ID работы: 503866

Нарколепсия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нарколепсия Сон Сегодня я вновь увидела Его... Он был печален. Просто сидел на подоконнике и смотрел в окно, лишь изредка поворачиваясь в мою сторону. Взгляд Его был полон печали, наверное, Ему тоже было грустно от наступления осени. Тонкие, изящные пальцы сжимали ярко-желтый листик клена, который Он подобрал с земли по дороге к дому. Его светлые волосы растрепал уже осенний, холодный ветер, а на щеках играл легкий румянец. Ему всегда было приятно наблюдать за рассветом. Сам Он никогда мне об этом не говорил, но понять это не трудно. Часто Он просто аккуратно, дабы не разбудить меня, встает рано утром с пастели и идет к окну. В очередной раз поворачивается в сторону кровати и я не успеваю закрыть глаза, притвориться спящей, ибо не хочу тревожить Его. Легкая улыбка трогает Его тонкие губы и топит мое сердце. Преодолев в миг расстояние между нами Он присаживается на край кровати и неотрывно смотрит на меня. Теплые, шоколадно-карие глаза полны любви и понимания, уже не осталось и намека на грусть. Мое сердце пропускает удар и я счастливо улыбаюсь. Поверить сложно, что этот человек любит меня, принадлежит мне. Но это так и именно поэтому я так цепляюсь за каждые секунды проведенные с Ним. Он легко проводит желтым листиком по моей щеке и смеется, громко, заливисто. Сердце мое пропускает пару ударов, а потом начинает биться так, будто пытаясь вырваться из груди. - Ты все не можешь привыкнуть, - мягко говорит Он и просто улыбается. Ему нравиться смотреть как я смущаюсь, Его губы всегда расплываются с мягкой улыбке при виде румянца на моих щеках. Ему стоит лишь посмотреть на меня как-то иначе и я тут же краснею, Он считает это забавным. Мы не часто с Ним разговариваем. Нам не нужны слова, хватает лишь взглядов, прикосновений. - Спи, любовь моя, - говорит Он, погладив меня по волосам, - Спи, еще очень рано... Я послушно закрываю глаза. Он ложиться рядом со мной и обнимает, все так же успокаивающе гладит меня по голове. Не желаю Его отпускать никогда, поэтому прижимаюсь к нему еще крепче. Не решаюсь сделать нечего другого, ведь Его настроение такое изменчивое. Вдруг оттолкнет меня вновь и притвориться, будто нечего между нами не было. Если так, я просто отпущу его, как и тогда. Не стану умолять вернуться, слезно молить прощения и кричать в пустоту от боли. Нет, сколько бы мы не расставались, он всегда возвращается и мы вновь воссоединяемся. Реальность Проснувшись, я поняла, что Он вновь ушел раньше меня. В постели одной мне сразу же стало одиноко и холодно. Неприятно заныло в груди, так всегда, когда Он уходил. Погрузившись в мысли о Нем, я стала собираться на учебу, изо всех сил стараясь быть быстрее. До начала пар в колледже оставалось совсем немного. Звонок прозвенел как только я вошла в аудиторию. Он был на своем месте, как и всегда в колледже, в наушниках. На бледных щеках Его был виден нездоровый румянец, а рука с карандашом в руках мелко дрожала. - Настя, что это с Серегой? - спросила я соседку, ставя сумку на парту. - Да на него погода так действует, - устало бросила подруга мне в ответ, поудобнее устраиваясь на парте, что бы проспать лекцию. Он так и сидел всю пару. Рассеянно что-то чиркая карандашиком по блокноту, дрожащей рукой и смотря на все пустым взглядом. На большой перемене все пошли по своим делам. Он же вышел из здания колледжа и, сев на первую же скамейку, достал пачку сигарет. Прикурив, сделал затяжку и лицо Его наконец перестало казаться мне таким уж и бесчувственным. Он блаженно улыбнулся и вновь зажал никотиновую палочку в губах. Взяв с земли ярко-желтый кленовый лист, я подошла к Нему. Захотелось подарить Ему этот листик, напомнить так о нашем сегодняшнем утре. Мне вновь хотелось увидеть этот теплый взгляд шоколадно-карих глаз, мягкую улыбку на тонких губах... - Тебе... - выдавила я, протягивая Ему листик. Он улыбнулся, искренне. Эта улыбка даже тронула Его глаза, доселе холодные и пустые. Недокуренная сигарета была выброшена, а серое и тусклое осеннее небо вдруг показалось мне ярко-голубым. Он заключил меня в свои теплые объятия, успокаивающе поглаживая мою спину. Будто мне сейчас было плохо, а не Ему. Я улыбнулась, сильнее прижимаясь к Нему, уткнувшись носом в его ключицу и вдыхая его ни с чем несравнимый запах. Родной... Он не оставит меня больше, я уверена... Реальность POV Сергея Я всегда думал, что нет болезни страшнее, чем рак. Он убивает физически. Он безжалостен, неизлечим. От этого заболевания нельзя делать профилактические инъекции, как от гриппа. Но я ошибался. Конечно, он страшен. Но у меня перед глазами теперь жил человек, с заболеванием нечем не легче, чем рак. Нарколепсия. Мало кто слышал о таком заболевании. А вся ирония в том, что человек не корчится в предсмертной агонии, он просто начинает путать реальность со сном. Граница между миром сновидений и жизнью стирается. Нечего страшного? Возможно, это было бы и не так, если бы заболевший со временем не переходил в мир снов навсегда. Сон, кома. Но с обостренными ощущениями. Такими же, как в настоящей жизни. Например, упав в ледяную воду во сне, ты будешь в полной мере чувствовать обжигающий холод. И возможно, если повезет, умрешь от болевого шока. Это не психическое заболевание, как шизофрения или раздвоение личности, паранойя. Просто мозг перестает вырабатывать нужные элементы. Просто из-за их отсутствия мозг даже во сне работает и посылает сигналы нервным окончаниям. Моя знакомая страдает этим заболеванием. Алена не чувствует разницы, живет в обоих мирах принимая их за резкие изменения чего-то единого. Порой Алена бывает милой, совершая какие-то совсем неожиданные поступки. Например, как подаренный мне желтый кленовый лист. Она может заснуть в любом положении, при любых обстоятельствах. Однажды Алена умудрилась заснуть на паре с открытыми глазами и продолжая записывать слова лектора. Сама он тогда объяснила мне, что по кабинету прошел слон. Видеть сны и путать их с реальностью. Не иметь возможности спокойно спать, зная, что можешь не проснуться. Вы все еще считаете, что рак – самая страшная болезнь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.