ID работы: 5038583

Брат героя. Проклятое дитя

Гет
R
Завершён
67
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Декабрь 1986 года. Великобритания Когда еврей в Сион придет, И небеса пошлют комету, И Рим познает свой восход, Мы больше не увидим света. Было очень холодно. Сильно завывал ветер, морозный воздух то и дело проникал в небольшую пещеру, бывшую когда-то подземной камерой. Волшебник сидел в этой камере по доброй воле, его никто не просил там сидеть. Ему необходимы были доказательства. Его друг человек —скептик просто так в бредни не поверит, тем более если это бредни магглов. Это был Тобиас Макларен, он находился на этих руинах уже часов десять, силясь найти то, что приходило ему в ведениях — доказательство связи антихриста с наследником. Старый пророк пытался доказать, что пророчества магглов и волшебников идентичны, но вот беда, ему не верили. Еще бы у Табиаса была отвратительная репутация циника, повесы, лжеца и труса. Даже Орден Предсказателей сторонился его. На Терроповикт ему благополучно закрыли вход, не нужно было все-таки спать с дочерью главы ковена пятьдесят лет назад. Морозный ветер подкинул сверху снега, который посыпался на мужчину семидесяти лет, по магическим меркам он не был еще стар. Тобиас, прошипев пару проклятий себе под нос, принялся отряхивать снег, который все-таки угодил ему под шиворот. Он спешил, спешил как только мог. Волшебник видел во сне это место, здесь где-то должна быть книга, но где? Она последнее доказательство, в купе с картиной и словами Макларена будет сенсация, о которой должен будет написать Уильям Стикер в пророке, Дэмиена разорвут. Наследник погибнет. Неожиданно послышался зловещий гул, Тобиас выпрямился, прислушиваясь. В последнее время он чувствовал, что его дни сочтены и отсчет уже пошел. Умирать совсем не хотелось, но такова жизнь, от судьбы не уйдешь, а Макларен столько лет ходил по лезвию ножа, спасаясь в последний момент. Он понимал, что вечно его ангелы охранять седую голову не смогут и подпустят Их к нему. Пророк начал про себя читать маггловскую молитву, да уж такой образ жизни даже волшебника сделает верующим. Чародей перекрестился и вновь сел на корточки, орудуя маггловским инструментом, магию на этой земле нельзя было использовать. Древняя защита слишком сильна, хотя род прервался уже давно. Прямые потомки были только по женской линии, а так рот считался прерванным. Макларен чувствовал тревогу, по его расчетам, книга должна была быть именно в этом подвале, а не где-то еще. Но неужели он опоздал? Ее забрали раньше? Но как? Никто бы не смог вынести артефакт с этого места, уж больно сильна темная магия на руинах. Если только… Если только тот человек не профессиональный рунолог или же не мастер по древним артефактам. Знал Тобиас одного сильного рунолога, только он заживо замурован в Азкабане, и вряд ли мог бы вынести книгу, тем более для взлома чар на этом убежище и вокруг руин понадобилось бы время. Но вот мастер по артефактам… Пророка прошиб холодный пот. «Не дай Мерлин!» — истерично подумал он, вновь перекрестившись, не хотелось встретить на своем пути Джоя Тревэрса, который по мимо артефактов занимался и кровавой работой. От сгорбленной позы спина начинала сильно болеть, ко всему прочему было очень холодно. Скорее всего, дело в темной магии, которой было напитано это место. Когда-то здесь проходили кровавые ритуалы жертвоприношений. Вспомнились сразу черепа, которые были в стенах этого поместья. Тобиас уже думал о том, как бросить все и уйти отсюда подальше, лучше бы он остался в своем Египте, в безопасности. Но кто остановит дитя тьмы? Он один знает правду. Всю правду. От начала до конца. Он вел раскопки незаконно, урочище «Плохое место» располагалось в глухом лесу, на большой круглой поляне, где в самом центре были руины замка Певерллов. Именно здесь должна быть та книга, в которой были изображены картины будущего, а именно Наследник во времена своего детства, юности и зрелости. Певерллы имели родство со Слизеринами, а значит были связаны с Дэмиеном, Тобиас боялся, что магия покарает его за то, что он хочет причинить боль потомку этой семьи. Певерллов за спиной называли гонцами смерти, что же, понятно, откуда взялась связь пророчеств двух разных миров. Сэр Макларен принялся с новыми силами искать книгу и орудовать лопатой, он молился, чтобы журналист побыстрее прибыл на место. Пророк даже не знал, что на одной из башен замка сидит черный ворон, который внимательно за ним наблюдает. В его глазах горела ненависть. Магия поместья тем временем начала действовать с новыми силами, в лапке ворон сжимал прядь волос срезанную тайком с головы осиротевшего Дэмиена Поттера. Тобиас Макларен схватился за сердце, чувствуя, как не может дышать. Он упал на колени, закатив глаза, сердце сжал невидимый обруч, пророк завалился на бок, а вход в подвал начало засыпать землей. Произошел обвал. Тобиас принялся молиться, надеясь, что Господь услышит его на сей раз. Мужчина все еще помнил фотографию мальчика в Пророке, помнил его глаза, глаза наследника и зверя. Предсказатель верил, что спасется и выживет, Что Уильям Стикер поторопиться и поможет ему выбраться. Но как? Магию использовать нельзя. В этот момент Тобиас даже не знал, что Уильям никогда не узнает о случившимся, поскольку журналист тридцати лет по дороге аппарировал немного не туда и, когда он проходил по старому мосту, произошел несчастный случай. Мост развалился, мистер Стикер упал в воду, он мог бы выжить, если бы глубокие воды черного озера не кишили бы инфералами. Из груди Тобиаса вырвался предсмертный хрип, и он замер с приоткрытым ртом. А в небо тем временем взмыл черный ворон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.