – не унимается, Джули. - Разве я когда-нибудь врал тебе? Хоть раз нарушил своё слово? Девушка отрицательно качает головой. - Ну, вот и прекрасно, - улыбается он, даря ей тёплые объятия и поцелуй. Джули-су с лёгкой сумкой в руках шагнула в открытый мужем портал. По ту сторону, в Ехиднополисе, безопасно. Там её ждёт уютная квартирка на третьем этаже. Три комнаты, одну из которых стоило бы начать переделывать под детскую. Сердце снова сжимается в комочек, словно напуганный зверёк. - Ты обещал, - шепчет она, оборачиваясь. - Я всегда держу слово, - он улыбается ободряюще и немного дерзко, впрочем, как и всегда. В этом его ничто не изменит. Кольцо портала закрывается, разделяя многими километрами двух влюблённых. Время так мучительно долго тянется в ожидании вестей. Джули, поглаживая округлый живот, перечитывала последнее коротенькое письмецо Наклза. Клочок бумаги с обугленными краями был доставлен около месяца назад потрёпанным мальчишкой - почтальоном. Джули уже давно перестала удивляться при виде детей десяти – шестнадцати лет, в движениях которых присутствует армейская выправка, в конце - концов, они с Наклзом были такими же. Но их жаль… бесконечно жаль, ведь они уже столько всего пережили, видели войну, голод и убийства, вместо того, что бы играть во дворе своего дома и тоскливо вздыхать только когда родители уже зовут домой. Девушка молилась про себя, чтобы её будущий ребёнок никогда не узнал подобного. Новорожденная девочка мирно посапывает в своей кроватке, убаюканная мамой. У малышки пока что нет имени, хоть ей уже исполнилось целых два дня. Джули никак не может выбрать, разрываясь между «Ларой» и «Джиной», неустанно коря себя за нерешительность. Скоро её маленькой девочке необходимо будет оформить первый документ, а она тут такое выкидывает. - Спокойной ночи, Лара, - шепчет она, целуя малышку. Да! Именно, так и никак иначе. Тихо прикрыв дверь детской, девушка решительно расправила плечи. Нельзя сомневаться, сейчас не время для её слабостей и капризов. Не время падать духом, когда тебе ещё ребёнка воспитывать. От Наклза уже давно не было вестей и Джули-Су готовилась к худшему. Она достала из письменного стола маленький треугольник, сложенный из её письма. Молодая мама отчего-то не отправила его сегодня. Может было мало времени из-за хлопот с новорожденной, а может шестое чувство нашептало ей, что это бесполезная трата времени, кто её знает. Джули вздохнула, глядя на белый треугольник бумаги, как вдруг услышала щелчок у входной двери. Пока она тут сырость разводит, кто-то в квартиру решил залезть? «Да-а-а, медвежатники совсем страх потеряли», - с раздражением подумала девушка: «Пора бы кому-нибудь их приструнить». Тихо достав из кобуры, небрежно кинутой в сумку, пистолет, девушка направилась «встречать гостей», сделав для себя приятное открытие о том, что относительно бесшумно ступать она не разучилась за время беременности. - Ошибся адресом, красавчик? – особо не повышая голос, спросила она, прижав дуло пистолета к затылку вошедшего. - Надеюсь, что нет, - голос через чур знакомый и очень усталый. Гость не спеша, держа руки за головой повернулся к женщине, вглядываясь в её черты лица и силуэт. А его улыбка заставила Джули застыть от неожиданности. - Ну так что, я могу войти, или ты меня пристрелишь? – спрашивает Страж, нахально улыбаясь. - Ах ты… ты, - слова застряли у ехидны в горле. – Ты чёртова сволочь, я уж думала, что не сдержишь слово! – она повисла на шее у Наклза, все ёщё не веря, что это он. – Сколько нервов на такого как ты извела! - Я тоже рад тебя видеть, - отшучивается он. - Господи, что же это с тобой сделали? – шепчет женщина поглаживая рукой его правую щёку и смотря на механизированный глаз. - Ерунда, жить буду. Они улыбаются, стоя в полумраке прихожей. Чуть позже Наклз познакомится с дочкой, а об итогах войны, о потерях, понесённых с их стороны, о боевых ранах пока никто не вспомнит. Пока что… У них есть только то, что здесь и сейчас. Есть объятия, улыбки и недовольно захныкавшая малышка в дальней комнате. Есть слабый свет ночника и забавно-растерянное выражение лица маленькой Лары, чьи любопытные глазки, пока что с недоверием, осматривают папу с ног до головы. Завтра они узнают, что законный наследник Мобиуса погиб в бою и его место займёт Шедоу, узнают о новом жёстком режиме нового монарха, узнают о том, что, даже выиграв, они проиграли… Но это будет завтра, до этого у них есть ещё время, что бы хоть чуть-чуть порадоваться жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.