ID работы: 5038715

Только для него

Слэш
G
Завершён
259
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Разбирательство по делу Грин-де-Вальда всё дольше и дольше задерживало Ньюта Скамандера в столь негостеприимном для него Нью-Йорке. Здесь было слишком много суеты, серых зданий, тяжёлых, давящих запахов альф и приторных ароматов омег. Молодой магозоолог, привыкший выживать в условиях весьма далёких от общепринятых эталонов комфорта, чувствовал себя здесь чужеродным элементом, а постоянные допросы выматывали сильнее спасения от пожара волшебного реликтового леса в Черногории. Когда мракоборцы смогли найти Персиваля Грейвса, настоящего главу МАКУСА и нового свидетеля по делу, отъезд отложился опять, и на этот раз на неопределённый срок. Впервые он увидел этого хмурого мужчину после очередной дачи показаний в министерстве. Его лицо было сосредоточено, осанка – идеально ровной, шаг – уверенным, и менее внимательный наблюдатель вряд ли бы заметил чуть подрагивающие кончики пальцев, когда главный макроборец опирался на трость, или слегка закушенную губу, после того, как в него врезался куда-то спешащий сотрудник смежного отдела. Однако Ньют умел наблюдать, и чем больше он наблюдал за мистером Грейвсом, тем больше идеальная броня непробиваемого аристократа давала трещины и рассыпалась множеством осколков, являя магозоологу уставшего мужчину, со скандалом ушедшего из больницы и теперь не знавшего, как справится с тремором рук. Мужчину, раз за разом обновлявшего заклятье гламура, из-за чего его волосы приобрели не совсем естественный серый оттенок. Мужчину, который берег ещё явно не до конца долеченное плечо. Мужчину, который ничем не пах. В мире альф и омег, где сокрытие собственного запаха считалось моветоном, Персиваль Грейвс ничем не пах. Собственный запах Ньюта был тоже не особо выразительным и легко терялся на фоне мешанины ароматов служащих министерства. Его тонкий букет нагретой солнцем хвои не привлекал омег, заставляя альф снисходительно улыбаться, а самого Ньюта оттачивать мастерство дуэлянта, в чём он за многие годы весьма преуспел. Он столкнулся с мистером Грейвсом один на один через два дня на лестничной клетке, куда Скамандер вышел, чтобы спокойно забраться к себе в чемодан и проверить своих дорогих питомцев. Глава МАКУСА курил в одиночестве, явно с трудом поднося дрожащими руками сигарету ко рту. И было непонятно, что больше не понравилось мракоборцу: запах самого Ньюта или то, что тот стал невольным свидетелем его слабости. Персиваль ушёл, обдав немного обескураженного Скамандера духом лечебных зелий и табака. Его собственный запах, как и половая принадлежать аврора, оставались для магозоолога загадкой. Вот только Ньют Скамандер был, безусловно, очень любопытной личностью и любил сложные загадки. С этих пор он видел этого железного человека всё чаще и чаще: они сталкивались в лифте, на лестницах, Ньют видел его после каждого своего допроса, и сам уже отказывался понимать, почему он так стремившийся покинуть негостеприимный Нью-Йорк, стал оттягивать дату своего отъезда. Чем его так привлёк человек, полностью лишённый хоть какого-либо опознавательного аромата? Хотя это было не совсем верно, Персиваль Грейвс пах дорогой бумагой, чернилами, искусно выделанной кожей и лёгкой нотой красного дерева, его трости. По этому запаху магозоолог всегда мог безошибочно определить в министерстве ли аврор, на каком этаже он находится, по примешивающемуся запаху табака легко определял степень раздражения Грейвса. Мракоборец был как настоящая фантастическая тварь – опасная, недоверчивая, скрывающая свои слабости и от того только более привлекательная. Столь негостеприимный сначала город открылся Ньюту и засиял множеством граней неизведанного ранее Персиваля Грейвса. Но дни сменялись днями, недели неделями, и вот уже завершался суд над тёмным волшебником, а показания Скамендера, столь необходимые ранее, больше уже не были нужны. Ему пора было уезжать. Билеты жгли карман потрёпанного синего пальто, коллеги ждали в Аризоне, и пренебрегать своими обязанностями он более не мог. Пройдясь в последний раз по коридорам аврората, попрощавшись с сёстрами Голдштейн, с которыми они стали за это время хорошими друзьями, Ньют решил лично попрощаться с Персивалем Грейвсом и сообщить, что главный раздражитель этого месяца, наконец, покидает его вотчину, забирая с собой свой удивительный чемодан, который не давал спокойно вздохнуть стражам, бдительно охранявшим покой магического Нью-Йорка. Когда Скамандер предстал перед дверью в кабинет главы МАКУСА, из-под которой пробивался свет и исходил уже такой родной запах чернил, кожи и дорого табака, указывая, что аврор всё ещё на своем посту. Время подбиралось к полуночи. Магозоолог вошёл без стука, чем вызвал очередную вспышку раздражения в свой адрес. Хотя время явно пошло Грейвсу на пользу: он набрал в весе, руки больше не тряслись, а усталый взгляд стал самоуверенным. Увлечённый представшей картиной Ньют пропустил, когда у объекта его наблюдения презрительно искривил рот и усталый голос вырвал магозоолога, из своих мыслей: - У Вас что-то серьёзное, мистер Скамандер? Если нет, то прошу, покиньте мой кабинет, моего времени слишком мало, чтобы его тратить на пустые разговоры. Эти слова и правда заставили Ньюта устыдиться своего порыва, поняв его неуместность и тщательно отводя взгляд, Ньют попытался извиниться: - Простите, мистер Грейвс, я думал… - Вы слишком много думаете, мистер Скамандер, уходите, у меня и без вас слишком много дел. Ньют, поднял голову и впервые посмотрел в глаза мракоборца: - Сегодня вечером я уезжаю. Зашел попрощаться. Простите, что доставил Вам столько неудобств. Уже обернувшись к двери и пройдя пару шагов, Ньют Скамандер впервые ощутил запах Персиваля Грейвса. Это был лёгкий аромат вербены, которая расцвела только для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.