ID работы: 5038583

Брат героя. Проклятое дитя

Гет
R
Завершён
67
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

      Дэмиен сидел за книгой в своей комнате. Сириус где-то пропадал, скорее всего, пытался найти свои шахматы, который куда-то спрятал Малфой, желая проучить малявку. Поттер не участвовал в этой войне, ему было не до этого. Мальчик посмотрел на свой чемодан и клетку с совой. Учебный год закончился, экзамены сданы, пора ехать домой. Дэмиен закрыл книгу и засунул ее в чемодан, его взгляд остановился на небольшом конверте, к которому был привязан пакетик с конфетами. Взяв конверт, Поттер вытащил оттуда письмо и пробежал взглядом по строчкам.       «С Днем Рождения, мой принц. Желаю вам успехов и терпения. С уважением Р.С.Л» — гласило послание. Было без лишних слов понятно от кого оно. Поттерв который раз вспомнил ту ночь, когда его жизнь перевернулась верх дном, когда он понял, кто он есть. Почему-то с каждым днем уверенность в правильности выбора в нем только росла. Может сказывалось отсутствие ласки родителей, может одиночество от того, что Сириус его игнорирует, но в образе Лестрейнджа он внезапно нашел друга и отца. Вопреки опасениям мальчика, покушения не произошло. Скорее всего его незримые стражи работали отлично.       Дэмиен посмотрел на часы, в этот момент в комнату вошел Сириус с коробкйо шахмат в руках. — С трудом нашел, были в выручай комнате, — пожаловался Блэк, засовывая коробку в чемодан. — Какие планы на лето? — спросил Сириус. — Никаких, — отозвался первокурсник. — Тогда я приглашаю тебя в Блэк-хаус, — радостно заявил мальчик, улыбаясь. — Сомневаюсь, что меня дядя отпустит, — отозвался сын Темного Лорда. — Но я постараюсь воспользоваться твоим предложением, — заметив, что товарищ расстроился, успокоил друга волшебник. — Пора выходить, скоро поезд, — с этими словами Блэк взял в руки чемодан, на который Коул наложил чары облегчения веса. За это мальчишки были им благодарны. С той ночи, Уильям вообще как-то теплее стал относится к ним. Дэмиен то знал, что тот делает это по приказу отца, чье уважение хочет заслужить. Первокурсники вышли в коридор, направляясь в гостиную. Поттер думал о том, почему Сириус никому не сообщил о той памятной встречи с Рудольфусом. Он не знал, что об этом позаботился его дед, написав Сириусу весьма информативное письмо. Конец второй части. Продолжение следует..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.