ID работы: 5038790

Давай дружить

Джен
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Я стоял на остановке и смотрел на ночное небо. Через полчаса уже Новый год. Сегодня впервые за долгое время был трезвым в этот праздник. Ещё и один. Мне надоела эта отбитая компания. Каждый раз кто-то умудрялся как-то себя покалечить, ну а в этот раз я не хотел уже рисковать жизнью. - Эй, парень, закурить не найдётся? - кто-то отвлёк меня. - Прости, не курю, - ответил я прохожему. Рядом стоял мужчина, чуть выше меня ростом, одетый в серое пальто. Выглядел он на несколько лет старше, ему было около тридцати. - Ну и ладно, может, удастся бросить в следующем году уже, - он усмехнулся, после чего повисло неловкое молчание. - Ты чего не с компанией? Не празднуешь? - он сразу обращался на "ты". Как будто сто лет знакомы. - Да надоело это все, особенно компания моя. В этот раз посижу дома, с родственниками. А ты чего так поздно здесь? - надо как-то завязать разговор, до следующего автобуса почти тридцать минут. - Работа, парень, - незнакомец засмеялся. - Сегодня шеф сказал срочно приехать. Ну и началось, вырвался только сейчас. Ужас какой-то, теперь вот к семье еду.       Сейчас я полностью отвлёкся от посторонних мыслей и смотрел на проезжающие мимо автомобили. Я не понимал, почему, но на душе стало как-то легко. И мне это даже нравилось. Быть унылым в праздник - последнее, что я хотел. У кого-то играла громкая музыка. Свет горел во многих окнах, где-то висели гирлянды. Везде царило новогоднее настроение. Скоро я услышал салюты. Взглянув на часы, я понял, что до Нового года остались считанные минуты. Тем временем мой собеседник закончил свой рассказ о семье: какая у него чудесная жена и замечательный сын. Честно сказать, я не особо слушал его. Отвлёкся на празднующих. - С Новым годом, - сказал я, когда на моих часах наступила полночь. Салюты забили с большей силой. - Уже? С новым счастьем, - ответил он. Автобус всё ещё не приехал. Очень странно. - А куда ты едешь? - внезапно спросил я. - В Отрадное, - спустя пару секунд он ответил. - А тебе в какую сторону? - Мне до Марьиной Рощи, не особо далеко.       Я начал замерзать, и мне становилось скучно. - Слушай, давай дружить? Как зовут-то тебя? А то стоим тут, болтаем, но даже не знаем имён друг друга, - сказал я и повернулся в сторону, где стоял мой собеседник. Но я не нашёл его ни здесь, ни за остановкой. Он просто исчез. Сказать, что я был удивлён - ничего не сказать. Вот стоял человек, а через секунду его нет нигде.       Через пару минут наконец-то подъехал мой автобус. Я зашёл в пустой салон, прошёл в конец и сел к окну. Я всё думал, куда исчез тот мужчина. Жаль, он показался мне интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.