ID работы: 5038722

Трансформеры: Хроника Праймов

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Исход

Настройки текста
— Так что же все-таки стало после? — спросил Джазикус. — Большинство братьев были ранены, — продолжил Лидж. — А трое уже были убиты. Хотя очнись я пораньше, то Биста ещё можно было бы спасти. Однако мой внезапный бросок смог повредить орудие и дальше стрелять Мегатронус не мог. Конечно, рукопашный бой — худшее что можно было придумать, но выбирать между лучшим и худшим было некогда. Броня Мегатронуса была крепче моей, хотя бил он слабее. Я пытался как можно дольше тянуть время. И не зря.       Лидж Максимо открыл зеркало. Конечно, он мог и рассказать, но увидеть в красках было в разы интересней. То, что произошло после пары минут боя между Мегатронусом и Лиджем, удивило Джазикуса. Пока Лидж Максимо швырял Мегатронуса от стены к стене, Вектор Прайм вытащил из-за спины светящийся меч, чем-то напоминающий световой. Издав воинствующий клич, Вектор бросился в атаку. Однако целью был не Мегатронус, а пространство вокруг него. Изрезанное пространство вокруг Мегатронуса стало светиться, а после и вовсе сжиматься. Сжатие повлекло за собой открытие Портала реальностей.* — Что ты сделал? — в ярости выкрикнул Мегатронус. — То, что всегда был должен. — ответил Вектор.       И после этих слов сильным ударом сервопривода отправил Мегатронуса прямиком в портал, после чего взмахом меча и силой мысли закрыл портал. — И… Что теперь? — спросил Нексус Прайм. — Среди нас еще остался предатель. — ответил Лидж Максимо, — Убейте меня! Кажется тот, кто убивает брата, или видит его смерть поглощает в себя темную энергию, превращаясь в монстра. Во мне её достаточно. — Но ты не предал, а спас нас! — сказал Алхемист, — Как мы можем убить тебя?       Но Лидж Максимо не ответил. Вместо этого его тело вдруг стало перетрансформироваться и было видно, как он этого не хотел. Праймы открыли по Лиджу огонь. И зеркало закрылось. — Блин, на самом интересном месте! — разочарованно сказал Джазикус. — Об этом трудно говорить, — продолжил Нексус Прайм, — Лидж лишился рассудка, хотя поступил правильно. Тело уже не подчинялось разуму и он превратился в чудовище. Нексус преследовал его некоторое время в космосе, но Лидж не дал себя убить. Он сам убил себя. На короткий промежуток вернул контроль и сделал как надо, пока ещ не поздно. — А что стало с остальными? — спросил Джазикус. — Мы стали более недоверчиво относиться друг к другу, — продолжил Нексус. — Но все же мы взяли себя в руки и начали восстанавливать инфраструктуру, уничтоженную в ходе битвы. Солус Прайм была погребена в одну из гробниц Праймов. Тела Биста и Гвардиана не подлежали реконструкции, поэтому вместо них в гробницах лежат горстки пепла.

***

— А что с Мегатронусом? — Мы не знаем. — ответил Вектор. — Хоть в дальнейшем Праймус и доверил мне хранить время и пространство, я нигде не видел Мегатронуса. В любом случае обратно он не сможет вернуться. В мире Праймов ему тоже нет места. Проблема состоит в другом.       Джазикус не стал спрашивать в чем дело. Догадка конечно посетила его, но он решил подождать пока об этом скажет кто-то из Праймов. — Как я уже сказал, проблема далеко не в Мегатронусе, — не дождавшись вопроса продолжил Вектор. — Я наблюдаю огромное количество галактик. В том числе и центральную, на планете которой ты был возрожден. — И? — не понял намека Джазикус. — Мне не было дано понять, что джедаи называют силой, но это мне и не нужно. Тебе наверняка рассказывали легенду о первом стальном джедае? ** — Разумеется. — согласился Джазикус, — Именно по этой причине меня сначала и не хотели обучать. Боялись повторения. — Значит ты в курсе, что Драгнил Прайм действительно существовал? — Что вы хотите этим сказать? — недопоняв, спросил Джазикус. — А то, что легенда была малость приукрашена. На самом деле он до сих пор жив.       Джазикуса это повергло в шок. Страх джедаев не только реален, но еще и жив. И у Джазикуса было чувство, что именно ему предстоит сразить первого джедая-Прайма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.