ID работы: 5038574

Кофе

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юрий ненавидит кофе. Вкус у него мерзкий, горький, оставляющий неприятное послевкусие и желание хорошенько прополоскать рот. Все до единого твердят, что парень просто не пробовал хорошо сваренного напитка, но вместо понимающего кивка на свои нравоучения получают лишь презрительную ухмылку. Кто бы не сварил эту гадость, сколько бы она не стоила и в какой кофейне не подавалась бы - гадостью она и останется.       Юрий ненавидит кофе. Но смелости сказать об этом Виктору, что при каждой встрече на катке ведет его в кофейню на углу, нет. Возможно, он просто боится, что тогда их встречи прекратятся, поэтому Плисецкий лишь смотрит на то, как парень заказывает им по чашечке горячего напитка, обольстительно улыбаясь девушке на кассе. Девчушка краснеет, улыбается в ответ, заправляя прядку волос за ухо, а Юра чувствует нарастающее раздражение. Хочется встать и, подойдя к кассе, сгрести Никифорова в охапку, чтобы эта дамочка поняла - сюда лезть не стоит. Однако, блондин лишь молча прожигает их взглядом, пока Виктор не возвращается к их столику вместе с кофе. Они сидят там долго, медленно попивая горячий напиток. Юрий мешает в чашке четвертую ложку сахара и поражается, как сидящий напротив фигурист может пить это без сахара. От аромата, что стоял в кофейне, который Плисецкий назвал бы скорее вонью, начинала болеть голова, а нос непроизвольно морщится, но он продолжал с улыбкой слушать рассказы Виктора, наблюдая в панорамное окно за случайными прохожими.       Юрий ненавидит кофе. Он чувствует его запах, проснувшись утром в кровати Виктора. Квартира у него светлая и такая уютная, что Юрий с улыбкой разваливается на кровати, прикрывая глаза и даже аромат кофе начинает казаться не таким навязчивым. Солнечные лучи, пробирающиеся через окна, скользят по светлым волосам и слепят глаза, заставляя жмуриться. - Я знаю, что ты не спишь. - Раздается над ухом бархатный голос, а дыхание опаляет кожу. Юра чувствует, как по телу бегут мурашки и улыбается так тепло и искренне, как только может. Спустя минут пятнадцать он сидит в просторной кухне, поправляя сползающую с плеча рубашку Виктора, что доставала до середины бедра. Пальцы сжимают ярко красную кружку, наполненную благоуханным напитком. Виктор ставит на стол тарелку с бутербродами и садится напротив, внимательно наблюдая за парнем, подпирая рукой подбородок. От такого пристального внимания Плисецкий краснеет, смущенно отворачиваясь, а Виктор усмехается, приступая к завтраку.       Юрий ненавидит кофе. Он уже час сидит в злоебучей кофейне, тарабаня пальцами по столику и сверля взглядом экран смартфона. Виктор сам назначил встречу, а теперь мало того, что опаздывал, так еще и трубку не брал. Юрий снова набрал вызубренный наизусть номер, но механический женский голос сообщил, что абонент не абонент. Спустя еще полчаса он покинул уже приевшееся место, так и оставив на столике две нетронутые чашки кофе. О том, куда пропал парень, Плисецкий узнал позже, придя в Ледовый дворец на очередную тренировку. Телефон, что парень сжал в руке, грозил треснуть. Злость на Никифорова, что улетел в Японию, не сказав ни слова, переполняла вперемешку с обидой. Не долго думая, юноша летит следом, взяв лишь наспех собранную сумку. Юрий ненавидит кофе. Плисецкий глотает его литрами вместе со слезами, судорожно сжимая чашку. О возвращении на родину сказал лишь дедушке, что встретил его в аэропорту. Долгая дорога до дома, которую Юра почему-то не помнит, звон ключей и пустая, холодная квартира. Парень, не раздеваясь, падает в постель, накрываясь с головой одеялом. Хочется плакать, кричать, бить все, что попадется под руку, но он лишь сжимается в комок, давясь тихими всхлипами. Этот ублюдок даже не поинтересовался, как он долетел, да и долетел ли вообще. То, что Никифорову на самом деле плевать на него, Юрий понимает лишь сейчас. Понимает, но все равно хочет вернуть его. Он, блядь, душу продаст, только бы Виктор снова обнял его, только бы сказал, что любит. Юра не выходит из дома уже неделю, игнорируя звонки и смс-ки. Все, что он делает последние дни - хлещет кофе и рыдает, будто маленький ребенок. От самого себя противно. Он берет телефон и отписывается Якову и Миле, держа в другой руке очередную чашку. Плисецкий садится на пол, опираясь спиной о спинку кровати и впервые за несколько дней проверяет социальные сети. Лента загажена совместными фотками Виктора и Кацудона. Какое-то кафе, какой-то парк, какой-то каток. Парень сжимает зубы, листая дальше, чувствуя, как терпение катится к чертям. Очередная фотография, более интимная, и кружка вдребезги разбивается о стену. Светлые обои заляпаны темными каплями.       Юрий ненавидит кофе. Накинув на голову капюшон и спрятав озябшие пальцы в карманы, блондин медленно идет по городу. На улице прохладно, он бы даже сказал, морозно. Хочется зайти куда-нибудь, погреться, но единственное место по близости - кофейня на углу, куда Плисецкий в жизни не сунется. Проходя мимо нее, парень невольно заглядывает внутрь, на секунду замирая. Губы растягиваются в презрительной ухмылке, вместо привычной боли, он чувствует лишь отвращение. За тем самым столиком, где они раньше сидели вместе, устроились Виктор и Кацуки, о чем-то увлеченно болтая. Щеки Юри красные, а рука все время поправляет шарф на шее. Как бы японец не старался, один из багровых засосов все же был заметен. Метка настолько яркая, что даже Юрий смог разглядеть. В голове мелькает мысль о том, что ему, Юре, Никифоров таких никогда не ставил.       Юрий ненавидит кофе. Чертово варево, как и отношения с Виктором, не оставило после себя ничего, кроме неприятных воспоминаний. Оглядываясь назад, парень думает, каким же глупым и доверчивым он был. Как завершение их истории, на стене висит золотая медаль. Юрий до сих пор помнит с каким взглядом Никифоров наблюдал за ним на соревнованиях. Плисецкий тогда откатывал программу, как в последний раз. Серебро взял Отабек, а бронза досталась Кацуки. Юрий просит Отабека никогда не наливать, даже не предлагать ему кофе. Тот ничего не спрашивает и не говорит, лишь кивает. Сам эту дрянь тоже не пьет, объясняя тем, что для сердца вредно, да и чай ему нравится больше. Как начались их отношения, Плисецкий уже не помнит. Как влюбился по уши - тоже. Алтын, понимает сейчас Юра, все это время был рядом. И тогда, перед финалом, спасая блондина от кучки разъяренных фанаток, спас еще и от одиночества, что медленно сжирало юношу. Они не хотели торопиться, начав с простой дружбы, но совсем скоро понимая, что этого им мало. И прикосновений, таких ласковых и нежных, тоже чертовски мало. - У тебя пальцы холодные. - говорит Бек и берет его за руки, согревая. Юра только улыбается, так тепло и искренне, что сердце у брюнета сжимается. Он прижимает к себе юношу, обнимая крепко-крепко, тихо шепча на ухо, как сильно любит. Юрий вместо ответа встает на носочки, целуя и зарываясь пальцами в волосы. Он ненавидит блядский кофе, ненавидит Никифорова и радуется, что Бека пьет крепкий чай с молоком и так ахрененно целуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.